加入我们
搜索

[主板] 稍加权衡,暂别打人家

最近几年用的倒是不多,长期用的只有ZE和C8DH,都还算不错(除了ZE可怜的8相供电被超频2990wx压榨到必须上水)

而msi那边一直都在买b450/550mortar,很多年没玩过高级货了,体验体验

内存2*32g的幻锋戟cl30 6000,等不到amd expo的条了

这年头真是怪,东子家自营和第三方的价格都比深水好,5950x和5600x那会儿也是
微星这价格下不去屌啊,不过真买了其实也不在乎这几百几千的了。
panzerlied 发表于 2022-10-1 00:26
微星这价格下不去屌啊,不过真买了其实也不在乎这几百几千的了。

我绕着hero和proart转了两天了,那边更下不去,这个至少系统盘不用被热风烤
楼主威武啊。我也看中了ACE和7950X组合,差点就下单。可几番挣扎,还是捂住了钱包
太有钱了,穷人只能下单5800X3D+X570S TORPEDO,你这个1/3价格
panzerlied 发表于 2022-10-1 00:26

ACE居然比HERO还贵上千,有点不太习惯
Phil_Libra 发表于 2022-10-1 00:32
太有钱了,穷人只能下单5800X3D+X570S TORPEDO,你这个1/3价格

我买5950x+c8dh的时候好像并没有比这个便宜太多…………

现在想想可太凯了
看了下ACE的价格,我还是买C9H吧
ykdo 发表于 2022-10-1 00:33
ACE居然比HERO还贵上千,有点不太习惯

这次ACE变成比hero高半级,卡在extreme和hero中间了,十分精明
银月 发表于 2022-10-1 00:35
我买5950x+c8dh的时候好像并没有比这个便宜太多…………

现在想想可太凯了 ...

我都怀疑这波X670会不会变成X370那样……感觉还是先X570凑合一两年再说
Phil_Libra 发表于 2022-10-1 00:37
我都怀疑这波X670会不会变成X370那样……感觉还是先X570凑合一两年再说 ...

按我用ZE过来的经验看

应该不会了,这次不仅弄了一堆战未来的PCIE5.0,供电也都比之前的工作站板子还猛

啊结果就是贵的要死
很喜欢你当年Heatkiller冷头开箱和上机的帖子
银月 发表于 2022-10-1 00:36
这次ACE变成比hero高半级,卡在extreme和hero中间了,十分精明

那岂不是formula
银月 发表于 2022-10-1 00:39
按我用ZE过来的经验看

应该不会了,这次不仅弄了一堆战未来的PCIE5.0,供电也都比之前的工作站板 ...

话说ProArt真的好看,我要是没有全家桶强迫症肯定买这个,可惜我上3A就连网卡都不想要Intel的

别说了

想要unify

ddr5这4条dimm完全是摆设,4条听说4800都难
issues 发表于 2022-10-1 00:48
很喜欢你当年Heatkiller冷头开箱和上机的帖子

分体水太麻烦了

这次最多就给4090做一个软管分体
Phil_Libra 发表于 2022-10-1 00:51
话说ProArt真的好看,我要是没有全家桶强迫症肯定买这个,可惜我上3A就连网卡都不想要Intel的 ...

看上去,我只是说看上去

proart稍微有点丐,比如没背板,没有支持12V3A的4pin口,bios层面有一些盲点(毕竟不是rog,阉割掉什么也非常合理嘛)
银月 发表于 2022-10-1 00:52
分体水太麻烦了

这次最多就给4090做一个软管分体

玩分体太伤腰了
我就喜欢你们分享自己折腾的过程
不喜欢现在清一色的固定拍摄角度和流程的装机贴
银月 发表于 2022-10-1 00:35

现在想想可太凯了 ...

我买5950x和C8DH时候也是比这个还高点

但是那个时候觉得值,因为U和主板都是抢的。

现在则是不仅不用抢,还预计会跌,心理就有小纠结,手动斜眼。
不要双网卡了吗。今天我还盯了一会godlike,最后也没下手
五年一装机 发表于 2022-10-1 00:59
不要双网卡了吗。今天我还盯了一会godlike,最后也没下手

换个思路,随便一个c口都可以接出2.5g网卡啊

godlike真的没必要,不至于,msdt不配
momoka 发表于 2022-10-1 00:58
我买5950x和C8DH时候也是比这个还高点

但是那个时候觉得值,因为U和主板都是抢的。

目前的情况确实比较尴尬

尤其是下个月还有双11

哎就是管不住手
issues 发表于 2022-10-1 00:56
玩分体太伤腰了
我就喜欢你们分享自己折腾的过程
不喜欢现在清一色的固定拍摄角度和流程的装机贴 ...

风冷/alo确实没啥可拍的,拍照费的时间估计比装机都长
银月 发表于 2022-10-1 00:52
别说了

想要unify

年初4000买Z690ACE的时候都觉得已经很贵了 没想到现在更过分
xuting77 发表于 2022-10-1 01:57
年初4000买Z690ACE的时候都觉得已经很贵了 没想到现在更过分

那不一样,amd传三代

outel14代又要换槽了,祖宗之法不可变啊

哎但是想想zen5没准也要换槽
有钱。2000是我的主板预算上限。
楼主可以的,坐看你开箱
这个ace到了这一带居然没有雷电口
这一代的ACE一定程度已经替代了gl了
楼主心狠手辣,敢下手,赞一个!
我是不敢下手,等1000左右的板子出来再说。。。