加入我们
搜索

[存储] 2T SSD求推荐

主要老人用,另外要存不少家庭视频,稳定第一。现在以下几个选项拿不定主意,求推荐:
1、海鲜市场pm981a 2t,健康度基本60%左右,价格大概700左右;
2、海鲜市场sn550,21固件,健康度90%左右,价格大概800左右;
3、全新rc20;
4、全新致钛plus5000;

1、2主要是价格比较给力,981a算是有口皆碑,但健康度感觉低了点;21固件的sn550,卖家的说法是没砍缓外的版本,但我搜了网上也有说法是2T本身就没有砍缓外的情况,性能比981a肯定有差距,但也算是信得过的型号。
3、4主要是看现在主流推荐的两款,3的价格要低一些,但好像tbw要少不少;4都说是矿老板认证,寿命有保障,但似乎又有掉盘的情况。

求大家能给出出意见。
推荐rc20。
客观地说,存不少家庭视频,这个TBW绝对够了。
3 or 4 ~~
PDD我看爱国牌2T 999
rc20前两个礼拜刚买,用着还行。峰值速度不拔尖,但似乎缓外和缓内区别不大,我连着拷贝600多G的电影,都在1.2G左右,没掉过速。就是这软件至今居然还没配适win11,不能更新固件查看温度什么的,太傻逼了。还有么就是温度高。
在楼主的选择中推荐RC20,同时也推荐金士顿KC2500,这几天搞活动999的价
拼多多 直接买930
找券8xx
rc20缓外速度快,满盘速度也不错。
三桑的避一避吧,最近0e挺严重的,全新的570也不是不能用
EC20的主控不是就是之前海康威视的那个E12么,为什么大家这么推荐? 还是说现在这个主控升级了不掉盘了?
XG7 虽然是OEM没保 但也没听说有什么大问题
价格现在全新1000左右 性价比挺高
小固态+机械盘不好么
而且你说的,都不是什么好选择
致钛那个爱掉盘看了几例貌似是联想笔记本专属,别的好像不常见,而且据说更新了固件改善了这个问题。
拼夕夕下车 830多的 2TB RC20 盒装
locoroco 发表于 2022-10-7 21:18
拼夕夕下车 830多的 2TB RC20 盒装

我擦怎么下车的求指点
RC20 2T某多这两天用999-300券好价700块,叠加多多支付券660-670左右
tiplus5000 2t在威联通里连续工作130多天后突然报警,0E有计数,jd上门换新,期间官方发布过一次更新,我因为在nas里工作,所以没更,不知道是不是没有及时更新的原因挂了,各种牌子的2t nvme我一共买过11条,目前只挂了这一条,用的最久的是c2000pro,依然安好
艾叶风灵 发表于 2022-10-7 21:21
我擦怎么下车的求指点

你先搜rc20 然后收藏
我只混到了999-150的券,运气好还能像楼下那样说的更便宜..
看看新号有没有机会
存储家庭视频还是机械硬盘可靠些,固态硬盘用作系统盘,500G足够。固态硬盘正在掉价中,价格稳定再入大容量的。
买个全新SN750 2T啦,也就1100,跟SN550 2T差不多了
lafir 发表于 2022-10-7 21:25
RC20 2T某多这两天用999-300券好价700块,叠加多多支付券660-670左右

请教下这个300券怎么弄
qiuhepeng 发表于 2022-10-8 09:33
请教下这个300券怎么弄

某多的优惠,我总结的就三个字,看缘分。我摇了几天的红包了都没摇到,有的人就随便看看就送了券
lafir 发表于 2022-10-8 09:38
某多的优惠,我总结的就三个字,看缘分。我摇了几天的红包了都没摇到,有的人就随便看看就送了券 ...

好的 请问是多多果园吗 还是啥
qiuhepeng 发表于 2022-10-8 09:38
好的 请问是多多果园吗 还是啥

随缘的,有的是摇红包,有的就直接商品详情页就有
刚好我也在找,最后入了870EVO 2T 1600.
0E的问题应该不怕,电脑上的980pro也没遇到-
pc上的硬盘慢慢换了,先把几年前的3T 蓝盘换掉-这个最近容易丢盘,不换不行了。

SN570没外置缓存吧? 我买来主要是不做系统盘,做存储盘用,sata接口还方便点。对于西数好感度实在太低,原先的2个sn750都被我换下来给群晖做缓存了。