加入我们
搜索

[显卡] 我决定APU小马拉大车4090

现有平台是APU 4650G, DDR4 16G 2400Mhz单条, 华擎B550M钢铁(有PCIE 4.0).
考虑直接买4090过渡一下, 当然还要换电源, 暂定全汉ATX 3.0的1000w=999元.
木桶原理都懂, 可现在就是囊中羞涩嘛, 油管查了一下4650g配合3080跑出来的性能好像也不差, 更不要提4090了.
等明年AMD 7000系大跳水, 我再换全套板U内存, 不就完美了嘛.
轻拍.
真的有这种配置吗
把4650G卖掉,添200买一块5600,带4090玩3A没什么压力
貌似大板的B550 Steel Legend才是性价比之选,MATX这个简化的较多,一言难尽
hdksf1982 发表于 2022-10-2 00:26
貌似大板的B550 Steel Legend才是性价比之选,MATX这个简化的较多,一言难尽

我之前就是大板钢铁,用了不到一年坏了,送修京东,答复停产了,退全款。我只能买回matx。
我也不打算换CPU了,5800X带4090
12400路过
我不玩策略类游戏,不追求超高帧网游
我觉得再用几年一点问题都没有
巧了,4650G这代农企给了完整pci-e x16
12400+h610m-a带3090ti开4K毫无压力
跟我有台机子差不多,我的也是4560,不过是G4560。
各位兄弟们的搭配真是很有性格
我和你相反 QQ图片20220217180702.png
单条还是免了吧。不管是什么U,一根内存总是没有性能的
能买4090还羞涩。4090的钱,随便收个5600之类不就行了
这么刚需4090么
我也有类似的考虑,比如5600G+3080之类的
一来我显示器4K,CPU不是瓶颈,足够带的动显卡
以后也打算接4K120的大电视玩游戏,再者接次时代功放看4K大片。
N卡直通电视(不需要考虑功放的4K120bug),A卡HDMI输出音频源码,不知道有没有兄弟这么做的?
另外A卡的插帧对我来说是刚需,哈哈~
不过考虑现在588以下的**便宜,搞一张组双卡也不是不行
56X也好太多啊。G带4090差不多就变成4080了。
CPU差不了两百块,抵消的是显卡三千块的差距,我找不到不换的理由。
apu单通道?带4090?气氛组又开始活跃了?

4650G那8MB的L3缓存,能让你的4090当3070用,信我

如楼上说,卖了+两三百换5600,才是正道,目前5600+3090 4K下基本吃满
am4主板上58x3d,也是现在次强游戏u了吧。
2600x带3080ti呢。。。自己开心就好。。哈哈
manysu 发表于 2022-10-2 09:17
我也有类似的考虑,比如5600G+3080之类的
一来我显示器4K,CPU不是瓶颈,足够带的动显卡
以后也打算接4K120 ...

可以是可以,但是我用5700g的核显插不动4k的视频,而且播放器的显卡要手动固定用核显启动
囊中羞涩买4090过度下 不过渡的话要买什么?
nc47ak 发表于 2022-10-2 21:17
可以是可以,但是我用5700g的核显插不动4k的视频,而且播放器的显卡要手动固定用核显启动 ...

啊~不是说5600G也能插4K60吗,解码用独显,核显纯插帧。

那或者得改变策略了,上双卡,一张A卡独立插帧。
我打算5800X带
我有台机子是E5 2667v2 配的3090之前主要用来玩VR,不过已经做好升级13900K+4090的准备了

470+5700+6900,有种别样的满足感,本来想弄6700XT的

我就是5600G+3080ti,家用挺好的,打游戏都是2K,4K,要么就是看看动画电影。
12490f配308012g 4k屏幕的感觉cpu没瓶颈,之前9400f 开dlss的话cpu瓶颈了。。。