加入我们
搜索

[网络] 【求助】vmware虚拟机单独使用物理网卡的方法

各位大佬,国庆节快乐。
       本人有台10900TES+64G内存+主板自带i219网卡+X540-T2万兆双电口网卡,目前宿主机安装win10专业工作版,然后安装VM虚拟机,再在虚拟机安装openwrt。
       1、我现在是openwrt在拨号网上,但是宿主机的IP是公网IP,很危险,所以想改变链接方式。现在想实现openwrt单独使用万兆网卡的两个网口(也就是想直通X540-T2给openwrt使用),由openwrt拨号,再经openwrt的lan口接万兆交换机,宿主机的i219网卡接万兆交换机实现上网,这样需要怎么设置??请各位大佬不吝啬赐教。
       2、另外就是vmware的其他虚拟机能否直接桥接到openwrt的lan口上,实现上网呢??如果能,应该怎么设置?
       3、openwrt能正确识别并使用X540-T2网卡吗?我现在是不能正确识别X540-T2,但是能当千兆使用。。。。
       4、为什么我的vmware虚拟机找不到开机自动启动虚拟机的选项呢?是我的版本不对吗?还是有这种功能的vmware需要特定版本?
因国庆须配小孩,故回复速度无法保证,特先感谢的回复,再次祝各位大佬国庆快乐!!

哦豁,主板挂了,开机在LOGO界面,请按F2的地方花屏了。。。。我去咸鱼找主板了。。。
其实EXSI真的好用,奈何我最需要的核显直通,怎么设置也不能直通10900TES的核显,所以最终无奈放弃了EXSI。
也无法硬件直通X540-T2网卡,只能看到能SR-IOV,但设置SR-IOV直通后,openwrt无法开机,不知道问题在哪?。主板BIOS都是打开选项了的。
设置设备直通,别设置SR-IOV直通吧。设备直通完,到虚拟机里面添加PCIE设备就好了
RedMomoe 发表于 2022-10-5 16:48
可以直接直通的。

我从EXSI的6.7各种版本一路换到7.0.3版本,可惜都没有直通成功。。
Mare 发表于 2022-10-5 16:02
设置设备直通,别设置SR-IOV直通吧。设备直通完,到虚拟机里面添加PCIE设备就好了 ...

我从EXSI的6.7各种版本一路换到7.0.3版本,可惜都没有直通成功。。
编辑 - 虚拟网络编辑器
用桥接模式,桥接到你想使用的物理网卡上
用PVE啊
Dzzz 发表于 2022-10-5 22:22
编辑 - 虚拟网络编辑器
用桥接模式,桥接到你想使用的物理网卡上

桥接了,但是openwert不能识别成万兆网卡

不会用PVE,下载下来安装看了下,emmmm,确实没搞懂怎么用。
fangl2002 发表于 2022-10-5 23:17
桥接了,但是openwert不能识别成万兆网卡

VMware默认的虚拟网卡都是千兆,需要改个配置文件,你可以网上搜一下