加入我们
搜索

[内存] 5800X3D的内存延迟焊死了(更新下bdie的延迟)

QQ图片20221004163854.gif 参数都压到极限了,还是挡不住接近60延迟。

有没有同款U用三星BDIE的看看延迟多少?

补一张3800C13的延迟。

找到一对可以3800C14-14的内存,结果。。。
延迟终于前进了2ns。。 QQ图片20220923165324.jpg

QQ图片20221012162143.png QQ图片20221012162145.png
不是应该 14 14 14 28 42 TRFC240 么,能到53左右
孤雁南飞 发表于 2022-10-4 19:49
不是应该 14 14 14 28 42 TRFC240 么,能到53左右

我这是镁光颗粒。。
所以我想看看这个U用三星颗粒压到极限是多少延迟。

然而不知道为啥印象中没见到过。
我这U的FCLK不行,上不去3800,只能3733凑合了...

评分

wesleyxy + 6 666

FCLK2100 C16 延迟是53,主要是主频低了影响延迟,5800X同参数是49.9
我双8g 3800c15是56.7
我是不是买了个假U啊?还是X570真就不如B550
屏幕截图 2022-10-04 202223.png
Phil_Libra 发表于 2022-10-4 20:23

你把除了主时序以外的参数都改成和我一样的再看看。
主时序可以改成3800 14-15-15-30(14-14-14有概率跑不动) trfc280。
lh4357 发表于 2022-10-4 20:28
你把除了主时序以外的参数都改成和我一样的再看看。
主时序可以改成3800 14-15-15-30(14-14-14有概率跑 ...

我直接try it的profile……内存我自己是真不会调。
不过fclk 1900我试过不开机,就没试再加压了。
WIN7 4.0.png     WIN10 4.0.png

一个WIN7 一个WIN10
正常系统下大概就57ns
这个cpu折腾延迟基本没什么提升
说x3D游戏神U并不包括Cache Memory Benchmark这项游戏
canonkong 发表于 2022-10-4 19:57
我这U的FCLK不行,上不去3800,只能3733凑合了...

win7 体验满分了
要刷延迟的话进安全模式跑,至少能低个三四ns
aida64...自从zen1时候买的1年到期后,就没续期再买了,改用Hw info了,aida64的测试还是全面很多,hw info只能作为传感器.
七年不爱起名字 发表于 2022-10-4 21:26
要刷延迟的话进安全模式跑,至少能低个三四ns

试过了。。也就少1ns..
孤雁南飞 发表于 2022-10-4 19:49

差不多 我的13 14 14 28 40 最低49.9
TRFC 高了

这颗粒就这TRFC,再低不开机了。
Phil_Libra 发表于 2022-10-4 20:23

你这小参根本没调

稍微改了一下小参,16Gx2的掠夺者3200C14

让我这个双面32G 原生3200*4 让你们心里安慰一下

Honolulu 发表于 2022-10-4 20:46
说x3D游戏神U并不包括Cache Memory Benchmark这项游戏

这个评论好!

不知道是我这U的FCLK不行,还是主板x370太极不行,反正上不去3800,也只能3733,而且可能是主板原因,不能跑cl-13.

5800x3d-1314

5800x3d-1314
bebo 发表于 2022-10-9 20:12
不知道是我这U的FCLK不行,还是主板x370太极不行,反正上不去3800,也只能3733,而且可能是主板原因,不能 ...

C13的话,起码给到1.6V电压。
因为就算电压是线性的,3800C13的电压也比4000C14还高。
lh4357 发表于 2022-10-9 20:15
C13的话,起码给到1.6V电压。
因为就算电压是线性的,3800C13的电压也比4000C14还高。 ...

可能还是主板原因多一点,x370太老了,再加上bios可能有一些bug,所以会出一些奇奇怪怪的问题,我bios里面cl手动设置的13,但主板自动调整为14,就很奇怪。
bebo 发表于 2022-10-9 22:29
可能还是主板原因多一点,x370太老了,再加上bios可能有一些bug,所以会出一些奇奇怪怪的问题,我bios里 ...

设置13变14是GDM(GEAR DOWN MODE)的问题。
你把GDM关了,CL就可以是奇数了。
正常,不用太在意这个
lh4357 发表于 2022-10-10 15:08
设置13变14是GDM(GEAR DOWN MODE)的问题。
你把GDM关了,CL就可以是奇数了。

收到,我调一下试试