加入我们
搜索

[主板] 求助,开不开机,风扇转一下就停。

给电脑升级了下电源(已短接电源,电源风扇正常转),cpu,主板都没有换,现在换上新电源,开机散热器风扇转一下就停了,自检也没到。已经插拔内存,单条也试过了,主板rgb灯正常亮,现在开不了机。换电源之前一切正常,不知道哪一步出错了。配置是8700k+m10h。
图片得明天才能补了,已经拆的光剩主板 cpu 散热器了,放在主板盒子上。有没有大佬救下,主板上的小电池都扣了。
新电源是模组电源吗?模组线是原装的还是后配的》?或者是模组线用混了?
开机散热器风扇转一下就停了这个情况很可能是CPU供电短路了,因为你说是升级电源导致,你看电源线材有没有弄错、插错,插反。先最小系统开机试试。

给显卡供电的8PIN和主板上的8pin有没有搞错?
joyeehappy 发表于 2022-10-7 22:49
给显卡供电的8PIN和主板上的8pin有没有搞错?

没有,写着cpu呢,我自己也装过好几台电脑了
futurejl 发表于 2022-10-7 22:44
新电源是模组电源吗?模组线是原装的还是后配的》?或者是模组线用混了?
开机散热器风扇转一下就停了这个 ...

线材没弄错,全模组,电源短接发现没问题。所以才头大
你换旧电源试试看,另外再确认下主板cpu的4针和8针供电插口是否接触良好,这两个口接触不好的话也会出现这个问题
v4400e 发表于 2022-10-7 23:06
你换旧电源试试看,另外再确认下主板cpu的4针和8针供电插口是否接触良好,这两个口接触不好的话也会出现这 ...

插拔很多次了。线也换了根。我现在就是怀疑这些东西都是好的,不知道哪里出问题了导致的
内存用橡皮擦擦一下金手指试试
上个月刚遇到过,风扇转一下就停,内存灯条亮机,其它完全没反应

主板问题,前不久刚售后回来。
散落烟灰 发表于 2022-10-7 23:20

上个月刚遇到过,风扇转一下就停,内存灯条亮机,其它完全没反应

主板问题,前不久刚售后回来。 ...

同意10楼的分析
我的老i5 4590的机子当初装好就这样,那是我自己装的第一台机子,记得很清楚,给我急坏了
开机上电各种灯亮一下直接熄灭,就像拔了电源线一样,什么都不动一秒后又自己开机,然后又熄灭,无限重复
但是这种情况过了半小时自己好了,然后用那个电脑的几年间也非常偶尔的出过一两次这样的情况,都是半小时后自己好了
我到现在都没搞明白是什么原因引发的,我之后装的其他所有机器都没再出现过这个问题
华擎主板么?
散落烟灰 发表于 2022-10-7 23:20

主板问题,前不久刚售后回来。 ...

现在猜的是主板问题,因为电源没问题,cpu压根没动,只剩下主板了,内存也没动.拆的时候只拆的电源线,怎么主板出故障了
向杏子 发表于 2022-10-8 18:22
现在猜的是主板问题,因为电源没问题,cpu压根没动,只剩下主板了,内存也没动.拆的时候只拆的电源线,怎 ...

我是去做了个饭期间它自动睡眠了,再回来就唤不醒了 - -
感觉是bios的问题,切到另一个bios再试下
ken84 发表于 2022-10-9 12:46
感觉是bios的问题,切到另一个bios再试下

BIOS 重置了
主板坏了,我之前有块华擎就这样