加入我们
搜索

[CPU] 关于电脑忽然变卡这件事..

大约1个月前吧 用了三年的电脑忽然变卡了 怎么感觉出来的呢 登录lol的时候 鼠标卡顿 期间看了任务管理器 cpu占用率100%  CPU是9600K 主板B360 如果配置不够的话 也不应该突然开始变卡了 心里就很膈应的慌 按百度方法关了什么电脑更新啥的服务都没用 没办法 重装了系统 结果正常了2填就又开始还是变卡 难道是系统硬盘用久了的原因吗 有没有懂哥
或者换个问题 各位cpu性能差不多的 启动lol鼠标卡顿吗
是的,先换硬盘
还不行就换Win7
cpu占用100%?查查是不是局域网中毒了啊
lmwa 发表于 2022-9-29 16:47
是的,先换硬盘
还不行就换Win7

Win7不考虑了 win10已经接受了 硬盘是3年前买的希捷酷鱼 不应该啊 很苦恼  开始都想换个二手Z390超频了 看到有人说 超频提升不大 还是不折腾了。。
yoloh 发表于 2022-9-29 16:49
cpu占用100%?查查是不是局域网中毒了啊

平时不 就LOL启动那一下 鼠标卡顿
LOL前几次版本更新后台出现过一个什么反馈程序,占用特别高,我自己给禁用掉了,后来说是更新修复了,实际上不知道,可以看看占用里面有没有异常的。还有wegame能不用就不要用
m8648153 发表于 2022-9-29 16:52
Win7不考虑了 win10已经接受了 硬盘是3年前买的希捷酷鱼 不应该啊 很苦恼  开始都想换个二手Z390超频了  ...

那你自己研究卡顿吧,不外乎老三样
SongZart 发表于 2022-9-29 17:00
LOL前几次版本更新后台出现过一个什么反馈程序,占用特别高,我自己给禁用掉了,后来说是更新修复了,实际 ...

下班了再研究下 感谢
在程序占用比较高的时候,可以调出任务管理,看看是什么程序在占用cpu,一般比较卡的时候,可能是硬盘读写方面,也可以通过资源管理器看看是哪的毛病
有经验。。中毒了。
考虑下硬盘问题
是不是有个程序 叫  AIDA64
lybide 发表于 2022-9-29 17:22
是不是有个程序 叫  AIDA64

有是有 怎么用? 检测哪里
m8648153 发表于 2022-9-29 17:30
有是有 怎么用? 检测哪里

把这个关了,看还有问题不
先看任务管理器阿,你得对症下药

硬盘问题也不会造成100%CPU
白嫖圣王 发表于 2022-9-29 18:23
电脑每出现这种情况,清灰重新加硅脂就又好了。

也想过 然后下载了鲁大师看了下cpu温度 没问题 应该不是这个 上次加硅脂是去年
用不用wegame都一样卡顿 就启动那一下 看任务管理器看不出来东西
白嫖圣王 发表于 2022-9-29 18:36
这问题不是出来了吗?
就是腾讯的锅。

可是,问题在于,之前从没这问题,并且 9600k登陆个破lol都能卡吗
LOL?楼主试试不用wegame登陆看还卡不
重装系统吧,单位电脑就这样7*24使用,开始重启还有用,晚期重启都卡,系统问题应该是,
重装再不行在考虑硬件问题。
白嫖圣王 发表于 2022-9-29 18:53
你装好系统后,你驱动是一个一个单独安装的?还是让系统给你自动升级安装的?
如果是后者,出bug的可能很 ...

没啥驱动啊 win10不都集成驱动了吗 显卡驱动自己去官网找的 没别的了
腾讯tgp反作弊驱动更新了吧
玩网游无解

你下个外服lol试试就知道了。

wegame也是个垃圾,wegame删了试试。
昨晚再次重装了系统 进入桌面就关机了 今晚回去直接暂停更新 所有驱动全去官网下载  还不行就只能将就了 另外 上面图片也显示了 用不用wegame cpu都100了 登录主界面都是鼠标卡顿

重装后 和半个月前一样 确实不卡了 就是不知道用一段时间怎么样 可以确定的是 肯定不是硬件的问题。。。
zhuhellozhu 发表于 2022-9-29 17:37
先看任务管理器阿,你得对症下药

硬盘问题也不会造成100%CPU

坏道 0E 会