加入我们
搜索

楼主: hohofox

[主板] 打算年底换电脑,I7 13700K+什么主板呢?

配760足矣
Z690PRO-A 已预定13600KF
马克下~~也想搞个13700K
apro也可以超频把 只是内存不能超的很高就是了
mullions 发表于 2022-9-30 21:10
谢谢兄弟 好哈 到时候看看 论坛有没有这样搭配的兄弟

在用z690 pro a  +12代,已预定13700K 在纠结要不要上900K 8个小核心实际使用到底有多大用处。
不超频,B660迫击炮+13700不行吗?功耗还低
老哥,既然是刚需,建议上z790的板子,买都买了13代cpu,不差这点了.
hohofox 发表于 2022-9-30 15:25
我又发现一个奇葩搭配法。。12900+B660

锁sa电压
rock_gz 发表于 2022-10-1 12:29
老哥,既然是刚需,建议上z790的板子,买都买了13代cpu,不差这点了.

一块z790好板子可以买1,5个13700k
便宜供电足的690
sam_no90 发表于 2022-9-30 18:44
华硕和微星主打的什么重炮手迫击炮就行,应付现在得129K默认和未来的137K都没有问题,推荐买D5的型号 ...

已经在JD订了13900kf,准备从5900x+itx换过去,有什么推荐的itx主板吗?
不超频,itx又没啥扩展性可言,z690唯一能看上的z690是微星的unify itx,有3条m.2,但货又少又贵
反而是B660的ITX还有蛮多选择的。
如果13900+B660ITX会不会头重脚轻?
woodsany 发表于 2022-10-1 20:51
已经在JD订了13900kf,准备从5900x+itx换过去,有什么推荐的itx主板吗?
不超频,itx又没啥扩展性可言,z ...

我想了半天,还是上z790把,上个入门板子
hohofox 发表于 2022-10-1 21:05
我想了半天,还是上z790把,上个入门板子

我怕等13代发货,都没有z790 itx可选....
目前考虑13700K+Z690 D4,就是默频用,感觉有点浪费,但是应该没啥问题
大地飞鹰 发表于 2022-10-1 21:18
目前考虑13700K+Z690 D4,就是默频用,感觉有点浪费,但是应该没啥问题

我也是,看PRO D5价格了目前2000,感觉还不如加几百上吹雪。。。至少也是个ROG
我也是要买13700,本来选好了华硕的Z690-P D5,问题是这个主板淘宝和京东差价太大,华硕又支持个人送包,不过又有个老主板BIOS不支持新CPU的问题,让店家代刷跟二手也差不多了。。。微星很多中低端主板都支持无CPU刷BIOS了,华硕还是不支持。。。
xbill 发表于 2022-10-1 21:33
我也是要买13700,本来选好了华硕的Z690-P D5,问题是这个主板淘宝和京东差价太大,华硕又支持个人送包,不 ...

微星的PRO A比华硕要好点。。。京东活动价和淘宝差距好像是400左右。的确有点大,但是淘宝非官方旗舰就默认算二手好了。
hohofox 发表于 2022-10-1 21:35
微星的PRO A比华硕要好点。。。京东活动价和淘宝差距好像是400左右。的确有点大,但是淘宝非官方旗舰就默 ...

需要雷电4接口,华硕的主板加八百多就能买到扩展卡。

现在看看手里一块首发买入,几乎没怎么用的微星B550M Bazooka感觉微星真体贴,没有CPU都能更新BIOS,哪这么多破事。。。
Her~Z 发表于 2022-9-30 17:52
感觉疑惑主板的人不少啊。

主要Z790 DDR5的主板太少,有也太贵。。

顺便借楼问问,13700kf 配B660比如迫击炮 ,不超频供电够吗?
B660没错的
已购买ROG B660-F,搭配13700K,等U回来后看看使用感受,不行了到时候换呗
Her~Z 发表于 2022-10-4 22:23
已购买ROG B660-F,搭配13700K,等U回来后看看使用感受,不行了到时候换呗

感觉这价格可以配个入门的Z790啊
hohofox 发表于 2022-10-4 23:16
感觉这价格可以配个入门的Z790啊

2000左右没什么Z790吧-(D5的板子)
M14A默认用的路过
woodsany 发表于 2022-10-1 20:51
不超频,itx又没啥扩展性可言,z ...

不超频华硕B660i很好了
要我选我就选最丐的,那价差能额外上64g ddr4,或者让显卡上0.5~1个档位了,贵的主板还能起飞不成?何况13代是最后一代了,没啥好折腾的。
Her~Z 发表于 2022-10-5 00:24
2000左右没什么Z790吧-(D5的板子)

D5是没有,唉,我也想上D5,看后期出不出入门Z790 PRO这种板子
久远 发表于 2022-10-5 07:38
要我选我就选最丐的,那价差能额外上64g ddr4,或者让显卡上0.5~1个档位了,贵的主板还能起飞不成?何况13 ...

兄弟,32G的DR5和64G的DDR4怎么选?价格差距不大的情况下
hohofox 发表于 2022-10-5 08:52
兄弟,32G的DR5和64G的DDR4怎么选?价格差距不大的情况下

看你用不用得到64g,如果你不知道为什么要上64g,那64g对于你来说大概率没有任何意义,对于许多人来说32g绰绰有余了。如果你用得上,性能相差不大的情况下,大内存一定比小的强。