加入我们
搜索

[主板] x670芯片组会步x370芯片组的后尘吗

和第一代主板比肯定不至于的,话说主板本来就不保值,可以算电脑主机上相对不保值的配件了。
想多了。
x370现在来看很差吗?
至少我现在整了个58x3d在上面跑的很欢快
性能提升甚微,指40%+
现在的c6h就够便宜,你想买吗?
闭门造车的想法?C6E+5800X3D非常舒服 稳定使用几个月了
HaYuanJi 发表于 2022-10-7 20:24
正在用C6H搭配5900x,舒服的很

你能接受就行。我个人觉得不如同等价格的b450/b550
主板本身就不保值
我是直接1700X升级到5700G,现在显卡都卖了,等便宜的显卡。不过现在不打游戏,发现,也够用了。我对X370满意的,还开了PBO2,小超了一把。
LambdaDelta 发表于 2022-10-7 20:23

我整了个58X3D在C6H上,现在打WOW爽得一批。
X370芯片组没啥问题啊,扩展性不比X99差,我当初买的的板子10SATA+2nvme同时插没毛病
X670就是价格一下子拉太高,消费者有点接受不了,等价格下来你们又会觉得香了

X370,南桥还是pcie2.0,通道又少,扩展性着急。供电啥的也是比对着z270来的,没赶上后面几波供电大进化。C6H跑个小超3900X  vrm比c8h高20,30度。AM4快出的时候才施舍的zen3支持

我也是买的C6H,隔代换成C8H。但是C8H不支持混合超频。没多久不得不换了C8DH。抛掉C6H和C8H时候都没半点留恋。
后来也折腾玩便宜AM3板子,也没再考虑过X370,宁可B450和B550啥的,或者X470也行。

X670E没用过不评价。但是如果后面出一个比如X770E,单个芯片就做到牙膏Z790的扩展性,然后和后续的cpu能做到X8的链接,应该会更多人说香。现在的X670E扩展性挺好,2个芯片也忍了,就是5.0 4X的总线速度有些膈应人。剩下就是价格问题了。

X670纯纯智商税,B650价格不作死的话,薄纱X670,看看这首发阵容吧
https://www.expreview.com/85086.html
不会。x370主要是普遍供电比较弱,没赶上drmos大普吉,所以很快被拍死在沙滩上
300主板是zen3上市兩年之後才獲得BIOS支持
那麽600係 2028年?
X670E的价格真的让人吐。。。
打消了很多7代龙的潜在用户念头
正准备把C8DH卖了,换上X370PG,等C9H有个合适的价格再说,这代板子太贵了。
除了X570 前两代扩展性一般其实都有点尴尬
不过扩展性要求不高的用户 B550也比X570性价比高很多

X670至少扩展性还可以,如果价格下来,还是香的,当然可能会被下一代被刺,但是早用早享受。扩展性要求没那么高的话B650即可。
X370  Z370 供电都不行。
好多B550的供电和PCI4.0支持这块都吊打X370  这才是X370价格一跌再跌的主要原因。
你觉得X770或者X870供电还能堆到哪里去?
X670E和X670供电足够强了,PCIE5.0也支持了。缺点在于价格。太坑了。
看B650的吧
话说现在AM5的路线图都规划到几代了,从这个角度讲amd600系主板可以降价后入战未来
LambdaDelta 发表于 2022-10-7 20:23

現在都迭代了多少個bios版本了。。。當年第一代就是純純的付費測試員
pc_based 发表于 2022-10-7 22:05
現在都迭代了多少個bios版本了。。。當年第一代就是純純的付費測試員

我就是首发买的,其实bios更新到内存可以稳定上3200之后,就没啥大毛病了
哪一代主板又不是过期打骨折呢

正常销售一般到第二年降价到一定幅度就停售了,我指JD
剩下什么几百的价格,那就是走咸鱼之类的二手,抱歉,从来主板不买咸鱼,主要是出了问题非常难排除法检查的到。我都是直接一手JD。所以像C6H之类的主板根本就没接触过
现在看Intel的新主板价格,觉得那个年代的主板真便宜。现在的堆料太夸张。
还好我就一华擎killer丐版
再怎么亏也就899
forover530 发表于 2022-10-7 20:20
和第一代主板比肯定不至于的,话说主板本来就不保值,可以算电脑主机上相对不保值的配件了。 ...

说到保值,B550 ITX那可不困了,现在卖得比两年前还贵