加入我们
搜索

[主板] 各位大大,微星 x670e carbon 和rog x670e hero选哪个啊

如题,微星carbon板朴素点,价钱便宜1000,多了一个pci插槽,与hero相比,差距有多大啊?
我选没RGB的
我选carbon
感谢感谢楼上的答复
这俩的话我会选便宜的……
HaYuanJi 发表于 2022-10-6 12:22
个人建议不要购买任何x670E产品,这货和x370一样,市场保值率极低,估计会跌价70%才是正常水平~ ...

是的,我也觉得很有可能这样,但是时间如果在等待中过去,那还不如立即抓住时间,用来干活,多赚点哈
这俩并不是一个定位的吧。
高贵牌与Carbon对位的大概是Strix X670E-E
kdtree 发表于 2022-10-6 12:45
这俩并不是一个定位的吧。
高贵牌与Carbon对位的大概是Strix X670E-E

strix 规格还是要差carbon不少吧,供电少,pci少等,只是价格差不多
主板现在都严重overkill,随便一个X670E都能满足,供电规格完全不用考虑和担心,多花钱对你的性能和稳定性没啥提升

这钱就看你想花还是不想花
s00jr4 发表于 2022-10-6 13:24
strix 规格还是要差carbon不少吧,供电少,pci少等,只是价格差不多

你看的是Strix X670E-F吧,我说的是Strix X670E-E。
https://rog.asus.com.cn/motherbo ... -gaming-wifi-model/

PCIE配置一样,供电规格还好些,18+2 110A。Carbon是18+2 90A。
这代...感觉什么都没拓补图重要了

主要看你有多少pcie,m2,SATA设备,对应挑主板即可

对我个人而言,carbon完胜,5.0支持拆8+8,还有一条4.0x4用来玩各种大船
这代菌龟的扩展性明显好,加上打人家的中端型号毫无诚意。。。感觉不如tuf
silverse 发表于 2022-10-6 15:01
这代...感觉什么都没拓补图重要了

主要看你有多少pcie,m2,SATA设备,对应挑主板即可

我喜欢16+4+4,16显卡,4+4是船。

显卡8X就是不爽,每次都找不支持拆分的主板,不然第二条pcie宁可空着。

我觉得Carbon挺好的,我也准备选这块板子
暗黑吧,反正CPU這塊看不出來高階的優勢在哪,拓展的話暗黑以價格看最優
kdtree 发表于 2022-10-6 14:33
你看的是Strix X670E-F吧,我说的是Strix X670E-E。
https://rog.asus.com.cn/motherboards/rog-st ...

哦,确实是F,我看岔了,E好像还没上市
听大家的建议,买了carbon了,现在的主板啊,感觉没以前高档了,但是价钱却是顶格的。2年前买的MSI家的TRX40 creator,挺好的,明显比现在的carbon感觉豪华。
刚开始摸索,以前TRX40上的三星 983zet Pcie ssd盘,怎么今天插到carbon上好像不认了。不知道咋回事,要研究研究,知道的兄弟们还请指教。
等B650,也快上市了
银月 发表于 2022-10-6 15:05
这代菌龟的扩展性明显好,加上打人家的中端型号毫无诚意。。。感觉不如tuf ...

不过打人有Dynamic OC Switcher
扩展性一样的情况下选便宜的
Illidan2004 发表于 2022-10-7 19:41

这个技术真是让我犹豫,未来板子到底买谁家的,打人还有AI超频,看着也很不错。
kdtree 发表于 2022-10-6 14:33
https://rog.asus.com.cn/motherboards/rog-st ...

话说X670E-F写的是16+2 90A,和Carbon的18+2 90A有啥区别……
Illidan2004 发表于 2022-10-7 19:41

菌龟星在x670也上了混合超频功能
均热板赛高 发表于 2022-10-9 09:35

好像是的。。那就可以少纠结了
sam_no90 发表于 2022-10-6 13:41
主板现在都严重overkill,随便一个X670E都能满足,供电规格完全不用考虑和担心,多花钱对你的性能和稳定性 ...

cpu是无所谓啊,我现在买板子主要是超内存,不然我早就买妖板厂和屏蔽牌了,还便宜
我选打人家的,BIOS用着舒服点
阳光妍妍 发表于 2022-10-9 11:05
cpu是无所谓啊,我现在买板子主要是超内存,不然我早就买妖板厂和屏蔽牌了,还便宜 ...

我不觉得有啥实质的区别,本质上还是多换点玩
我就129K+b660i内存6400我觉得也挺好,你让我多花2000换主板超内存,我肯定是抵触的
均热板赛高 发表于 2022-10-9 09:35

也有混合,很高兴啊。但是我在MPG x670e上没找到 85,75度等温度墙设置,只有自定义的上限温度,不是说有MPG有这个功能的吗?
s00jr4 发表于 2022-10-9 12:27
也有混合,很高兴啊。但是我在MPG x670e上没找到 85,75度等温度墙设置,只有自定义的上限温度,不是说有 ...

微星的新X670系列主板依然加入了Enhanced PBO功能,为PBO调校了四个档位设置,当然,最终的表现会根据用户实际使用的散热功率来输出最大的性能。

重点来了,微星引入了一个功能(目测其他板厂也会引入这种功能),被称为PBO Thermal Point。这个功能简单来说,就是将PBO的功耗墙手动设置,微星给到了自动/85/75/65四个档次,PPT给到的测试分别为分体水冷和微星自家的360一体式水冷的表现:

腾讯内容开放平台
https://page.om.qq.com/page/OarU ... VoA0?source=cp_1009