加入我们
搜索

[外设] thinkpad T14的摄像头出来的图像是倒着的??

刚买的笔记本,进去设置了一圈,更新完还挺快,然后设置人脸登录的时候,就发现图像是倒着的,打开系统自带相机软件,也是倒着的,然后有卸载摄像头,更新驱动,一圈下来,图像还是倒的,在线找联想工程师,也差不多的操作,重装驱动,重置相机,都解决不了问题,请问这个怎么办?难道真是摄像头装反了??
如果没有装反的话。有些时候摄像头有特殊的驱动和设备id的,倒还不是直接驱动上就行了。

但是还是当他装反了吧
panzerlied 发表于 2022-9-29 11:39
如果没有装反的话。有些时候摄像头有特殊的驱动和设备id的,倒还不是直接驱动上就行了。

但是还是当他装反 ...

刚试了下,把笔记本倒过来,摄像头出来的图像还是倒的,看来和装反没关系,还是软件的问题?
husi0997 发表于 2022-9-29 11:48
刚试了下,把笔记本倒过来,摄像头出来的图像还是倒的,看来和装反没关系,还是软件的问题? ...

十多年前遇到过这个问题,驱动装错了导致的。

你这个还有重力感应的因素在里面。

时间宝贵找售后吧。
panzerlied 发表于 2022-9-29 11:49
十多年前遇到过这个问题,驱动装错了导致的。

你这个还有重力感应的因素在里面。

联想真是坑人,正好十一长假要来了,笔记本今天才到手,直接京东申请换货了,NND激活就不让退,那我换总可以吧
我之前有个ZBOOK17,还是专业工作站本,过保了才发现摄像头不亮,平时也用不到。

正好屏被砸碎了自己动手换,发现线没接。。
这个应是软件设置问题,驱动或者实际使用的软件设置,说装反的不太可能,排线反过来基本上接不了。线没接好的TP我倒是遇到过,当年T430S就遇到无线开关和USB排线没接好。
c2h6o 发表于 2022-9-29 12:39
这个应是软件设置问题,驱动或者实际使用的软件设置,说装反的不太可能,排线反过来基本上接不了。线没接好 ...

我刚刚不死心又把这台T14重置了下,然并卵,还是一样,一进系统我就打开相机,还是倒着的,等下京东上门取件,十一笔记本是回不来了,NND
试试面部识别看是不是好的
husi0997 发表于 2022-9-29 13:00
我刚刚不死心又把这台T14重置了下,然并卵,还是一样,一进系统我就打开相机,还是倒着的,等下京东上门 ...

试下QQ之类的软件里面。另外最好是自己把系统重装下,重新打驱动去试下。这个应该是软件设置问题。之前处理过摄像头图像镜像的问题
摄像头反了一般确实是驱动问题(也有可能是驱动和系统版本不兼容),系统和相机应用都更新到最新再看看?
kthlon 发表于 2022-9-29 13:10
试试面部识别看是不是好的

倒着也好使,完全没问题
i1908cv32 发表于 2022-9-29 13:41
摄像头反了一般确实是驱动问题(也有可能是驱动和系统版本不兼容),系统和相机应用都更新到最新再看看? ...

所有软件能更新的,能重置的,能卸载重装的,都试过了,都是倒着的,联想工程师从客服换到高级工程师,然并卵,最后没辙了让去检测去
c2h6o 发表于 2022-9-29 13:15
试下QQ之类的软件里面。另外最好是自己把系统重装下,重新打驱动去试下。这个应该是软件设置问题。之前处 ...

懒得折腾了,下午京东就上门了。
husi0997 发表于 2022-9-29 13:44
所有软件能更新的,能重置的,能卸载重装的,都试过了,都是倒着的,联想工程师从客服换到高级工程师,然 ...

那兄弟确实是运气不好了...
husi0997 发表于 2022-9-29 13:43
倒着也好使,完全没问题

面部识别也是倒着的,大概就是驱动层面的问题了吧…
thinkpad 太正常了,这几年品控肉眼可见的垃。
设备管理器,手动选择已安装的驱动,一个一个换,直到不倒着。
就一个简单的驱动问题而已,USB驱动+摄像头驱动,官网下载安装就好了
xhl0372 发表于 2022-9-29 14:45
就一个简单的驱动问题而已,USB驱动+摄像头驱动,官网下载安装就好了

已经有三个联想工程师给我提供驱动,我已经装吐了,就等京东了。。。。
husi0997 发表于 2022-9-29 15:39
已经有三个联想工程师给我提供驱动,我已经装吐了,就等京东了。。。。 ...

联想售后都给我客户开硬件故障证明书了,最后我当客户面安装驱动,解决问题,
客户骂骂咧咧走的,售后或许专业对口,学历也好,但是经验技术未必到位
别折腾了,换新吧,这是最快的!反正才拿到手,数据什么的还没有什么。
我有个安卓手机貌似突然有一天发现支付宝小程序随申办里面的二维码扫描打开相机就是人倒过来的,把手机上下换了人还是倒过来的,没招.
xhl0372 发表于 2022-9-30 12:05
联想售后都给我客户开硬件故障证明书了,最后我当客户面安装驱动,解决问题,
客户骂骂咧咧走的,售后或 ...

驱动是我第一个想到的,自己上官网找了,然后工程师也提供了,解决不了,我自己也不可能去整个新驱动来吧
fangl2002 发表于 2022-9-30 13:21
别折腾了,换新吧,这是最快的!反正才拿到手,数据什么的还没有什么。

京东已经拿走了,正好碰上十一,等十一后再说了
这些品牌机的技术支持,很多都是大学刚毕业的小白,看着后台的故障处理文档来给客户处理故障。
好像是通过注册表可以调整过来
gaoyi124 发表于 2022-9-30 16:23
好像是通过注册表可以调整过来

是的,09年,10年有批华硕本就是这样,官方驱动也颠倒
我这次购买的这款T14是由京东发货并由京东提供售后服务,本来是要换货,结果京东说没有了,直接给退了
我又在京东搜了下,还有一款同型号的T14也是自营,由京东发货,由thinkpad京东自营旗舰店提供售后,价格一样,准备再下一个试试