加入我们
搜索

[存储] 海鲜市场卖硬盘 被恶意损坏

海鲜卖了三块10t硬盘,都是完好无损,他收到后说硬盘时间长要退货,我怕他恶意损坏,不敢不退,让他退了,来回运费都是我的,收到时我核对序列号,没有仔细看下外观,结果上机时傻了
Ps硬盘都是单独用泡沫格子包装的,也发的顺丰,运输不可能摔成这样,电路板都断了,弯了
现在我拒绝他的退款,也传图片上去了,后续能找他赔偿吗

a8c581cb39dbb6fd8a3d16f94c24ab18962b37af.jpg 2f97d43f8794a4c2b34514f44bf41bd5ac6e39af.jpg
我看看能不能公布他的地址,现在电话都不敢接,把我拉黑了

这种损伤,你收快递如果没看出来,也没有视频的话,就是你的责任。

快递员收货的时候应该会检查,也不排除快递员不懂,但是这么大金额的东西,他随便看看,那就是他的责任。

但是第一步,你要证明不是你的责任。(证明是快递的责任也不是你的事)
这不就是插sata电源蛮力拔搞坏的,你随便采访个卖硬盘的,这种事故可不少
咱经常当小法官的,你只要有发货时好的照片,咸鱼小法庭稳赢,根本不用联系他
没有就要扯皮了
他咬死快递损坏把你带这条线上你就很麻烦,小法官里傻子也不少,甚至很多不懂数码的,要准备的东西就多了
我咸鱼卖东西发货前打包是一定要录像的,以后注意
wawa 发表于 2022-10-1 11:17
这不就是插sata电源蛮力拔搞坏的,你随便采访个卖硬盘的,这种事故可不少
咱经常当小法官的,你只要有发货时好 ...

显然是先要自证。
因为他已经确认收货了,收货的时候其实他已经默认是ok的。

当然按道理,快递收货的时候应该拍照记录,但是别人没有,不知道算不算快递的责任?但是快递铁定会说,你签字收货了就表明东西到你手上是好的?
快递拍照记录不知道有没有法律效应(就是他提供不了,就有责任?)
目前进度,我打电话给收件的当地顺丰了,他来核对发出时拍的照片,他说他要赔,我没让
FelixIvory 发表于 2022-10-1 11:18
显然是先要自证。
因为他已经确认收货了,收货的时候其实他已经默认是ok的。 ...

烂了也无所谓
硬盘pcb修修百来块钱
卖家下次要长心眼才是真的
wawa 发表于 2022-10-1 11:21
烂了也无所谓
硬盘pcb修修百来块钱
卖家下次要长心眼才是真的

现在硬盘多了不少坏道,c5黄了,基本报废了
lu8751 发表于 2022-10-1 11:20
目前进度,我打电话给收件的当地顺丰了,他来核对发出时拍的照片,他说他要赔,我没让 ...

既然发出的时候有照片,说明发出的时候是好的。
要不然快递做慈善吗?
你要知道,快递任何时候都是第一时间撇清责任的,资本家会好心送你一千多块钱?(没价保,垃圾顺丰就赔7倍运费,菜鸟是默认赔1000)

其实到这一步,你就要到快递的认罪书,然后提交咸鱼,要求买家赔付,因为他没价保,打包没有给予硬盘足够的保护。
至于快递赔多少,那是买家的事情,和你无关。

闲鱼买卖东西我都是开箱每次录视频的,连证明好坏的过程也一起录进去,反正人都有手机都有摄像头也不算很难
编码录进去,物品细节放大通通录进去,从开包的时候直接录到装机开机
我给别人搞了块指定型号HGST 的4T 盘,结果卖家发错型号不说,还特么是个坏盘.
收快递时候没检查清楚,现在你怎么证明,不是你自己弄坏的?

只能够扯皮了

新手 买卖硬盘  还是少碰咸鱼  你永远猜测不到对面得心态  还有小白的程度  

我硬盘 一般给朋友 基本不挂咸鱼  发也就发DIY论坛游戏论坛
这种情愿多打折给朋友得  或者群里
wxlg1117 发表于 2022-10-1 12:03
我给别人搞了块指定型号HGST 的4T 盘,结果卖家发错型号不说,还特么是个坏盘. ...

4T就别去咸鱼了吧

淘宝2手盘价格也不贵多少。。。
RedMomoe 发表于 2022-10-1 13:01
小法庭乱判的很多。我也卖过硬盘,正好遇到硬盘跌价,买家拒收,理由是我没文字描述缺陷!但我提供了Crys ...

小法庭是这样的,一人家不认识你出事也不在现场
二很可能硬盘纠纷里的小法官就是个倒二手化妆品的仙女
闲鱼小法庭打官司只看自圆其说加证据链,你不能代入你的角色去看小法庭,本来它也是个折中的手段
RedMomoe 发表于 2022-10-1 13:03
嗯,确实是这样。给测试截图也不看(虽然在商品描述里面特意写明具体情况请看测试结果图片),非要说我隐 ...

一是小法官很多不懂  二是难免碰到 故意乱判卖家得 这种人有的

第三呢 卖假盘参假得  那些人是  专门硬盘做手脚 这些人都是 套路算好的  外人玩不过 也分辨不了
最近那个流出来的2手盘多  很多人看不上小容量了 才发生得少点 不然日常 换标盘 坏盘
发货前录视频全方位拍摄,一镜到底打包给快递员检查,这是咸鱼卖贵重物品的基本操作
500以上的东西 习惯了默认买开箱视频 卖封箱视频
去年卖电源用了6年多,京东自营有发票,闲鱼一SB收到货以后说太新了,说用了6年多跟新的一样是假货要退货,来回运费我出,包装、说明书、电源、SN码全对的上,螺丝封条也完后,最后小法庭判我输,差点没吐血,后来另外一朋友收了,直接评价:卖家是个细心的人,东西保管真好而且跟新的一样,包装配件齐全。
曝光地址和个人信息
没用,卖家必输。我卖过硬盘。法庭输了。
找人处理他
要是这种辣鸡买家我一定会和他撕逼。