加入我们
搜索

[摄影] 小折腾下设备,准备A7C + A6600可否

现在主力机a6000+zeiss 1670F4, 还有套5d2+2470/70200f2.8但是很少带出门了(最近3年就今年夏天休假时用了两次)。最近想折腾一下,apsc升级下机身到a6600镜头不变。佳能出掉换成a7c        +2470GM2偶尔用用,以后再添个70200。

大家觉得如何,或者有其他建议不?
关注下,跟楼主接近的配置。
不过如果升级换代,为啥还要保留APSC呢
aqi 发表于 2022-10-6 06:32
关注下,跟楼主接近的配置。
不过如果升级换代,为啥还要保留APSC呢

现在a6000我老婆用的多,她比较习惯这套的大小和重量,再大了她也就懒得用了。 全副说实话就是休假出去玩能有心情带上,周末或者小假期附近玩玩我一般都不拿了。
拍照还是视频。。主拍照 可以考虑下其他机型,虽然a7c轻小 但是砍了快捷键和双卡槽,以及旋转屏有时候的易用性不如翻折屏。然后在轻小这点上其实只要上稍微高端点的镜头 体积和重量其实已经不是机身所取决了。
梵谷的左耳 发表于 2022-10-6 10:05
拍照还是视频。。主拍照 可以考虑下其他机型,虽然a7c轻小 但是砍了快捷键和双卡槽,以及旋转屏有时候的易 ...

拍照视频8/2分吧。我是觉得镜头变不了的情况下,机身能轻就轻吧。不过其他型号有什么推荐?就在索尼佳能里选
drift3r 发表于 2022-10-6 14:40
拍照视频8/2分吧。我是觉得镜头变不了的情况下,机身能轻就轻吧。不过其他型号有什么推荐?就在索尼佳能 ...

不加快装手柄 握持感很一般,,我觉得屏幕难用主要是因为我加了斯摩格的L快装手柄后,屏幕翻着被快装板挡住了,不装竖排装脚架很不方便,视频需求高上m4把 新菜单 机身手柄也好握持,新底,整机都是提升。像我这种喜欢翻折屏幕的一般只会从r4a和要新出的a7r5里面选择,毕竟拍照是主力。顺带看你修图情况,大量修图电脑硬件配置不足的情况下可以选像素低点的m4
索尼的破屏幕实在是太难受了
如果每个月拍不了三到四次话别折腾钱了,5D2如果当年都没出啥片子或者当年想学摄影至今没学会的话(学会了也不会咨询器材了自己知道自己需求什么)别折腾钱了换了还是一样的 ,现在摄影器材不便宜。都卖了用手机挺好的 现在iphone14出片朋友圈分享完全够用了。
没必要买A6600
你也就这么一支ZA吧?
南湖 发表于 2022-10-13 00:15
如果每个月拍不了三到四次话别折腾钱了,5D2如果当年都没出啥片子或者当年想学摄影至今没学会的话(学会了 ...

呃。。。怎么说呢,不知道出片子要什么水平才算片子,但是我打小孩出生到现在小20w的照片量,多少能出几个吧哈哈

另外不管我水平咋样,换个器材自己还是多少能用出点差距吧。就像车3.0换到4.0,走的还是那点路,但是开起来体验还是完全不一样的
deathflower 发表于 2022-10-13 00:20
没必要买A6600
你也就这么一支ZA吧?

a6600今天已经到手了 就是一镜的话,是保留我16-70z还是原配18-135比较好?或者重量轻的变焦有其他推荐吗?

今天a6600+1670z给老婆拿了一下,应该是她能接受的极限了,所以镜头300-350g左右的能接受
drift3r 发表于 2022-10-15 01:55
呃。。。怎么说呢,不知道出片子要什么水平才算片子,但是我打小孩出生到现在小20w的照片量,多少能出几 ...

其实是没区别的。很多人做过试验  你用十几年的D80 挂50 F.18   和最新的随便一个机器 A7M4吧 白平衡设置一样的色温  拍一个静物 比如一个手机盒子 也是50 F1.8 裁剪好之后 画质是没什么区别的。  简单点说  镜头一样 只换机身  裁剪到较差机身的像素大小比较  ISO在400以内 单一光源 色温一致 白平衡一致   画质是没有区别的。也就是说 所谓的换器材能拍出更好的照片是不存在的。 当然了追焦会提升 你换不同的焦段感觉不同,但是不会提升水平。所以一般没必要换器材  你从A6000换到A6600 同样镜头 画质不会有提升
南湖 发表于 2022-10-15 15:41
其实是没区别的。很多人做过试验  你用十几年的D80 挂50 F.18   和最新的随便一个机器 A7M4吧 白平衡设置 ...

嗯,目前a6600还没拍照片就是拿着玩了玩,握感好点总体稍重,上翻屏幕我觉得还算有用,多了快捷键有空研究一下怎么设置比较好。想你说的如果画质一样,确实提升有限,我先玩几天,不行的话换成6400加个好点的镜头。

另外你说的新老机型画质问题,我觉得即便画质一样,对焦提升肯定明显吧,另外5d2 加2470或者70200 F2.8, 要1.85kg或者2.4kg了,我准备换成a7c或者a7m4配副厂镜头比如适马2870 2.8,最重也就1.1kg,轻便多了,也会大幅提高使用率,总比一直放在家强点
6600我觉得17-70 还可以,素质不知道。
a6000升级到a7c,配个小巧的镜头还是给老婆用,你继续用5d2,或者升级5d4~~
太瘦生 发表于 2022-12-12 10:14
a6000升级到a7c,配个小巧的镜头还是给老婆用,你继续用5d2,或者升级5d4~~

哈哈旧系统已经都卖了,现在是a6600+Zeiss1670和A7M4+适马2870F2.8