加入我们
搜索

[网络] 企业路由器各位用过几种,哪个牌子最值得考虑呢?

目前在用的企业路由器,500M宽带速度跑不满
是不是该换个好一点的路由器了呢
但是换哪种企业路由器比较好呢
预算低,TP商用。
预算高,直接企业级防火墙
tp 的er2260t   ros rb5009都可以
怎么带 几台设备 无线多少台 我给小型公司上的是AX3000 巡天
500M都跑不满??普通家用路由器都可以啊
mikrotik rb4011?
不是吧,50块钱的wdr7500v3刷了openwrt都可以跑满500m。。
之前有贴说过,企业路由器都有分多种,不是每种都能跑满,例如业务路由器,跑特定协议或许能够跑满,但其他协议不一定。
即使普通环境能够正常跑满带宽,但跑“威P恩”都会有速度天花板的
企业路由器基本就是卖软件的
真比硬件  便宜的企业级路由器很一般。
没什么限速啊,限软件,流量监控这些公司上网监控功能别折腾什么中低端企业级路由器。
现在万元左右的企业防火墙哪个比较好一点?兼做路由用的
litel 发表于 2022-9-29 11:50
不是吧,50块钱的wdr7500v3刷了openwrt都可以跑满500m。。

openwrt能当企业服务器来用么
腾达企业级,便宜大碗
jzlzy 发表于 2022-9-29 11:28
tp 的er2260t   ros rb5009都可以

5009听说掉电后猫棒需要重新插拔才能识别。
超威e302 9d买了用三十年都是顶级
abbot 发表于 2022-9-29 12:11

深信服…………
锐捷和华三的核心,买了带售后,调到你满意
cxmharry 发表于 2022-9-29 12:50
深信服…………

深信服太贵了啊 我这边两台每年月底就七八万了
买锐捷,管理轻松。
看你企业规模吧  百来人的这种  TP和锐捷这些企业级的路由应该能应付了

Fortinet40F 60F,万元内应该可以吧,外加明年订阅
ubnt的那个USG-3G都能跑1000M,都多老的硬件了现在咸鱼大概300左右的东西

防火墙只建议飞塔

不是 多少M 宽带问题

问题是 多少个客户端!

20个终端 还是  800个终端?

不仅仅是电脑!!
电脑  笔记本 网络打印机 网络 监控 录像机 智能电视 ap 员工手机 iPad 等等
划分合适 vlan
部分 网段可以适当限速

我公司用 H3C 的

单位 100多员工  有的 销售有 2个手机 来回倒着看视频 发微信,还有 ipad 提交订单
部分 工位 电脑服务,还有客户链接无线,终端最高峰 400个

很多摸鱼的员工,就把网速都占用了

检测网络终端,不一定是路由器不够用,可能是 部分人开着 PT 或者 下载大 姐 姐
入门选择 华三

中高端选 华为

不仅仅是路由器还有 交换机!

看看网线 是不是 8芯千兆的,部分工位为了电话可能是 4芯百兆宽带 其余4芯接电话
我在公司部分工位直接用百兆交换机,物理限速,比较方便管控

有技术支持的!有问题 多打打电话 远程协助 很赞的!
国内 还有

tplink 爱快 锐捷 深信服 等

没有深度用过不做评价

方案最好上全家桶
路由器 交换机 AP等
高端企业可以选择 防火墙网关 等 有行为管理和行为感知,授权 费用堪比设备费用
evolution0532 发表于 2022-9-29 16:50
入门选择 华三

中高端选 华为

工位上用百兆交换机这个事吧,损可真是损,管用也真是管用
cyt0d01 发表于 2022-9-29 17:02
工位上用百兆交换机这个事吧,损可真是损,管用也真是管用

单位 懂 IT的很少,说没有把,几个懂 简易装系统的

财务大妈 不懂这些