加入我们
搜索

楼主: l1pco

[电源] 吐槽ROG雷神1200W电源买完感觉自己被当成傻子给了一拳

叹息之墙 发表于 2022-10-4 12:13
没问题的
RTX6000 ADA 300W不也才给一个8Pin

那个8pin不是显卡8pin,是atx 8pin,服务器上也常用,可以转2个显卡8pin出来。
3合1的线你就安心了吗?只要用这条线后边融了烧了时打人硕会赔咱卡和电源就用呗.
说起来在这个电源动不动就保10年的时代里总会有点这个那个之类更改的导致高价买来的电源也不得不跟着2-3年一换的硬件淘汰也是够了.
shenghun98 发表于 2022-10-4 13:34
我买了1600W那个雷神,也是给了条这个线,我觉得问题不大

1600的雷神是16A的电源线吗,要插空调插座的那种?
我特意去JD页面看了下,就几张图,接口也露出来了,没看到原生接口,线也写着兼容,不是原生,你们买那么贵的东西连详情都不看一眼的吗,再说,他这个2转1是电源端出来的,不是显卡端1转2,设计上应该是没问题的,我觉得你别担心能不能扛得住功耗,既然宣传支持pcie5.0,那你用就是了,除非显卡不遵守电源标准,原生接口也是12pin,2个8pin组合出来的6+6刚好对应12pin,理论上供电能力是一样的
Phil_Libra 发表于 2022-10-4 12:13
电源端的8pin不是显卡的8pin,供150W以上肯定没问题,就是不知道上限多少,EVGA也是二转一 ...

的确
AX1600i用icue看的话每一路8pin上限都可以输出40A/480W
4对12V的话每一对就是10A/120W
PCIE 5.0 有6对就60A/720W肯定是没问题
16pin线下面的4根信号线没接满啊,只有2根
万一烧了免费换新,朋友的1000W雷鹰带3080Ti两个一起挂了。还好都是京东货,显卡缺货直接退了钱,电源直接换了个全新的!
原生12vhpwr才有用,一分二一分三一分四都不稳,买了就将就用吧
唉~那么急干啥,等出来了买原生阿

冲动
vasomax 发表于 2022-10-4 14:00
1600的雷神是16A的电源线吗,要插空调插座的那种?

是的,还得找水电工把墙上10A的插座换成16A才行
应该是可以用的 有问题找华硕啊 别挨打就行 哈哈 话说我也是雷神 不过850W的 绝对够用了 我可不上4090这种 哈哈
LZ 自己失误大意了,PCIE5.0 Compatible 说明不是原生,肯定是转接线支持
物理理论这个线的供电能力不小的,电源端那边是8P转出来应该没问题,我记得是16还是18 AWG,就是少了所谓4P,心理很不爽是真的
我輩樹である 发表于 2022-10-4 13:45
那个8pin不是显卡8pin,是atx 8pin,服务器上也常用,可以转2个显卡8pin出来。 ...

我知道,我的意思就是告诉楼主电源上的8Pin接口和显卡用的并不一样,双8转的16Pin带显卡没啥问题
咸吃萝卜淡操心。。。我买了1600w,用的很舒服~~~
l1pco 发表于 2022-10-4 13:00
确实  我百度看了看都是一笔带过 支持PCIE5.0
我接受兼容方案 但是我不太能接受他这跟双8pin还是6芯的线
...

gf3明明写了atx 3.0啊你看官网信息就好了
BADASSBOT 发表于 2022-10-4 18:23
物理理论这个线的供电能力不小的,电源端那边是8P转出来应该没问题,我记得是16还是18 AWG,就是少了所谓4P ...

对!就是这样多花了钱当大怨种
uuyyhhjj 发表于 2022-10-4 14:43
我特意去JD页面看了下,就几张图,接口也露出来了,没看到原生接口,线也写着兼容,不是原生,你们买那么 ...

我可以接受兼容方案~ 吐槽是因为那个2x8pin的转接线外加一边两个空针脚是真的拉
kaiwenwu 发表于 2022-10-4 19:36
gf3明明写了atx 3.0啊你看官网信息就好了

TT GF3他写的是ATX3.0 compatible话术很多 具体是什么样子估计只有买了的人才能知道了
toddler 发表于 2022-10-4 17:38
LZ 自己失误大意了,PCIE5.0 Compatible 说明不是原生,肯定是转接线支持

确实 但是我没想到打人硕给的是这个2*8pin还空4芯的转接线然后鸟悄给我塞了一张8折MOD线优惠券
路盲游世界 发表于 2022-10-4 13:46
3合1的线你就安心了吗?只要用这条线后边融了烧了时打人硕会赔咱卡和电源就用呗.
说起来在这个电源动 ...

有道理哈~ 但是他给我那张8折MOD线优惠券属实是有点不当人了
我輩樹である 发表于 2022-10-4 13:41
PCIE5.0 Compatible是这种转接线,PCIE5.0 Ready好像才是原生接口。

是的呢 话术很多 看了一圈目前只有微星MEG Ai1300是1000W以上的原生ATX3.0 ready
我觉着,这个电源的唯一好处就是自带功率计了
shenghun98 发表于 2022-10-4 16:24
是的,还得找水电工把墙上10A的插座换成16A才行

没必要那么麻烦,自己买根c20转10A墙插插头的电源线就行了。。。宽电压电源为了兼容110V地区没办法必须上c20接口和16A插头,国内220V用10A完全在安全范围之内。。。
贼船家ax1600i国行就直接特供给了c14接口和10A插头。。美版就是c20+16A。。
不懂就问,现在市面上有原生pcie5.0的电源吗??
放心,别说600W,这个2X8pin转16pin带3090TI极限超频900W都没什么问题!
泥潭有个ATX3.0科普叫“​[硬件产品讨论] 现有atx3.0(带有标准pcie5.0接口)电源调查及atx3.0电源简介,仅供各位烧包用户参考”总结就是现在不推荐购买任何PCIE5.0电源,就算是标榜原生PCIE5.0的也并没有大规模商用验证,最好就是等未来一到两年经过市场大规模验证再买。
我就是认清了现实,直接买了雷神EVA~
ROG越賣越貴...又不是特別好...
打人硕除了主板可以买,其他产品都是智商税。。。