加入我们
搜索

[显卡] RTX 4090非公各型号的尺寸、散热规格、频率、供电等参数

今日RTX 4090的图赏开箱解禁,各品牌厂商合作的自媒体都已经发布了显卡开箱文章,有兴趣可以去看看。

性能解禁则是公版10月11日21点、非公版10月12日21点。

推特博主整理的RTX 4090非公各型号的尺寸、散热规格、频率、供电等参数,供参考。(图片有点小,自行缩放观看)

转自https://zhuanlan.zhihu.com/p/570867526

评分

醉酒棕熊 + 10

TUF居然比ROG的热管还多一根。
一堆也就推荐850w~
要是有冷头兼容信息就好了
这尺寸一对比就知道fe是多么的cute
供电最高24+4和3090ti持平,看来大家都是一套方案
怎么这水龙还有带不带x的呢
烦死了 12999都看到17999了 真离谱
AP201机箱,看来看去只能选FE,非公的都是又长又厚。
话说AP201底部安装显卡冷排的话,冷排低于泵不会出问题吗?如果没问题,可以选个水冷版。
今年映众最舒服,有分体水,有一体水,而且都是尾巴出水的,装机好看。
有不少尺寸330左右,看来torrent compact能装的下!
nApoleon 发表于 2022-10-6 09:51
一堆也就推荐850w~

据说是40系显卡做了峰值功耗优化,所以才推荐850W够用,不然像之前的3090ti用ATX2.0的850W大概率要烧
为什么TUF的热管规格比STRIX的还要高,没搞懂啊
zcjzcj11111 发表于 2022-10-6 12:09
为什么TUF的热管规格比STRIX的还要高,没搞懂啊

均热板设计有区别,tuf的均热板设计没那么高级,所以需要更多的热管(同时显卡也更厚)
In order to provide better heat transfer, this patented vapor chamber design adds milled channels underneath the heatpipes. Instead of the pipes lying flat against the surface, they sink into the vapor chamber, allowing more heat to efficiently transfer to the four 8mm and three 6mm heatpipes and travel to the heatsink fins.
看了开箱,火神宣传页面上一键超频完是2625频率,515w功耗,那看来4090首发是没有默认就600w的卡了
atiufo 发表于 2022-10-6 12:26
均热板设计有区别,tuf的没那么高级,所以需要更多的热管(同时显卡也更厚)
In order to provide better ...

tuf更厚和散热设计没关系,纯粹外壳凹造型多出来一块,不算凹造型多出来的这一块,tuf还是没猛禽厚
joyeehappy 发表于 2022-10-6 10:34
有不少尺寸330左右,看来torrent compact能装的下!

老哥有这个箱子吗?
长度330以内可以,请问宽度支持多少的?
怕盖不上侧板,之前手里有个o11d xl,宽度就很紧张
atiufo 发表于 2022-10-6 12:26
均热板设计有区别,tuf的均热板设计没那么高级,所以需要更多的热管(同时显卡也更厚)
In order to prov ...

难怪啊,一般都是ROG堆料,TUF是次一档,现在华硕的差异化也做不出来了,感觉是时间不够,没有3个12cm风扇、10根8mm热管的ROG不够看啊
xxpl 发表于 2022-10-6 12:41
老哥有这个箱子吗?
长度330以内可以,请问宽度支持多少的?
怕盖不上侧板,之前手里有个o11d xl,宽度就 ...

https://item.jd.com/10052613513755.html
你可以仔细看看参数,介绍的很详细,我只用风冷,关注这个箱子很久了,这个箱子尺寸能放ATX主板,足够放4槽显卡的。
为什么我老是来看这些,搞得我很想买似的
我看了开箱,FE版本都是4*8pin,居然还有3*8pin的丐版?那预算买丐版的不都去买传说京东上架的FE版本了吗?
qwj4416 发表于 2022-10-6 22:20
我看了开箱,FE版本都是4*8pin,居然还有3*8pin的丐版?那预算买丐版的不都去买传说京东上架的FE版本了吗? ...

京东哪里有4090的FE链接?
elktsp 发表于 2022-10-7 10:39

某东自营嘛?还没上吧...
zcjzcj11111 发表于 2022-10-6 12:45
难怪啊,一般都是ROG堆料,TUF是次一档,现在华硕的差异化也做不出来了,感觉是时间不够,没有3个12cm风 ...

10根8mm热管? 那比火神 9根8mm热管还夸张 估计日常游戏5x度了
elktsp 发表于 2022-10-7 10:39

好多地方爆料过京东有FE这次,因为是爆料所以我用了传说二字
什么意思?850w就够了???
cloud 发表于 2022-10-7 11:57
10根8mm热管? 那比火神 9根8mm热管还夸张 估计日常游戏5x度了

不会的,我想看看火神的9根8mm热管的水平,其实现在是鳍片的体积和风扇的风量不足吧,来3个12-14cm的风扇,鳍片体积增加40-80%,估计可以安安心心用

我的意思是ROG作为旗舰,就应该和次旗舰彻底拉开差距,否则对不起溢价
zcjzcj11111 发表于 2022-10-7 12:55
不会的,我想看看火神的9根8mm热管的水平,其实现在是鳍片的体积和风扇的风量不足吧,来3个12-14cm ...

火神我已经测试完了 下周看我评测 温度很强
cloud 发表于 2022-10-7 13:31
火神我已经测试完了 下周看我评测 温度很强

大佬能透露下火神上代风扇低温不停转和风扇轴噪的问题解决了吗?这个应该不在NDA范围内吧。。
so? 发表于 2022-10-7 14:23
大佬能透露下火神上代风扇低温不停转和风扇轴噪的问题解决了吗?这个应该不在NDA范围内吧。。 ...

我没用过上一代 应该没问题
so? 发表于 2022-10-7 14:23
大佬能透露下火神上代风扇低温不停转和风扇轴噪的问题解决了吗?这个应该不在NDA范围内吧。。 ...

不要对富士康的风扇抱有期待