加入我们
搜索

[主板] STRIX X670E-I居然是没有板载声卡的主板

RT,LZ首发入的X670就是ROG STRIX X670E-I, 不为别的只是为了ITX能带USB4,B650I虽然什么都好但是没有看到哪家板载USB4的
X670E-I板载两个由intel JHL8450提供的USB 40G接口,立式子卡双M.2接口,包括第二个X670芯片组也在立式子卡上,非常高难度的操作
但是LZ这两天催店家发货时才发现,X670E-I居然是没有板载声卡的,所以才附送了一个USB声卡,这让LZ非常震惊,没想到从X470I开始的立式声卡设计到了现在已经变成外置声卡了,这一点还是十分创新的,在寸土寸金的ITX上节省掉了声卡的空间,也符合现在显卡带音频和耳机带独立声卡的潮流,附送的USB声卡完全可以不用。

唯一比较遗憾的是没有在ITX背板再加一个M.2,那样就可以达成3 M.2的配置了。
还有就是这板子价格居然涨了,LZ首发3100订的,没想到现在涨到3500了,非常魔幻
居然才3100吗?
Xerxes2 发表于 2022-9-29 22:40
居然才3100吗?

是的,首发买的时候感觉是水分最少的板子
适合有洁癖的人玩,用不上的或者想升级的直接换~
弄一个M.2转PCIE延长线,然后再买张创新的AE-9直接解决

涨价不买,还能惯着。。。
Z790i一样是外置的
牛逼牛逼,笑死,ASUS把ITX绝对是玩明白了~
gtx9 发表于 2022-9-29 22:44
Z790i一样是外置的

那我不懂了,Z790i就单芯片组空间哪里不够用了
册那,搞半天...原来是外置...
ITX板子搞X670E的意义在哪
elfling 发表于 2022-9-29 22:48
ITX板子搞X670E的意义在哪

没什么意义的,CPU本来就可以直出两个M.2,华硕为了让ITX上X670E有意义就强行做了两个USB4,刚好我需要这个。
如果不需要USB4真是B650I就够了
应该把pch也外置算了哈哈~~~
shadoweyre 发表于 2022-9-29 22:50
应该把pch也外置算了哈哈~~~

这款的x670e的第二个PCH就是做成卡插在主板上的,理论上拔掉就变B650E了……
只能说3100细看下来还有点划算
BFG9K 发表于 2022-9-29 22:45
那我不懂了,Z790i就单芯片组空间哪里不够用了

方便套马甲啊,一个设计吃两个平台

屏幕截图 2022-09-29 225237.png
不错,我也准备入手这一款
很想看看这个外置声卡有没有玩出点花样。。。
我就一直不明白哭喊itx死了的能不能仔细研究一下x670有没有itx的必要性
chenwen834 发表于 2022-9-29 23:11
我就一直不明白哭喊itx死了的能不能仔细研究一下x670有没有itx的必要性

完全没有,其实ryzen是soc,没有芯片组做itx都行
没有5个音频插口+光纤输出 的主板,感觉差点意思。。。。
感觉这个设计就是说,万一那天要想把电脑带出去,还得拖个小尾巴,不然出不了声。。。。
yiriyige 发表于 2022-9-29 23:20
感觉这个设计就是说,万一那天要想把电脑带出去,还得拖个小尾巴,不然出不了声。。。。 ...

没必要,现在显卡HDMI都有音频输出,音响接显示器上就行
BFG9K 发表于 2022-9-29 23:22
没必要,现在显卡HDMI都有音频输出,音响接显示器上就行

那音质能和板载声卡媲美么
拆解都有了。我就想问拔掉一个x670e还能开机不

才几分钟啊楼主就寄了...啥都没看到
zxy2001 发表于 2022-9-29 23:18
没有5个音频插口+光纤输出 的主板,感觉差点意思。。。。

服务器主板
声音全靠独显HDMI输出
Honolulu 发表于 2022-9-29 23:30
那音质能和板载声卡媲美么

好过螃蟹
螃蟹只懂加不正常的音量实时标准化
该小的音量突然很大
还不能关掉这功能
Misaka_9993 发表于 2022-9-29 23:31
拆解都有了。我就想问拔掉一个x670e还能开机不

我超,这设计真第一次见
lgblee 发表于 2022-9-30 03:46
服务器主板
声音全靠独显HDMI输出

服务器不都是输出风扇噪音的么。。。。