加入我们
搜索

[外设] 32寸1440p真的会有大颗粒吗[已到手,可以接受]

rt,现在用的27寸1080p打撸啊撸地图都看上去全是果粒颗粒
趁着BBY促销199刀入了个32寸的HP X32
然后我有一个朋友说颗粒会很大,坐等退货。。。
--------------------------------
reddit上说摸奖LG和京东方面板 看看我脸黑不黑了
--------------------------------
我大概离显示器60cm,一臂的长度
脸太黑了,直接摸到京东方,目测还可以,100缩放能接受
必然,我现在看了手机后再看27寸1440p都有颗粒

27寸1080P  PPI 82
32寸1440P  PPI 92

PPI 80以下的观看距离个人觉得需要1米,你这也就强了两成吧
我现在看2K 27都觉得颗粒感强。。。 你用32 就上4K把
skywaymanz 发表于 2022-10-2 09:15
27寸1080P  PPI 82
32寸1440P  PPI 92

我现在大概半米,凑合用了那就
sonydboy 发表于 2022-10-2 22:16
我现在看2K 27都觉得颗粒感强。。。 你用32 就上4K把

你自己看的太近了伤眼,正常观看距离27寸2k是够用了,如果和手机比的话27寸8k都不精细
sonydboy 发表于 2022-10-2 09:16

上得起4k就不会来问了,哈哈哈哈
27寸1080用的好好的,电视机60寸1080也没啥问题。。。建议自己眼睛收货
27寸1080用的好好的,还省显卡,电视机55寸1080也没啥问题。。。

人眼的理论分辨率是18~20角秒,但由于感光细胞分布和本身缺陷,理想目标的观测实际上能到1角分就不错了。正常目标,一般人在3~5角分之间。

按到屏幕0.7m计算,1角分=0.000291弧度,对应点距 = 3 X 0.7m X 0.000291 = 0.0006m = 0.6mm

27寸的1080p的点距是0.311mm

大果粒,不存在的。
怎么可能,我在用的就是32寸的2560x1440,飞利浦3270,距离显示器一臂距离,就是坐在座位上,往前打一拳左右的距离,win10不用放大,都是百分之百显示,用了得5年多了吧,颗粒感根本看不出来啊
手机12PM

34寸 1440,视距60CM内,感觉不到颗粒感。
颗粒被屏蔽了吗?为什么要说果粒?也不是习惯用词吧?
还好吧,0.28?的点距,我都嫌小了。。。
Cappuccino0601 发表于 2022-10-2 10:08
颗粒被屏蔽了吗?为什么要说果粒?也不是习惯用词吧?

我的,语文不好以为果粒=颗粒
用过32的宏基2K显示器

我认为没有颗粒感
pppig236 发表于 2022-10-2 23:35
我的,语文不好以为果粒=颗粒

哦哦,我以为和那些搞字母缩写的人一样,老搞新词,别人都看不懂。
32寸的, 1440p,不是最黄金的比例嘛?点距正合适啊。

如果32寸上4K,点距就下降到0.18了,这个有点小了,你必须放大使用,在Windows上面放大使用=脱了裤子放P,你图个啥呢?只为了字体好看点嘛?还得使用牛头大的字体才能看出来效果。

适合的点距是0.23,这个应该没啥颗粒感,32寸的1440p大概是0.27的点距,按照老标准也是很合适的!
我曾经是27寸,1080p,0.31点距颗粒感很大,后来换了34寸带鱼,0.23点距感觉清晰很多,今年换了32寸4k,感觉以前的都是在玩我的世界,32寸4k非常细腻,每次看都感觉视觉享受,当然每个人的感官不同,我个人感觉差别巨大后悔买晚了
原来用PG329Q,32寸2K觉得没啥,从27寸2K升级上来,后来去朋友家体验了PG32UQ 32寸4K真心没有对比就没有伤害,现在也上PG32UQ了,刚开始用几天下意识的都会看字体,都会感觉到清晰很多,现在用久了习惯就不会下意识的关注这个了,如果没有对比32寸2K也是可以的,没有大果粒
32寸2K 没有颗粒感,请放心使用。
我在网吧玩过32寸1080P 那个才有
27寸都有
和24寸1080p一样的PPI,正在用。
颗粒感还是有的。 不差钱直接上32 4K。不然你会后悔,心里长草。
YYT 发表于 2022-10-2 14:32
原来用PG329Q,32寸2K觉得没啥,从27寸2K升级上来,后来去朋友家体验了PG32UQ 32寸4K真心没有对比就没有伤 ...

我显卡都没有这显示器贵,上了反而也带不动
以后慢慢换了,这个只要比1080p 27的好那么一点点都值了,之前199入的LG的1080p 27。。。
现在199的1440p真就还要啥自行车
会,正常距离看已经很强的像素感了,27寸的黄金分辨率才是2K 32寸必须得4K
gaoyi124 发表于 2022-10-2 22:59
怎么可能,我在用的就是32寸的2560x1440,飞利浦3270,距离显示器一臂距离,就是坐在座位上,往前打一拳左右的距 ...

27寸2k都糙的要命,觉得322k不糙的可能是视力不好吧
pcgsf22 发表于 2022-10-3 05:28
27寸2k都糙的要命,觉得322k不糙的可能是视力不好吧

恰恰相反,视力好放的远,视力差贴着显示器看
嗨,想啥呢,以前1377x768不也一样用
用的PG329Q,凑近了看还是有,但用32寸也不可能离屏幕很近,正常距离是ok的
我就想知道你们以前用没用过640X480的真彩屏?