加入我们
搜索

[CPU] 现阶段我对AM5温度墙95度,修改95度温度墙以及性能的简单理解

不保证对,只是摸索下来的经验得出的结论:
1.有这么一条指令,要求撞温度墙之前性能一直冲冲冲,这个性能可以理解为睿频,也可以理解为原厂的超频,不重要,重要的是记住,这条指令很关键,会影响很多.PS,但这条可以修改,只是默认95度.
2.睿频大家都知道肯定频率和电压会成曲线一起增长,而这两项都会影响温度.
3.这就是为何当我们散热够好的情况下,把温度墙降低到85度的时候性能不减反增,因为1+2的关系,85度意味着冲到85度就不冲了,也就不会再加电压了,那么温度因为不再加压也就不增长了,同时温度不增长就可以继续冲啊冲,于是反而频率就更高了.

轮子什么时候出个原装散热压7950x跑分游戏的视频,去b站给你三连,趁现在没人做
看了半天没看出来和以前手动超频摸CPU的“最低电压的最高频率”有啥区别?
表象是降低了温度墙,其实降低的是极限的电压.
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 22:21
轮子什么时候出个原装散热压7950x跑分游戏的视频,去b站给你三连,趁现在没人做 ...

不瞒你说,就26往前2天开始,一直到现在,差不多一周了吧,我的肝已经不是我的了...
其实比以前的锁压锁频还简单点
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:26
不瞒你说,就26往前2天开始,一直到现在,差不多一周了吧,我的肝已经不是我的了... ...

现在简单录个  “原装幽灵散热完美压制7950x ” 为标题的视频,估计b站那些a炮们都给你点爆了,这两天a炮压抑得 amd yes 都打不出来了,23333
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 22:28
现在简单录个  “原装幽灵散热完美压制7950x ” 为标题的视频,估计b站那些a炮们都给你点爆了,这两天a炮 ...

我只对分享我玩的过程有积极性,对蹭热度引流什么的...算了吧...留给年轻人去做吧...
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:31
我只对分享我玩的过程有积极性,对蹭热度引流什么的...算了吧...留给年轻人去做吧... ...

哈哈,好吧,amd yes
会不会是不同温度墙下撞墙时降频幅度不同?
只要不发生zen3时候低负载黑屏之类的满载无法检测的现象,就是很实用的方法了。
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:26
不瞒你说,就26往前2天开始,一直到现在,差不多一周了吧,我的肝已经不是我的了... ...

整点枸杞,整点西洋参 吊起来冲
ROG依然保留了混合超频,strix系列也全面支持了,不知道是否还有C8DH时候那么有用囧。
简单的说之前是95度之前都是加压提拼,修改后85度到95度之间不加压只提频

那不是增加了85到95度之间黑屏的风险?
赫敏 发表于 2022-9-30 02:52
简单的说之前是95度之前都是加压提拼,修改后85度到95度之间不加压只提频

那不是增加了85到95度之间黑屏的 ...

不会的啊,如果85度提频有黑屏风险,那么95度一样有的啊,反正就是设置温度下能达到的最大性能就是了。
linus说能手动解锁115度…
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 15:40
不会的啊,如果85度提频有黑屏风险,那么95度一样有的啊,反正就是设置温度下能达到的最大性能就是了。 ...

默认85到95度之间会提电压的。这样改了后不加电压增加黑屏风险
superye 发表于 2022-9-30 05:07
linus说能手动解锁115度…

目前为止95度不能往上提升~
赫敏 发表于 2022-9-30 05:15
默认85到95度之间会提电压的。这样改了后不加电压增加黑屏风险

你没搞清楚amd的加速机制,如果按你的推论,牙膏厂的功耗墙你锁了一样会黑屏