加入我们
搜索

楼主: 老特拉福德

[主板] 没想到是老猿的主板先发这种布局

主板 这样弄 专门针对主板和机箱 做定制可以,但推广是不实际的,主板设计是有规范的,细致到所有的接口需有图文标识,使用上是否安全等

机箱也要定制,想换其他机箱是不可能的,推测 除了主板,机箱也定制了,大概率就是先马牌。

如果要讨论推广,就不是单纯只为了“颜值”考虑的
采花郎 发表于 2022-9-30 19:58
我设想的是直接把机箱的侧板做成一个大散热片
就像音响功放两侧的那种散热鳍片,然后把CPU背部贴上去螺丝 ...

看看10多年前的无风扇机箱,你只能用45或者65W的CPU,没风扇,根本不够散热的。
有风扇,那得多厚
mhmddb 发表于 2022-9-30 23:39
看看10多年前的无风扇机箱,你只能用45或者65W的CPU,没风扇,根本不够散热的。
有风扇,那得多厚 ...

估计你没看完我说的吧?
我说的是把机箱侧板设计成散热片,可以做得很大,可以参考几百瓦的甲类功放,那也是被动散热
你说的无风扇机箱,那里面如何能容纳巨大散热片
你说的和我说的完全不是一码事
采花郎 发表于 2022-9-30 23:44
估计你没看完我说的吧?
我说的是把机箱侧板设计成散热片,可以做得很大,可以参考几百瓦的甲类功放,那 ...

有过,价格奇高,根本搬不动,但是不咋压得住。。。然后安装也非常复杂。。。

功放那功率是rms最大功率,不是一直跑到那么高的。。。
toddler 发表于 2022-9-30 22:34
不可以评论的吗,不管谁想出来,那怕主板工程师 也不欣赏,机箱要怎么配合设计 ...

把视频看了再说,七个机箱厂家会配合老猿
sam_no90 发表于 2022-10-1 00:22
把视频看了再说,七个机箱厂家会配合老猿

我在61楼 回复过,搞定制没问题,但统一推广难度很大的,像30楼 微星样板那样子改得低调、不影响原有机箱设计,反而更好落实。
toddler 发表于 2022-10-1 00:37
我在61楼 回复过,搞定制没问题,但统一推广难度很大的,像30楼 微星样板那样子改得低调、不影响原有机箱 ...

统一难度大跟压根不尝试是两回事。就像衣服,白色寸衣是衣服。换个黑色寸衣。确实不叫创新,但是如果衣服厂家压根不产黑色给消费者选择,那在我个人看来就是厂家不求上进的表现了。
我在61楼 回复过,搞定制没问题,但统一推广难度很大的,像30楼 微星样板那样子改得低调、不影响原有机箱 ...

何不去B站教教老猿设计产品呢。

另外建议再去学习点基础知识,知道常规机箱主板铜柱的高度吗?知道24pin插头的厚度吗?
coya 发表于 2022-10-1 00:46
统一难度大跟压根不尝试是两回事。就像衣服,白色寸衣是衣服。换个黑色寸衣。确实不叫创新,但是如果衣服 ...

我不反对做尝试,只是觉得这不是简单的尝试、进取心的问题,主板设计是有行业规范的,需要全面考量。

当然可以做定制,试想一个机箱要兼容性ATX 、MATX、ITX、DTX,主板架要开槽,就要分别为这些规格的板子做设计, 加上主板的所有接口未必有统一的固定位置, 有没有可能反而是增加了板子和机箱的设计难度呢
有的人视频不看,就在那杠行业规范,定制机箱啥的,你又没比别人多一个脑子,你能想到,人家做了十几年主板和一直做机箱的公司想不到吗?
十几二十年前,机箱还是横着放呢,电源还是上置的呢,走背线和电源模组线那是想都不敢想呢,这行业都多少年没创新了,难得有点可以解决痛点的创新,就在那冷嘲热讽,让人无语
某些人视频不看先来个长编大论其实假大空的东西,人家都准备开卖了他还在科普行业标准7个厂配套机箱他还在推测定制机箱,总结一句就是寻经据典舞文弄墨,实则胸无一策腐儒书生,现代叫键盘侠。
一个戏子能干得出什么大事?如果吹水能改变DIY行业,那么我建议他去吹芯片
挺好的,解决了不少痛点,只是没想到CHH也这么多老古董
老特拉福德 发表于 2022-9-30 19:35
视频里说要1月份了,良品率才30%

老猿说 华硕 为这个设计改了一条百万美元的生产线,如果情况属实,华硕应该会积极推广这个设计。因为失败了它真赔钱啊。这样比老猿一个人在推要靠谱多了,何况也说了,各方面配合的厂家不止华硕一家。

几率还有不少的,最终情况看明年吧
其他方面不说,就这能为了自己的爱好和想法努力尝试,并最终实现的劲,我就佩服
台式机机箱最终形态还是 Mac Pro那种。
iuic 发表于 2022-9-30 19:12
为了藏线也是拼了,只是有些线不好办,像显卡,风扇。

都做到背面
我是没想到在这里  算是华语diy第一站吧  还能有不少冷嘲热讽

要统一干什么,老猿又不是Intel,没能力也没可能去推广,有点变化给大家一个新选择也挺好的呀
Mirage 发表于 2022-10-1 10:35
要统一干什么,老猿又不是Intel,没能力也没可能去推广,有点变化给大家一个新选择也挺好的呀 ...

不是为了改变行业标准,玩定制联名 没毛病,就跟猫头鹰显卡一样,我支持!!

期待大家的开箱作业!
sam_no90 发表于 2022-10-1 00:48
何不去B站教教老猿设计产品呢。

另外建议再去学习点基础知识,知道常规机箱主板铜柱的高度吗?知道24pin ...

对的,很多人没把铜柱得高度考虑进去,其实这样布局以后相对于之前得背面空间也不需要增加多少,对机箱影响非常小。
现在要考虑的是各家板厂能统一一下标准,不要你在这开孔,我在那开孔。
**之前爆料的那个板子甚至还把电池也设计在后面,那对于机箱的兼容性难度就更大了。
这不是最近的流行趋势,正面无线化么,有啥稀奇。
挺好,有想法,有执行力,总比那些就晓得堆屏幕和灯然后疯狂加价的好~~~
locoroco 发表于 2022-9-30 20:05
还不是制程到极限了, 一张银行卡的体积若能有 12900K+3080ti的性能
我才懒得为机箱选什么头疼呢.甚至不想 ...

然而真发展到了那个时间的话,你早就看不上12900K+3080ti的性能了
coya 发表于 2022-10-1 00:46
统一难度大跟压根不尝试是两回事。就像衣服,白色寸衣是衣服。换个黑色寸衣。确实不叫创新,但是如果衣服 ...

个性化需求是存在的,但是你举的例子我觉得并不恰当,现实中可不仅仅是非黑即白的问题,而是100个人可能会有100种不同的想法和需求,任何厂家都不可能做到满足所有人的需求的
明月路小霸王 发表于 2022-10-1 08:30
一个戏子能干得出什么大事?如果吹水能改变DIY行业,那么我建议他去吹芯片 ...

装机员改行当演员了?
等开卖了搞一张,到时候试试自己整一块背板把机箱挂墙上
up主是是个真的爱好者
是不是还得让机箱厂商来一次革新啊