加入我们
搜索

楼主: vazkii

[显卡] 据极客湾直播消息 12900k带4090在4k下出现CPU瓶颈 显卡跑不满

说实话,游戏如果有瓶颈还好说
一个gpu跑分项目如果cpu导致瓶颈了,早倒闭没人用了
psps3 发表于 2022-10-2 13:08
极客湾其实说的是ts,不是tse

一个意思
ts都要退环境了,ul马上就要更新下一代的综合性benchmark场景了(就好像当年dx12的ts换掉dx11的fs)
有几个人买4090,反正我买不起
热知识,如果不人为锁帧,CPU和GPU必有一个成为瓶颈。
psps3 发表于 2022-10-2 13:06
极客湾直播说的是ts(不是tse)遇到cpu瓶颈,帧数跑的很高

TS是2K全开,这时候顶多也就200多帧,离CPU瓶颈还早呢
照这么说,配台13代稍微能用的整机下来怎么也得小2万5起步了,消费升级走起
十年一刻 发表于 2022-10-2 12:47
X99这个CPU是默认频率?貌似是全核心3.8G吧

是翻记录找到了么,好多奇怪的xeon搭配3090都是我跑的

3.8是这个U的特性,睿频可到不限制核心数,靠tdp墙限制。
cpu瓶颈好理解吧,3090目前大概70帧的,4090提升2-4倍不就是140-280帧?
此时按2k帧数经验cpu出现瓶颈的可能性大大提高了
psps3 发表于 2022-10-2 13:51
具体的不清楚,等解禁后就知道了,个人猜测 ts遇到cpu瓶颈可能比tse要容易点,毕竟帧数高的多,也可能是驱 ...

也有可能是帧率高到一定程度某个必须CPU单线程处理的部分成了瓶颈。帧数足够高什么都可能成为木桶最短的一块板。
制造焦虑,几个人用啊。
没没13900k 跑不出4090的最佳性能的意思?
怎么可能?4K下4090自己就是瓶颈,还轮得到CPU?
你这是钓鱼还是 当真了?我迷茫了都
额, 真的?  刚入了一个12400F 想带4090
不可能的
看来极客湾这波话题找准了,流量密码牢牢掌握
houyuzhou 发表于 2022-10-2 12:00
3090我用12900K和X99对比,TSE显卡分差别都不大。

哇咔咔,我感觉我的鸡血2696V3+微星X99A SLi可以在4K下再战五年了~

另外请教一下我的系统经常会在读写M2硬盘的时候蓝屏死机,就是开迅雷下载或者局域网数据对拷有时候也会莫名其妙死机,不知道是个例还是通病。
manysu 发表于 2022-10-2 21:00
哇咔咔,我感觉我的鸡血2696V3+微星X99A SLi可以在4K下再战五年了~

另外请教一下我的系统经常会在读写M2 ...

肯定是故障,不是通病啊。。
这代太老了,遇到什么暗病概率还是不小的。
不信, 画质全部拉满,再不行就8K 玩,CPU不会是瓶颈
他说你就信
3dmark的设计基本原则就是尽量降低cpu瓶颈

但其他部分游戏有瓶颈 是明显的
houyuzhou 发表于 2022-10-2 21:02
肯定是故障,不是通病啊。。
这代太老了,遇到什么暗病概率还是不小的。 ...

也不能说经常吧,因为我24小时不关机的,一般一个星期左右都没事,有时候就一天会在空闲状态也会蓝屏一两次。查了一些资料,有些说是X99对nvme兼容不太好,我配的是大路货sn550 1T。下次换SATA固态试试。
跑3dmark 2001 试试,看看什么CPU带 2080 能跑满。
这么说,我就怀疑40系显卡是不是偷cpu算力了。
18090800757 发表于 2022-10-2 13:42
有几个人买4090,反正我买不起

本论坛有很多人会买4090。
看了下,他说的没错。部分游戏瓶颈确实是在cpu