加入我们
搜索

[网络] 宽带速率不达标 求助各位大佬

6月份携号转网到联通,3折199套餐 ,给的千兆宽带接好后 电脑一直最高只能跑300M 无论是 360测速,speedtext.net ,还是 迅雷 IDM 阿里云盘 下载 对多也只能跑到35M/s 的下载速度,无线路由是小米路由 pro (型号R3P)iphone 12 连接 speed 测速是 600M 很奇怪 为啥 手机 比电脑快,电脑内网 nas互传 可以跑到 90M/s的 ,上门测速 用pda 测 是900M。。。只把pda 连到 路由器后边 这应该是测得  路由器 到pda 的链路速度吧,大佬能分析下哪里的原因吗 ,重装系统?
电脑磁盘的读写速度,木桶定律!
robin115 发表于 2022-10-5 14:39

电脑是 三星 980 ssd ....
路由器该扔了。

R3P 的处理器 MT7621 没那么弱,当然要配合固件才能发挥全力

这个理由牵强吧,我试过 电脑 直连光猫 仍然 300M R3P 虽然是 多年前的产品 但 四口千兆
hp5152688 发表于 2022-10-5 14:46
R3P 的处理器 MT7621 没那么弱,当然要配合固件才能发挥全力

是啊  按道理 不可能 电脑直连光猫也是 300M 啊 我 R3P 刷的 开发者版
lee9069 发表于 2022-10-5 14:46
这个理由牵强吧,我试过 电脑 直连光猫 仍然 300M R3P 虽然是 多年前的产品 但 四口千兆  ...

7621在RB750Gr3上面,顶天也就500Mbps。开fasttrack情况下能1Gbps。我小米4挂1Gbps带宽也就跑出来300Mbps。
测速节点,CPU,都是影响要素。
电脑直插光猫测速,满足就要找自己问题了
网线问题  刚经历完。  接有线只有百兆,WIFI 能300M以上。
nsis 发表于 2022-10-5 14:54
电脑直插光猫测速,满足就要找自己问题了

同一根网线 接光猫千兆 接路由就只有百兆,折腾了一大波后 电信判断是网线问题,换了就好了。
电脑是windows直接拨号后测速么,那大概是windows拨号只能跑单核的缘故,你看下测速时候任务管理器是不是一核满载
我也是这个毛病,怎么测都是300M
换了路由器,猫,线。。。还是一样
换个节点继续测
jame 发表于 2022-10-5 14:57
同一根网线 接光猫千兆 接路由就只有百兆,折腾了一大波后 电信判断是网线问题,换了就好了。 ...

是的,只要是接光猫能达速,其他都靠自己折腾了
猫能达标,说明是你的网络问题,只能一个一个排除法。
先报障要他们来测看能不能达到
robin115 发表于 2022-10-5 14:39

测网速不需要写硬盘
一般联通喜欢给改桥接的限速,你试试光猫拨号
自己直接排查呗,把电脑直接接光猫后面拨号测速不就完事了。苏州这边联通千兆如果用运营商送的光猫改桥接确实不如光猫拨号速度快,但是桥接后换成猫棒就没这问题了,直接跑出我签名里的速度
a407450333 发表于 2022-10-5 16:06
先报障要他们来测看能不能达到

他们拿了个pda 插在无线路由器上测的是920,是这样测的吗,这样测我怎么感觉是在测无线路由的端口到pda这一段距离的网速呢……
lee9069 发表于 2022-10-5 17:17
他们拿了个pda 插在无线路由器上测的是920,是这样测的吗,这样测我怎么感觉是在测无线路由的端口到pda这 ...

不用管他测的是哪一段,因为如果线路是达标的话,测哪一段应该都要达标,

或者说只要测到任意一段是达标的,剩下的都是用户的问题,跟运营商无关
hp5152688 发表于 2022-10-5 21:50
不用管他测的是哪一段,因为如果线路是达标的话,测哪一段应该都要达标,

或者说只要测到任意一段是达标 ...

嗯那我找下我这边的原因吧
你这么问问题,神仙也解决不了,你得网络拓扑没说清楚,

首先,你是光猫拨号,还是路由器拨号,如果是光猫拨号,那排查网速故障应该这么做:

1、把光猫后面的所有线都拔了先,用电脑有线直连光猫,看是否能跑到900+。如果不能,网速不达标,找运营商报修;如果可以,那么说明光猫出口部分没问题,向后排查
2、接上你得小米路由,然后将电脑用有线接入小米路由,测速,看有线是否900+,如果不行,换路由器。
3、然后测试无线,人站在路由器旁边,连接无线,连接成功之后先查看终端无线链接速率,无线半双工,如果你链接速率只有1200M,你能跑到800M就谢天谢地,要达到满速900+,你这台路由器由于是WIFI 5 WAVE2,那么终端网卡必须支持,不看链接速率直接测速,那属于外行操作
luckylee 发表于 2022-10-5 16:58

我给联通伸个冤,青天大老爷,我联通小婊子冤啊!

双线,双拨,每条链路测试都超过900Mbps了,所以传说桥接限速是不存在的!

话说,就算限速,如果桥接了双拨,因为是负载均衡的,你有600Mbps的速度,都能破千。

千兆速度2 - Copy.JPG
luckylee 发表于 2022-10-5 16:58

你这个“一般”也只能代表你所在的地区,改桥接限速,是魔都电信的首创!
我也是升级了千兆的一直不达速,昨天测了下电脑拨号可以接近满速,搞了半天是软路由的锅,J1900跑千兆难为它了。
crystone 发表于 2022-10-6 09:33
我也是升级了千兆的一直不达速,昨天测了下电脑拨号可以接近满速,搞了半天是软路由的锅,J1900跑千兆难为 ...

我用电脑 拨号 是200多 比桥接路由器还慢...难道是我电脑的问题 ?