加入我们
搜索

[网络] 农村带宽升千兆记录 151/月 如何让下载破千兆?

——————————————————————————
Q1:光猫直接接安装人员的终端,路由模式测速 800+ 正常吗
(就看别人折腾猫棒啥的的能上 1250+
有没有可能我折腾一阵子还是只有 800+?)
.
Q2:光猫接终端桥接模式测速为啥只有 400+?
.
Q3:目前手上有一台 24 千兆电口 4 万兆光口交换机,怎样实现破千兆?
(目前想的是猫棒插光口,自己组一个软路由插 cx341a)
.
22 10-04 更新:菜逼目前想到的组网方式……
以下是流水账
.
.
坐标贵州省仁怀市(也就是茅台镇所在的村)
原来是月 151+30 副宽带= 181/月 300M 下行 30M 上行
不知道啥时候有千兆的,朋友装房子是千兆才想起问了下电信
不过上行还是 30M……
.
户主是老豆,打 10000 问了下
要户主+代办人的身份证原件+代办授权书(两人身份证号+签名)
.
到营业厅,没有纸质价目表啥的
柜员掏出自己手机给我看这个图,我这个套餐只能转第四行那个
.
.
要么路由器+摄像头,要么小度音箱,两年的套餐
单点比套餐还贵,忘了那 15 块钱是干啥的……
.
特地问了下路由器和摄像头是什么性质的,赠与还是租用
就好像以前光猫是租用性质的,更换光猫的时候会收回原来的光猫
就不确定能不能到手直接闲鱼出掉
柜员也不清楚……
.
Edited - 22 09-25 14-13-36..jpg
.
特地问了下有没有万兆光猫(想的是万兆 LAN 口的光猫)
柜员很肯定的说有(想了下也没毛病)
但还是打电话给负责安装的,确认了没有万兆 LAN 口的(想 PEQCH)
.
然后柜员,或者说整个电信营业厅都不知道啥是公网 IP
之前网上有看到说升千兆,公网 IP 要单独收费 30/月
柜员再打电话给负责安装的,又说他们只管装不管收费……
.
Edited - 22 09-26 10-02-21..jpg
.
第三天才来换光猫
路由模式测速 800+
桥接模式就只有 400+了
我的理解是路由模式是光猫拨号,光猫处理数据
桥接模式安装人员手上那个什么终端拨号和处理数据
可能比较老旧,当年千兆不普及,所以那个终端跑不到千兆
.
我路由器也比较辣鸡,199 买的 TL-WDR7660千兆版
光猫——路由器——千兆交换机——千兆POE交换机——3007GC——AX200
测速网测得 600 Mbps
馒头随便找了个种子在 QB 下有 90 MB/S
诶不对,NAS 在设备间的
NAS 那边是 光猫——路由器——千兆交换机——NAS
.
不确定是否路由器比较垃圾所以速度没上来
.
Edited - 22 09-26 10-29-06..jpg
.
上门安装的直接把旧光猫的电源插新光猫上
临走我说电源容易坏还是给我个新的,给了两个
佛了吧,我这里Bell的1G网照样上下940
我这里可以开8G速度,135加币一个月,问题是现在我60块一个月的1G都感觉过剩了
也有固定ip,22块加币一个月,想了一下未必适合我
千兆对于大多数人都是消费陷阱......免费升还可以,加钱就算了,又不给加上行.
达量限速300M

上行永远30M

满速跑3小时限速

升级个寂寞

草,哪里写的达量限速  发表于 2022-10-3 11:43
全千兆设备不可能破千兆
最少要满足:
路由器端双线+一个2.5G网卡
PC端一个2.5G网卡才能破千

意思是围绕这四个万兆光口,怎么选设备,能想到的是拼软路由+PC cx341a  发表于 2022-10-3 11:42
目前手上有一台 24 千兆电口「 4 万兆光口」交换机,怎样实现破千兆?  发表于 2022-10-3 11:41
QB有90M我觉得千兆口基本吃满了,还有上传和各种协议开销加起来差不多瓶颈了。我没升级猫棒前,QB满速就80-90波动steam能稳定上90,升级猫棒后130-140,不过任务太多,猫棒会直接掉,可能我这个个体质量不太行,加了散热片和风扇
南方的话用联通宽带会比较便宜吧,我这里的联通手机套餐+千兆宽带便宜的像白送一样:
路西法大大 发表于 2022-10-3 09:28
南方的话用联通宽带会比较便宜吧,我这里的联通手机套餐+千兆宽带便宜的像白送一样:

...

我叼,广州啲嗨佬咁爽。。。千兆60鸡,大深圳500M一个月都要90鸡
手机能跑满 电脑跑不满的说
hitmanzmj 发表于 2022-10-3 09:15
QB有90M我觉得千兆口基本吃满了,还有上传和各种协议开销加起来差不多瓶颈了。我没升级猫棒前,QB满速就80- ...

就是感觉猫棒太不稳定,但正经光猫像华为万兆光口的好像 3K+
Akiiiiii 发表于 2022-10-3 08:52
全千兆设备不可能破千兆
最少要满足:
路由器端双线+一个2.5G网卡

WIFI6也可以
速度不达标投诉阿,至少要900+才对

你这个太贵了,我这169的套餐1000M,送4张卡,2个IPTV,每个月翼支付送50红包可以充话费。
我和你环境差不错,已经破千了,你现在这个环境可以做!!

