加入我们
搜索

[散热] 请问发热大的SSD应该如何放置才能加强散热?

如图所示,新装了一个905P的SSD,然后发现905P发热太大,实在没有一个合适的地方放置。因此上论坛向各位大佬求教一下,到底应该怎么放置和加强散热。

目前把905P径直放在了电源的入风口前,但是这样子还是导致SSD吹不到风,当运行一部分时间时,固态硬盘太热,导致整个机箱的温度都跟着升高了,然后显卡温度直逼90度。

求教一下,这种情况下,这个SSD应该放在哪里呢?

我简单的画了一个机箱的示意图,两侧面板是铁皮+玻璃,没有透风的选项。

前置360水冷入风,但是很坑的是, 最下面的一个风扇因为电源线的缘故,几乎被挡住了,感觉应该吹不到什么风。
上置本应该可以280mm 的,但是第二个风扇由于水冷管道顶住的原因,只能上一个风扇。

想来想去没有一个好的放硬盘的地方,求教一波。

另附一些简单的配置:

机箱型号:必酷(be quiet)  Pure Base 500DX
水冷:Abee Apex Plus i360
电源:海韵 GX 1000

另附:

平时温度:

905P 图片:

U.2?
U.2的话坛子里老哥散热花样多
你稍等很快就有人给你介绍各种散热的奇技淫巧
我个人现成的方案就是U.2转接PCIE
然后买个PCIE支架风扇支架,固定一个120风扇在下面对着SSD吹
显卡背面贴个大散热片,然后拧上去一个9CM 风扇,效果嗷嗷好
mofeielva 发表于 2022-10-3 23:14
显卡背面贴个大散热片,然后拧上去一个9CM 风扇,效果嗷嗷好

Emmm,但是现在我感觉是因为固态硬盘发热太大,把机箱整个温度带崩了,

在上这个固态之前,怎么玩都没啥问题,现在完全是温度压不住了。
issues 发表于 2022-10-3 23:14
U.2?
U.2的话坛子里老哥散热花样多
你稍等很快就有人给你介绍各种散热的奇技淫巧

是的,这个是U.2 的接口的, 求介绍点花里胡哨的,压不住了要

issues 发表于 2022-10-3 23:33
https://www.chiphell.com/thread-2447411-1-1.html

谢谢!
敲你脑壳 发表于 2022-10-3 23:21
Emmm,但是现在我感觉是因为固态硬盘发热太大,把机箱整个温度带崩了,

在上这个固态之前,怎么玩都没啥 ...

固态再热发热也不会又显卡大啊,供电线在那儿摆着呢。。。。。
水冷风扇往里吹?
所以说啊,联力o11系列这种从下往上吹的风道的,真的能解决很多问题,SSD都随便一放就好了。。。

但是背仓hdd热爆的问题没法解决。。
u2转pcie支架有直接带风扇的。
显卡散热支架,考虑一下?
51算正常温度了,我SZ983才惨,本身就热还要和显卡互相加热,常年60度
安装螺丝那里拧两个螺丝,挂根线,吊在风扇前面。
敲你脑壳 发表于 2022-10-3 23:21

在上这个固态之前,怎么玩都没啥 ...

905P 功耗再大也不过 20W 左右,怎么可能带崩整个机箱的温度。最方便又好用的方法就是直接拍个小风扇上去。
整个5.25的硬盘架子,再上一个低转速的风扇在上面,对着硬盘吹就行了
既然不是机械硬盘,就不用考虑震动,随便整
51度根本不热啊
两路风:下往上吹,硬盘仓位由左向右吹,970EP维持在30-35度左右。

可是这是啥都不做的待机温度啊,玩游戏直接75往上
啊?我记得这个盘我放没风扇的位置也就50°而已,手摸上去都不烫。你多少度啊。平时我们用的m2那才叫热呢,手都没法放。
说到这个,我觉得现在主流显卡都是默认风扇智能启停,而且设置的初始值偏高,比如华硕显卡没有50度,风扇不转的。而SSD一般距离显卡还比较近的。风扇能转,带动下机箱内部空气流动总是好点。
gmcmail 发表于 2022-10-4 22:22
啊?我记得这个盘我放没风扇的位置也就50°而已,手摸上去都不烫。你多少度啊。平时我们用的m2那才叫热呢, ...

待机的时候50度左右,玩会儿了就75了,感觉似乎是gpu和它互相加热的原因
U2凉快的很,M2都转U2了
敲你脑壳 发表于 2022-10-5 21:59
待机的时候50度左右,玩会儿了就75了,感觉似乎是gpu和它互相加热的原因 ...

嗯,我是放在了我机箱的2.5硬盘的位置。没有放在显卡下面。
最有效的办法:关掉温度监控软件