加入我们
搜索

楼主: 幽幽子

[电脑] Corsair K100 AIR Wireless键盘开箱&体验

Oxyer 发表于 2022-10-7 10:40
拔草提示:价格2000+

自营旗舰店和旗舰店不一样,旗舰店是1999。别看自营那个…
这个键盘又开启了一个键盘发展的新方向。

评分

幽幽子 + 5

幽幽子 发表于 2022-10-7 13:35
自营旗舰店和旗舰店不一样,旗舰店是1999。别看自营那个…

关键,我真的不差那一块钱
Oxyer 发表于 2022-10-7 19:13
关键,我真的不差那一块钱

我以为你说的是2199那个链接。
幽幽子 发表于 2022-10-7 19:26
我以为你说的是2199那个链接。

机械做成薄膜既视感,扮猪吃老虎

评分

幽幽子 + 5

chengwen 发表于 2022-10-7 17:23
这个键盘又开启了一个键盘发展的新方向。

估计对线产品也在路上了
贼船的键盘,量产键盘中的阳春白雪了
对于我这种习惯了长期用笔记本键盘的人来说,接近完美。唯二的缺点,一个是F区不是紧凑布局对频繁使用F键的用户不太友好,二个是太贵,价格腰斩对多数人来说都还要考虑考虑预算
这个价格我还是去收IBM的键盘吧。。。。
K100是8000+4000啊,K100 AIR是单8000。
感谢楼主的详细评测,这里还有一些问题:
1.这个键盘是不是和dell g16的机械键盘采用的轴体一样的?另外这个键盘有竞品吗,除了笔记本上的之外。我还想对比一下其他的。
2.看到你说这个键盘触发很快,但是会不会像有些光轴的机械键盘那样容易误触发,比如打游戏时轻轻一碰到键盘就触发碰到的某个键,这样会很累,手容易一直绷的很紧。不舒服。
3.这个键盘可以设置为纯白色的超低亮度的键盘灯效吗?不喜欢太花里胡哨以及太亮的键盘指示灯。
4.看到你说无线连接指示灯无论打开灯效还是关闭灯效都是常亮的,那么这个常亮是那种一闪一闪的闪烁式常亮还是一直恒定常亮?个人比较喜欢无干扰的灯效,如果是恒定常亮无闪烁就好了。
5.这个键盘打游戏的话相比传统的薄膜键盘是不是更有优势?如果有的话你觉得优势又在哪里呢?
673 发表于 2022-11-10 22:02
感谢楼主的详细评测,这里还有一些问题:
1.这个键盘是不是和dell g16的机械键盘采用的轴体一样的?另外这 ...

1.从拆解图判断,应该是同一种轴体。目前用ulp轴单独做键盘的只有海盗船,没有竞品。
2.突破触发克数需要的力度不算小。误触问题基本不用担心。
3.可以。
4.恒定的。只有蓝牙搜索状态(未配对)的时候会闪。
5.打音游手感不错,键程短回弹迅速,手感总体比薄膜要爽快得多。可能的话还是实际按一按更好。
现在给我老婆用了。
幽幽子 发表于 2022-11-11 00:35
1.从拆解图判断,应该是同一种轴体。目前用ulp轴单独做键盘的只有海盗船,没有竞品。
2.突破触发克数需要 ...

谢谢耐心回复。
我去卖场试过dell的G16的机械键盘感觉除了噪音稍微有点儿大之外,其他都还好,手感也是想要的那种手感。
最后还是给女王大人用了是因为虽然比薄膜键盘好用,但是相比传统的高端机械键盘这个打游戏还是不够极致吗?

哈哈,刚才已经下单了,不管那么多了先买一个来用叭。
673 发表于 2022-11-11 00:46
谢谢耐心回复。
我去卖场试过dell的G16的机械键盘感觉除了噪音稍微有点儿大之外,其他都还好,手感也是想 ...

不是…给媳妇用只是因为无线腾出桌面方便。她用数位屏的时候直接拿走就行了。原来用的也是无线,就对比图里那个粉色的。
而且我想用切到无线模式就行了,她用就切蓝牙1。蓝牙2连的ipad。这一个键盘基本就把她工作用的设备都搞定了。
这个键盘看起来好帅气,粉了粉了。