我用一个单独的软路由做的,软路由上面有光纤万兆网卡,你现在也可以选用2.5G或者5G的网卡实现也行,网卡很便宜,100来块钱吧。

这是我在别的论坛发的贴子,原图被我删除了,你凑和看吧。。还是比较简单的,我交换机上面还划分了好几个VLAN,都成功路由了。

安徽的和楼主套餐几乎一模一样,199每月,单独拉了条100M宽带+30每月。
测速下载带宽也不到800Mb,上传不到50Mb,迅雷云下载速度能稳定在110-120M之间,百度云上传速度在12-13M左右。
个人觉得单纯测速也不靠谱。
路西法大大 发表于 2022-10-3 09:28

...

联通城中村安装费好贵,我这399包光猫。
hefei0302 发表于 2022-10-3 14:01
安徽的和楼主套餐几乎一模一样,199每月,单独拉了条100M宽带+30每月。
测速下载带宽也不到800Mb,上传不到 ...

联通套餐500M宽带上行300M
中兴 F7607P 光猫有 2.5G电口,几百元一台
fayray 发表于 2022-10-3 08:26
千兆对于大多数人都是消费陷阱......免费升还可以,加钱就算了,又不给加上行. ...

这种是做给上面看的,千兆普及呢,纸面数据是不是特好看,就跟以前米仓一样,拉来拉去都是这几辆车,真要拿出几粮仓的粮食,实际上是拿不出来的,现在千兆相当于共享宽带,量共享,钱却能多收
Thunderbolt 发表于 2022-10-3 13:53
我和你环境差不错,已经破千了,你现在这个环境可以做!!

小弟比较菜……能否说得再浅显一些捏
.
小弟能想到的就是
电信光纤——猫棒——cx341a——自主软路由——cx341a(没想明白是一个双口cx341a 还是两个cx341a 占两个PCI 还是一个 cx341a 单线复用)——闲鱼15块华为单模SFP光模块——光纤——闲鱼15块华为单模SFP光模块——交换机万兆光口——闲鱼15块华为单模SFP光模块——室外带皮的光纤——闲鱼15块华为单模SFP光模块——NAS/PC
uuyyhhjj 发表于 2022-10-3 16:15
这种是做给上面看的,千兆普及呢,纸面数据是不是特好看,就跟以前米仓一样,拉来拉去都是这几辆车,真要 ...

可是价格不是一样吗……
guibiao123 发表于 2022-10-3 15:49
中兴 F7607P 光猫有 2.5G电口,几百元一台

问题来了,2.5G 电口咋转到 SFP 光口呢

小弟傻逼了,原来有 SFP 电口模块
也就是这个光猫的 2.5G电口——6类非屏蔽网线——2.5G电口 SFP 模块——交换机 SFP 接口,就 OK
.
组软路由的话也是 光猫的 2.5G电口——6类非屏蔽网线——2.5G电口 SFP 模块——软路由的 cx341a 的 SFP 接口
.
猫棒的话体积更小,更便宜,就是稳定性差?
这种是做给上面看的,千兆普及呢,纸面数据是不是特好看,就跟以前米仓一样,拉来拉去都是这几辆车,真要 ...

这还真不是,现在都交换架构了,本来就是局域网了,还弄个共享,合适吗。。

现在大城市真的不是共享的,(3大运营商合同),每户到局端都有千兆,光网城市很多地方到局端是万兆的,然后通过限速限制用户!

我们是LAN,绝不是纸面千兆。
BQXY 发表于 2022-10-3 16:17
小弟比较菜……能否说得再浅显一些捏
.
小弟能想到的就是

猫棒用的是单模光纤,你自己家用的应该是多模光纤吧,虽然现在单模,多模价格差距不大了。

猫棒装网卡上,也就你说的cx341a这个老万兆网卡可以的,然后万兆出来的另一个口,连接你的SFP+的交换机就行了。

你知道猫棒接入运营商的网络要配置不?这个有点难搞的,我看你这路还有点远啊,也不是很熟悉对网络。
昨天迁电信千兆到新房子,桥接师傅直接给调好了
问有没有公网,师傅的回答肯定而坚决,没有公网V4/V6都没有
猫棒和7607P级别不一样,不能直接对比

猫棒:二手,发热后不稳定,需要2.5G电口 SFP 模块,便宜,连模块应该300元内买到,GPON使用。

7607P:全新,稳定,有WIFI6无线,500-600多元,XGPON使用。

猫棒有人说不稳定,但也有人说用着没问题。

综合来说价格和商品性能成正比,至于哪个更合适?看需求吧。
广西电信,199套餐7折,千兆,猫棒+光收发器,下行可达1715M.

共享带宽从技术上来说确实是PON接入的特性,但其实从使用体验上来说是否有影响其实还是钱到没到位的问题,当线路总带宽充足时共享机制并不会对用户的使用造成影响。
比如说不少地方的移动宽带搞低价促销,为了节省成本不升级设备,OLT出来的一路EPON/GPON线路总带宽就1G/2.5G,接分光器给上百个用户使用,高峰期就会出现网速不达标。
但是如果用户选择相对而言价格高一些的电信宽带,机房出来的一路10GEPON/XGPON线路总带宽有10G,就几十个千兆用户在用,根本不可能出现网速不达标。
所以说,目前ISP端保证带宽资源供应其实并没有问题,归根到底还是用户根据自身情况决定花的钱的多少,以及相应地ISP根据用户的资费水平进行资源配置的问题。钱给够了,用户就能享受到足量的服务;钱没给够是用户的问题不是ISP的问题,拿多少钱办多少事天经地义。
提醒一下,猫棒直接插cx341网卡是可以用,但是无法协商2.5g的