加入我们
搜索

楼主: panzerlied

[显卡] [沙雕测试四] 对Ada Lovelace的暴论兼测试预告

古墓丽影 4K 自定义全最高 DLSS质量 128fps

那这提升确实捉急
panzerlied 发表于 2022-10-2 00:58
那不至于,缓存摆在那里的。

问题并不是管线,还是在warp那里。

着色执行重排序?那个说是光追场景25%,不开光追不知道有没提升
PolyMorph 发表于 2022-10-2 07:40
着色执行重排序?那个说是光追场景25%,不开光追不知道有没提升

这是level4光追特性,intel也支持
panzerlied 发表于 2022-10-2 00:58
那不至于,缓存摆在那里的。

问题并不是管线,还是在warp那里。

那我只能说,现在的流处理器规模的并行瓶颈已经很明显。

老黄还不如那6nm重制ga103/ga104,成本又低,单位晶体管性能比ad103还好。相比高贵的5nm,频率低不到哪儿去,能耗比也还好。
希望这些效率问题能在真正的琥珀或者下一代那里得到解决吧
这么看来90这一刀似乎阉的挺厉害啊。。。会不会像20系那会一样隔了三四个月就直接出接近满血的TI版本
175w就薄纱了,这不就是ITX神器?
panzerlied 发表于 2022-10-2 02:10
古墓丽影 4K 自定义全最高 DLSS质量 128fps

不开DLSS那个玩意的数值?
等什么时候出白皮或者具体测试看看tensorcore4和hopper的除了fp64以外还有些什么区别, 不是太大的话就上了
zhuifeng88 发表于 2022-10-2 16:07
等什么时候出白皮或者具体测试看看tensorcore4和hopper的除了fp64以外还有些什么区别, 不是太大的话就上了 ...

白皮书已经出了
路西法大大 发表于 2022-10-1 21:11
阉割了4090之后的半代升级满血版TITAN或者4090TI又能跟老4090拉开接近25%的差距就又可以收割一波啦 ...

我认为相同功耗*下是做不到的,除非换上24gbps的ddr6x和600w以上的tdp
kaiwenwu 发表于 2022-10-2 17:16
我认为相同功耗*下是做不到的,除非换上24gbps的ddr6x和600w以上的tdp

肯定不是同功耗下了,从4090打上就正式进入发烧级不用太在乎外接电源供电限制了给你来个默认600W都是轻的
路西法大大 发表于 2022-10-2 17:27
肯定不是同功耗下了,从4090打上就正式进入发烧级不用太在乎外接电源供电限制了给你来个默认600W都是轻的 ...

但是4090也一样可以把功耗提高啊最多刷个BIOS就ok

没开放下载吧,只是媒体手上有
kaiwenwu 发表于 2022-10-2 17:47
但是4090也一样可以把功耗提高啊最多刷个BIOS就ok

4090TI公版肯定是两个16pin口了物理上限终究比较高,而且做评测的时候谁会把4090拉到600W来做对比呢
atiufo 发表于 2022-10-2 18:56
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

原以为是媒体写错了,原来是nv自己写的ad103 7gpc 80sm啊。。。
Flanker 发表于 2022-10-2 19:07
原以为是媒体写错了,原来是nv自己写的ad103 7gpc 80sm啊。。。

ad103满血版本居然是10240个cuda,跟ga102差了512个,真是没想到
路西法大大 发表于 2022-10-2 17:52
4090TI公版肯定是两个16pin口了物理上限终究比较高,而且做评测的时候谁会把4090拉到600W来做对比呢 ...

up要恰饭的,当然不会这么做。不配合就不给你卡
atiufo 发表于 2022-10-2 19:55
ad103满血版本居然是10240个cuda,跟ga102差了512个,真是没想到

这是个意外

这是医疗事故还是天生4根手指?
PolyMorph 发表于 2022-10-2 21:06
这是医疗事故还是天生4根手指?

这个说法太精妙了,赞
atiufo 发表于 2022-10-2 19:55

旗舰核心1.8倍于次级核心,史无前例了吧

==================

哦,不对,开普勒更多点

panzerlied 发表于 2022-10-2 00:34
其实是继承了的

并没有,楼上给的白皮书第11页,还是16fp+16fp/int。这样一切的提升都解释的通了
chungexcy 发表于 2022-10-2 22:46
并没有,楼上给的白皮书第11页,还是16fp+16fp/int。这样一切的提升都解释的通了 ...

白皮书都瞎jb画的等效图。
chungexcy 发表于 2022-10-2 22:46
并没有,楼上给的白皮书第11页,还是16fp+16fp/int。这样一切的提升都解释的通了 ...

gh100的画法才是对的
panzerlied 发表于 2022-10-2 22:50
白皮书都瞎jb画的等效图。

怎么可能。。。图乱画,文字描述也乱写?

PolyMorph 发表于 2022-10-2 22:55
gh100的画法才是对的

看我58楼,或者自己去看白皮书,除非白皮书连描述都写错了。

ps,ad102的tenser core和ad103/ad104的性能不一样,除非白皮书也写错了。
panzerlied 发表于 2022-10-1 21:27
应该是可以的,就是如果要定频   我得去测两个卡 麻烦死了 我要抓紧WLK 没时间啊 ...

就随便问问。
其实个人更关心同是400W下与超到21Gbps的3090差多少,以及是不是得换掉老旧的9900K(纠结七千系X3D还是Intel4)来保证1%Low和吃满LG C1