加入我们
搜索

[网络] win11似乎直接能叠加两条宽带,而不用作任何设置

台式机,有2个网卡,分别接联通宽带250M和移动宽带100M(均无须拨号),刚才我发现WIN11里面下载速度是差不多35M/s, 直接是叠加了两条宽带的了。

但不作任何设置就能支持双宽带,我有点怀疑啊?特向坛友求证

这是我第一次将两个宽带线路直接接电脑主机。以前只知道接路由器,而路由器的网络聚合功能有严重问题,就是只能下载提速,但网页全部打不开。

好歹测个速吧亲
反正我这里由于疫情小朋友们需要上网课,所有宽带比如20M/50m/100M都免费帮你提速到300M了,速度也就是40M/S左右
啥时候恢复过去的普通速度不知道。。。。
我想起windows的拨号只能跑在单核,10代处理器千兆都跑不满...一核满载其他围观
这很正常,windows双网口设置了两个网关,数据会同时走两个网卡,下载的时候带宽叠加没问题,但是如果是绑定IP的应用就会出问题,因为这时你对外的ip实际是两个ip交替发数据。
试试把100M宽带的网线拔了,再测一下是不是还是35M/s
反正我200M移动宽带,下载速度可以到30M/s
manysu 发表于 2022-10-4 17:11
试试把100M宽带的网线拔了,再测一下是不是还是35M/s
反正我200M移动宽带,下载速度可以到30M/s ...

没有的,带宽多少,下载速度就是多少,我这里没有良心运营商
2ndWeapon 发表于 2022-10-4 17:07
这很正常,windows双网口设置了两个网关,数据会同时走两个网卡,下载的时候带宽叠加没问题,但是如果是绑 ...

如果是绑定IP的应用,请问能否举个例子, 好像日常使用没有这种应用吧?

另外,我打STEAM游戏,联机会不会出问题呢?
moustache 发表于 2022-10-4 17:16
没有的,带宽多少,下载速度就是多少,我这里没有良心运营商

和良不良心没关系,带宽×1024÷8=每秒钟实际可用的网络速度
moustache 发表于 2022-10-4 17:18
如果是绑定IP的应用,请问能否举个例子, 好像日常使用没有这种应用吧?

另外,我打STEAM游戏,联机会不 ...

有些网站登录是绑了ip的,逛这种网站就会时不时让你重新登录,因为你的ip变了。联机游戏也很可能受影响,但具体哪些游戏会受影响就只能实际测试看了。
宽带能不能自动叠加不知道,内网是没问题的,两块网卡的条件下.直接两条网线接交换机,不用任何设置,就是2千兆的带宽了.
我现在就是双网卡接交换机,然后ds918+也双网卡接交换机.一直稳定在200+的速度,
没办法,穷,不趁2.5g网卡
两个网卡跃点一样就行,不过效果很差
联机游戏肯定是有影响的,会不会导致掉线不同游戏可能情况不同,但是有一个情况是不能忽视的:因为没有策略路由,使用哪条线路完全随机这就可能游戏服务器是电信的你却用移动线路连上去了,延迟肯定炸了。
我意思是你单独给两根宽带分别测一下速
我估计是你网速因为学生上网课,联通移动都给免费提速了,啥时候降回来不知道
yiranchenxi 发表于 2022-10-4 17:25
和良不良心没关系,带宽×1024÷8=每秒钟实际可用的网络速度

那你给5楼做个算术,看是不是良心
实际网络速度超过运营商承诺的很正常,和良不良心没有任何关系。好多地方都是一个小区走一个大的交换机,交换机出口带宽是大于每一家带宽的,只要其他人不用或者少用,你就能用的多。反之,如果是用网高峰,大家都在抢带宽,那你分到的也就一点点。
moustache 发表于 2022-10-4 17:18

另外,我打STEAM游戏,联机会不 ...

很简单 网银  
这个问题很早就有了
多wan企业路由很多专门设置了负载均衡规则防止这种情况发生
250*1.4=350
好像不错,装11多一个理由了
别说俩了,我4个宽带时,pt上传下载都能跑满的
pureivan 发表于 2022-10-13 10:16
好像不错,装11多一个理由了

win10就可以,又不是啥高级功能
xks07 发表于 2022-10-4 20:54
很简单 网银  
这个问题很早就有了
多wan企业路由很多专门设置了负载均衡规则防止这种情况发生 ...

实测4条宽带,pt满速上传时,网银毫无问题。
200Mbps约定20M是为了防止扯皮投诉啊(早些年ADSL走电话线路,非常看重线路质量)。200Mbps我不低于20M下载就可以交付了。但是单位换算一直都是/8。你再算算你的200Mbps如果损耗小(现在都是走的光缆到户,损耗极小)的情况下应该是多少?
而且运营商的限速有的时候会需要一些反应。所以可能你会发现有些峰值很高。
网页测速如果没特殊工具一般是单线程啊。SO。。
但是双卡在你用多线程下载工具的时候确实是叠加的,这个不是WIN11才有,从VISTA那个时候就有了。上学时候宿舍有线+无线网卡中继,用BT和网际快车发现速度是叠加的。
看任务管理器,2个网卡的实际速度。

盲猜是宽带提速了
qjj2857 发表于 2022-10-13 10:41
实测4条宽带,pt满速上传时,网银毫无问题。

PT有的站不允许多个IP的吧?有的站是向管理员报备后可以。
win10就直接可以了吧
疑惑不解,叠加包蛮复杂的
落寞之心 发表于 2022-10-13 13:34
PT有的站不允许多个IP的吧?有的站是向管理员报备后可以。

同一运营商同一城市不管的。