加入我们
搜索

[CPU] 关于"7950X不同散热与温度墙的对比"的解读

图文评测链接:
https://www.chiphell.com/article-28386-1.html

几个重要的数据截图:

看到风冷水冷性能差距仅 2%

ok,以后直接用风冷

不死机蓝屏管他热不热
我怎么感觉积热有改善?上代同功耗下 风冷和360水冷也差不出5度。这次换360多了30w,温度还降了5度。AMD要是顶盖优化一下,温度也不会太难看。
HZJ 发表于 2022-9-30 19:27
我怎么感觉积热有改善?上代同功耗下 风冷和360水冷也差不出5度。这次换360多了30w,温度还降了5度。AMD要 ...

7950X:真不戳
X670E:战未来
B650:选我选我
7950X温度会比较好看,全核5G是否很简单?
B650什么时候发售?
psone 发表于 2022-9-30 20:18
B650什么时候发售?

默认全核就5.1了,pbo稍微设置下5.2,手动超频5.3起
psone 发表于 2022-9-30 20:18
B650什么时候发售?

10月10日
Xerxes2 发表于 2022-9-30 06:21
默认全核就5.1了,pbo稍微设置下5.2,手动超频5.3起

提升还是很大,上代平均就4.6G左右
很清晰了,价格下来就是真香
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-30 20:30
很清晰了,价格下来就是真香

价格下来,然后主板B650等10月10日上市,卧槽了,起飞~
nApoleon 发表于 2022-9-30 20:32
价格下来,然后主板B650等10月10日上市,卧槽了,起飞~

主要是一堆UP主这么一折腾,加上牙膏都出来带货。
估计也没几个人对现在的4个RYZEN有兴趣了。。

都等3D版去了。。
nApoleon 发表于 2022-9-30 20:32

7950现在拿货不要票的价格也就47XX
上市就折价15%  还不错
xks07 发表于 2022-9-30 20:50
7950现在拿货不要票的价格也就47XX
上市就折价15%  还不错

我觉得掉到3开头就无敌...可以无脑冲,再配个B650.
看好双11板U套5799一堆人喊(╯▽╰ ) 好香~~
HZJ 发表于 2022-9-30 19:27
我怎么感觉积热有改善?上代同功耗下 风冷和360水冷也差不出5度。这次换360多了30w,温度还降了5度。AMD要 ...

这个测试环境只有22度。如果是这个室温,我的5950x  235w应该也不会比85度高哦,虽然是猜的。规模还不大,因为发现冷排多没用,就是280 30mm加480 45nm的规模。
个体差异冷头安装等有时也有奇怪的影响。
nApoleon 发表于 2022-9-30 20:58
我觉得掉到3开头就无敌...可以无脑冲,再配个B650.

如果十一月三号显卡发布会的时候顺便发x3d那我觉得双十一就可以到3999了
momoka 发表于 2022-9-30 23:22
这个测试环境只有22度。如果是这个室温,我的5950x  235w应该也不会比85度高哦。规模还不大,因为发现冷 ...

我说的是不同散热器相对温差。
zen3做不到用360水冷高了30w的前提下,温度还能比双塔风冷低5度把。
HZJ 发表于 2022-9-30 23:26
我说的是不同散热器相对温差。
zen3做不到用360水冷高了30w的前提下,温度还能比双塔风冷低5度把。
...

我没给5950x上过风冷没得对比。

只能说如果压235W且有22度室温,38的湿度的话,5950x差不多也是这个温度。

现场开空调跑了下,室温大概23,湿度65,猜的很准啊,甚至还低一些,囧。这还是个8年前的老冷头。主板是放进机箱的,开了侧板对应 lz的开放机架。内置280,外置480分体。