加入我们
搜索

[主板] 已解决请删帖

激动心颤抖的手,一顿操作猛如虎,开机显示C5,q-code下黄灯亮,显示器无显示,gg

咨询400又是一顿拔内存,拔ssd,还是无法查出原因

换了内存已解决

官方答复,海力士部分32g双面单条有不兼容情况
第一次开机超级慢。。。。需要等很久
如果是初版BIOS可能会出现首次开机自检时间长,最长要400秒,之后就是正常开机很快了
gmcmail 发表于 2022-10-4 23:53
第一次开机超级慢。。。。需要等很久

内存故障灯常亮,明天买一条内存回来试试,但是两条都出问题就很迷
qveydjdy 发表于 2022-10-4 23:57
如果是初版BIOS可能会出现首次开机自检时间长,最长要400秒,之后就是正常开机很快了 ...

等了几十秒就自动关机了
一般是内存吧,以前装机遇到过,不过我的是丐版,你这板U不应该啊
京东上有一个和你一样的主板和平台,也是卡C5,最后是主板CPU底座断针...
canonkong 发表于 2022-10-5 00:24
京东上有一个和你一样的主板和平台,也是卡C5,最后是主板CPU底座断针...

哪里可以看到呢?没找到
18090800757 发表于 2022-10-5 00:08
一般是内存吧,以前装机遇到过,不过我的是丐版,你这板U不应该啊

内存两条都单独测试了,没有任何反应

内存是啥,如果1R16内存的话(比如单面4颗粒8G的)据说不支持。症状就是无论插1条,还是插2条,都是直接卡内存灯,没有其他自检。
论坛至少有2人确认是此类情况,当时不懂,选择退货了。

只是没想发帖,多大点事,囧。打人后来有联系我,给了他们内存的信息,他们去确认下情况。

现代的d5 4800单条32g的绿条,特地查了一下是在官网内存支持名单上的,bios也升级到最新了,结果两条都无反应,cou查下来检查了阵脚也是好的,显卡和电源在别的机器上测试了也是好的,现在京东下单了新内存拿回来再试一下
哈哈,看看是不是和京东一个一样 主板上cpu针尖弯了一根
c19855 发表于 2022-10-5 00:38
哪里可以看到呢?没找到

京东7950x 点击后看评论,选择只看当前商品 往下拉很快能看见
forover530 发表于 2022-10-5 10:23

确认了下,针脚没有问题
forover530 发表于 2022-10-5 10:25
京东7950x 点击后看评论,选择只看当前商品 往下拉很快能看见

cpu带针脚 Cpu卒 现在针脚放主板了 主板卒
尝试等待23小时
因为我也是现代绿条,所以也有可能是对绿条支持有问题。愿意等的话可以反应给华硕,告知内存pn号,他们去测试同型号内存,如果有问题他们会加入相应微码,然后发过来测试,这也是华硕联系我时候给的一个应对方法。不过我那套已经退了所以没得试。
就是华硕去测试同型号内存,有问题的话会去加入相关内存微码,然后发BIOS会来让用户试下。目前出问题的好像多是海力士绿条。不过其他人是1R16的,所以觉得可能是对1R16支持不好。
forover530 发表于 2022-10-5 10:23

是不是同一个主板,退了又卖
qveydjdy 发表于 2022-10-4 23:57
如果是初版BIOS可能会出现首次开机自检时间长,最长要400秒,之后就是正常开机很快了 ...

你来真的。。。400秒 开个机要等7分钟了
更新,内存的锅
momoka 发表于 2022-10-5 11:34
就是华硕去测试同型号内存,有问题的话会去加入相关内存微码,然后发BIOS会来让用户试下。目前出问题的好像 ...

确认是内存的锅,换了芝奇就好了
c19855 发表于 2022-10-5 18:08
确认是内存的锅,换了芝奇就好了

不过一般很少两条内存都坏的,所以总来来说还是海力士原条和zen4(或主板)之间还存在一些问题。
正想说看到隔壁某友也是C5,说主板问题
momoka 发表于 2022-10-5 18:19
不过一般很少两条内存都坏的,所以总来来说还是海力士原条和zen4(或主板)之间还存在一些问题。 ...

应该是兼容性问题,总觉得两个条子都是坏的几率太小了,这种事情x99时代倒是经常碰到
hmu888 发表于 2022-10-5 18:23
正想说看到隔壁某友也是C5,说主板问题

内存的问题,换了内存已解决
十年一刻 发表于 2022-10-5 12:44
你来真的。。。400秒 开个机要等7分钟了

哈哈 其实只有128G插满才要400秒

我是2Rx8 也是Hynix 但是是5600的,倒是没啥问题
8月份的那个初版BIOS会卡C5,多次开机之后有几率能进BIOS,但安装系统之后又多次蓝屏。。