加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[显卡] Wake me up when September ends

翻了下GPU-L,右边似乎能跟4090ti的预测对上。
aibo 发表于 2022-9-30 15:56
前一个数字是3090,后一个是。。。

4090啊,大胆一点啊
柯基送送,急!
panzerlied 发表于 2022-9-30 16:17
4090啊,大胆一点啊

其实我有一个问题。
在450w和600w的功耗下,砍掉的L2会影响多少效率。。。
aibo 发表于 2022-9-30 16:32
其实我有一个问题。
在450w和600w的功耗下,砍掉的L2会影响多少效率。。。 ...

柯基不是说4090如果不砍L2,超一超能到2w4
aibo 发表于 2022-9-30 16:32
其实我有一个问题。
在450w和600w的功耗下,砍掉的L2会影响多少效率。。。 ...

L2这一刀影响十多个点
panzerlied 发表于 2022-9-30 16:36
L2这一刀影响十多个点

老黄有恃无恐罪大恶极
从哪盗的图
Ring out the bells again, like we did when spring began
4090ti titan呢?
来个正常点的,放九十多T的大家反应不过来。
liyichao97 发表于 2022-9-30 12:54
一颗96核genoa不过5t的单精
除非右边不是cpu了…

对于64核zen架构的浮点性能,看来我们都记错了
64核的zen2用aida64的gpgpu跑已经有7.5T的浮点,zen3的64核9T~10T,zen4的64核提升到12T以上应该不是难事吧,那么128核的zen4c 20T是对的
103好拉的远哭6  希望有CPU瓶颈因素
gihu 发表于 2022-10-1 00:40
对于64核zen架构的浮点性能,看来我们都记错了

64核的zen2用aida64的gpgpu跑已经有7.5T的浮点,zen3的64 ...

那大概确实是我估错了
不过我觉得也不能这么随意推算的,(据我粗浅的理解)这种非常理想情况下的简单测试,性能瓶颈全在后端浮点宽度,而zen4的后端资源没增加
这个截图4.2g(我不能确定是不是真的全程4.2g跑的,姑且这么算吧)64核跑7.5t,那就是每周期28条单精度浮点
反算回genoa,不能假设它能跑到chagall的频率,随便定一个3g*96核*28,得到8t
当然我可能仍然错得离谱...非专业人士,只是这么想当然地推测了一下
panzerlied 发表于 2022-10-1 00:00
来个正常点的,放九十多T的大家反应不过来。

九十多T的频率大概2.8?

16384*2.8*2*0.001=91T
小家伙就是16GB吧。
如果上面是倍率的话,2.76GHz频率也算合理。
320w的4080跑分看来还是降了不少
都說了大家伙不是..那就是4080 12G唄
JP_ToKyo 发表于 2022-10-1 09:53
都說了大家伙不是..那就是4080 12G唄

没有那么小
yourclassdoggy 发表于 2022-10-1 07:42
九十多T的频率大概2.8?

16384*2.8*2*0.001=91T

是的啊
这成绩还没出口呢,这标题看来不行啊

那挺弱....相對90...
路西法大大 发表于 2022-10-1 11:48
这成绩还没出口呢,这标题看来不行啊

转贴机没上班
liyichao97 发表于 2022-10-1 01:30
那大概确实是我估错了
不过我觉得也不能这么随意推算的,(据我粗浅的理解)这种非常理想情况下的简单测 ...

64核zen2,全核频率应该不超过3.5G吧,倒是genoa的5nm工艺,全核4G应该可能。
你这个算法,让农企升级了两代的zen核心,升级了一代的tsmc工艺,增加了50%的核心数量,仅仅提高了6%的浮点,情何以堪呢?
gihu 发表于 2022-10-1 13:03
64核zen2,全核频率应该不超过3.5G吧,倒是genoa的5nm工艺,全核4G应该可能。
你这个算法,让农企升级了 ...

这个测试是高度并行、完全可预测、浮点比例极高的那种理论测试,和实际场景几乎没有关系(因为不会有人把这种负载放cpu上)。比如cinebench是典型的重浮点的渲染场景,它的浮点指令比例才30%多,这种情况下性能还取决于各种带宽和命中率之类的因素,这些项目zen4显然有进步。
频率问题,3990x是threadripper会跑很高的频率(并且容忍很高的功耗),genoa是epyc应该和milan比,milan全核重负载频率就是很低的,这个比一下7763和3990x的多核跑分就清楚了。

另外zen2到zen3的浮点单元有没有改、改了多少,我确实还是漏算了,这个我也不想再去查了…如果有改那应该比我后来算的8t更高
测测 wow这类负优化的网游?
liyichao97 发表于 2022-10-1 13:43
这个测试是高度并行、完全可预测、浮点比例极高的那种理论测试,和实际场景几乎没有关系(因为不会有人把 ...

我看到的128核的zen4c 20T单精度浮点也可能是TR系列,所以理论上没问题
gihu 发表于 2022-10-1 13:47
我看到的128核的zen4c 20T单精度浮点也可能是TR系列,所以理论上没问题

bergamo肯定不会有tr啦…上不去极端高频的东西怎么做hedt
panzerlied 发表于 2022-9-30 16:17
4090啊,大胆一点啊

俺第一个想到了RDNA3 RX 7
楼主的马甲 发表于 2022-10-1 13:59
俺第一个想到了RDNA3 RX 7

真当默认3.72Ghz啊