加入我们
搜索

[NAS] ds1821+还值得入么?

哎,黑群白群反复跳了好几次了……

目前pdd到手价7030+

卖家说10月还会涨,通知了……
去年5800.。。。。
我怎么看闲鱼上说双11打折减价捏
之前问是要7500左右的,现在有6899的了

DS1821是性价比顶点了,往上的破一万也是V1500B,要不就是机架式的吵死
便宜点的DS1621少2个盘位但是就便宜100刀不划算
再低点的DS1522是双核,还没硬解没意思

V1500B跑分是DS920的百分多少来着?
QSG 发表于 2022-10-7 11:00
去年5800.。。。。

所以有点下不去手啊
这个破配置竟然不跌反涨

但是习惯了群晖的ui,目前数据也都在黑群中……
QSG 发表于 2022-10-7 11:00
去年5800.。。。。

这个双十一价大概只持续了一晚?
这货现在确实有性价比
明明I和A cpu在飞速发展
太吉尔讽刺了
regwoo 发表于 2022-10-7 11:01
我怎么看闲鱼上说双11打折减价捏
之前问是要7500左右的,现在有6899的了

6899的应该是二手的吧,
ds920还是4125吧
dexterchen 发表于 2022-10-7 11:04
这货现在确实有性价比
明明I和A cpu在飞速发展
太吉尔讽刺了

cpu其实影响不大,主要是网口这块太扣了
wdcmz 发表于 2022-10-7 11:27
6899的应该是二手的吧,
ds920还是4125吧

新的,不过是闲鱼的,应该能淘宝交易
4125好像大概2K7分左右,V1500B好像3K8分?但是测试数量太少感觉不太准
1821+已经使用一年有余,主要是用作家庭视频照片备份,电脑资料备份,影音中心,PT下载,外网访问,偶尔跑一下虚拟机,7*24小时运行,平时你根本感受不到他的存在,如果是家用,基本上就是这些用途,他的性能完全够用。特别是影音中心真的很方便,电视、平板、手机、电脑,随时可以观看,有外网访问的话,在外边也是可以随时随地看的。去年年中6700入手,供参考。个人感觉群辉价格还是很稳定的,基本在6500-7000之间,开心才是最重要的,没必要非要等个底价才去入手,多累,每天跟盯盘似的。。。
桐芭芭 发表于 2022-10-7 12:07
1821+已经使用一年有余,主要是用作家庭视频照片备份,电脑资料备份,影音中心,PT下载,外网访问,偶尔跑 ...

硬解4k有问题吗?
这价格  可以弄2台配置高的   一个黑的来玩      一个win来备份 防止黑的丢数据
1821的CPU还是不能硬解H265,我现在用的是1819+,毫无升级的欲望。
都在说群晖的硬件是个坑,讲真,有多少可以适应威联通的系统?
regwoo 发表于 2022-10-7 11:40
新的,不过是闲鱼的,应该能淘宝交易
4125好像大概2K7分左右,V1500B好像3K8分?但是测试数量太少感觉不 ...

5105比4125强30%,v1500b比5105强30%
可想好了1621+ 可热了   自动关机。  我218 220 920 1621 都买过好几次了 最终还是弄了个220+使用,然后单独买个服务器用来跑服务(dell 3260 装的esxi)
lmbh 发表于 2022-10-7 13:40
1821的CPU还是不能硬解H265,我现在用的是1819+,毫无升级的欲望。

1821+ 是v1500b  cpu没有核显 无法硬解
iNatas 发表于 2022-10-7 12:34
硬解4k有问题吗?

思路放宽一些,干嘛非要让他去硬解呢,iPhone/iPad 都安装infuse,电视连接Apple TV一样安装infuse,播放4k,很随意,丝滑的很,而且三端可以同步观看,海报墙也可以。如果是安卓电视或者盒子之类的就kodi,一样很随意。把解码交给他们多好,哈哈。

infuse-iPhone

infuse-iPhone

infuse-iPad

infuse-iPad
618的时候京东自营6500的价格。。。
7000左右价格还行,比1621贵几百,但多两个盘位。 根据1522 目测22系列cpu提升不大,况且16和18有PCIE,自带网口是不是祖传千兆也不重要了
我很确信去年的双11本论坛有5800的成交价
这么贵了?ds920当时我是3600买的
已经入手了,再次黑转白,之前已经白转黑,黑转白两次了
Gen10(非plus) 黑群3617xs 6.23稳定使用中
刚全套买完
万兆电口 俩个蓝盘1t 俩个8g 买了块ssd装里面 4块16t
2w下去了
我也是一路折腾过来,给新入坑的小伙伴建议,一定不要搞什么all in one,专业的事情交给专业的设备去做,高性能意味着高功耗高热量,整个all in one,又想要高性能,又想要低功耗7*24小时运行,肯定最终哪一方面都不尽人意。存储就交给nas,手机,pad,电视就用来播放,电脑就用来办公游戏,各司其职
NAS就是挂机离线存储,播放就给电脑收集解码,这样就不会纠结了。
群晖不谈硬件,威联通不谈软件

比1821更高一到两个档次的机架nas有推荐的么?我的1815用了快6年了一直想换,在1821和机架之前徘徊