加入我们
搜索

[外设] 主板24pin能不能一拖多呢?

SATA线可以一拖好几个。大4P也可以一拖好几个。
那这个主板线可以不可以一拖好几台主板【假如都是板U无显卡】呢?

显卡功耗高有安全隐患【随便150-200W+】,CPU一般家用U也就百八十W的功耗。主板的功耗应该更低,主板线又这么多,可不可以一拖好几个呢?

有没有大佬讲一下这个主板线的负载以及理论能承载多少功耗的设备。
在用一个一转二的24pin线
电力可以一拖多,但是信号不行。

24Pin里面有控制开关机的信号,你用线直接并联,电源到底听哪块主板的?

任意一块主板按开机键,全部通电,但是剩下那些主板也不知道它要开机啊。。。。然后就混乱了
Mufasa 发表于 2022-10-2 09:09
电力可以一拖多,但是信号不行。

24Pin里面有控制开关机的信号,你用线直接并联,电源到底听哪块主板的?

有一种开机线,可以插上,一点就开机了。
against 发表于 2022-10-2 09:06
在用一个一转二的24pin线

安全性怎么样?功耗负载怎么样?
搜了一下,看着挺简单,不停转接也能做到一拖几。
一只大猩猩 发表于 2022-10-2 09:12
有一种开机线,可以插上,一点就开机了。

开机按钮全部并联?

之前我已经试过了,完全看主板心情。

山寨主板大概率是可以,因为那玩意通电就可以自检。

品牌主板,是两块主板一起启动,还是一个启动另一个黑屏,不知道。
Mufasa 发表于 2022-10-2 09:16
开机按钮全部并联?

之前我已经试过了,完全看主板心情。

一台主机一根开机线,挨个开机。 我有三台我刚测试了下是可以的。
我在想一块电源【750W突击手或者巨龙800W】能不能带四台或者五台。