加入我们
搜索

[网络] ROS自带的DNS缓存与adguard home哪个好些呢

在NAS上docker跑了个adguard home,犹豫要不要代替ROS的DNS缓存,去广告效果貌似油管的广告去不了。
ADH我是用不出效果,纯看数字图高兴
没有特别需求的话,ros dns足够了。
dns去广告效果聊胜于无
ft3980802 发表于 2022-9-29 21:51

那还是ROS的缓存吧,可能是主观感受确实ROS的要快一点,不知道有什么客观测试DNS速度的方法。
ft3980802 发表于 2022-9-29 21:51

同用不出来

所以,我只有smartdns,我用smartdns有效果,杠杠的

用dns benchmark这个工具测试了一下,ADG(192.168.2.20是NAS的IP)的速度居然比ROS DNS缓存的速度要快上一点点。但是有可能是因为NAS跟PC是处于同一台路由器下面,而ROS主路由则还要再经过交换机增加了一点点延迟,等一下我用书房的PC测试一下,一样要交换机进行转发才到达NAS的ADG上,看看还是不是快过ROS DNS。
从实际体验来说,smartdns,overture,adguardhome都用过,ad就算了。其余两款从实际体验来看没觉得比ros的dns缓存快多少。听说mosdns不错,在docker里面装了,不过用dig命令测试,ros比mosdns解析快不少……
如果你要 doh dot,那还是 ADH 靠谱,如果你比哪家缓存快, ADH 开了“乐观缓存”功能都很快。
https://gitee.com/callmer/adh_toss_notes
我这里有个自己写的文档,仅供娱乐参考
乐观缓存挺有用的
不过我现在都懒得开了,国内的解析够快了,国外走 fakeip 都是远端解析本地也基本不起作用

在用另一台处在不同AP节点下的PC测试,依旧是ADG比ROS要快上那么一丁点,但似乎并没有什么明显的区别。那么为了稳定性考虑(避免NAS拉闸了全家设备都因为DNS无法解析不能上网),还是继续用ROS的DNS缓存吧。看看有没有老哥用OpenWRT和SmartDNS来测试一下。
adh主要是用来拦截信息搜集的域名的
楼上说无感的,不知道adh帮你们拦截了多少次信息窃取
我还买了pc版的adguard 没啥用
楼主都已经装了docker了,那就自己试下呗。
另外,油管去广告,不是浏览器插件更直接吗
adh有用。之前都是R7000**,这几天上了ARM的软路由,开始openclash,到后续openclash + adh,好明显的提升
adguard home还行,全局去广告,浏览器可以不装插件。去广告基本够用,你要是跟插件比,比如uBlock Origin,确实是比不了,这个只能自己感受了,用不用其实也就一个插件,接受不了的,可以不用。
没用过ROS,openwrt我用过ADG,SMARTDNS和MOSDNS,MOSDNS是响应最快的,而且自带分流。
echang88 发表于 2022-10-1 19:22
adguard home还行,全局去广告,浏览器可以不装插件。去广告基本够用,你要是跟插件比,比如uBlock Origin ...

adguard 也有自己的扩展了
xsdianeht 发表于 2022-9-29 21:58
dns去广告效果聊胜于无

看规则 还是要清爽不少。
lilisheng 发表于 2022-10-1 19:11
adh有用。之前都是R7000**,这几天上了ARM的软路由,开始openclash,到后续openclash + adh,好明显的提升 ...

PASSWALL不更好
lzring 发表于 2022-10-1 21:38
没用过ROS,openwrt我用过ADG,SMARTDNS和MOSDNS,MOSDNS是响应最快的,而且自带分流。 ...

Adg也有分流

网上看clash智能切换线路最好,就用了,找个机会试试passwall