加入我们
搜索

[CPU] 12490F还有购买的必要吗

兄弟们有个事情想听听大伙的建议,我原本想买12490F+搭配华擎B660 PG这块主板,超5G(主板已经买了)但是这U嗯最近一天一个价,13代出来 这U反倒涨的离谱。
1.兄弟觉得还有买这个U的必要吗? 闲鱼的价格已经和京东差不多了  (海鲜市场 价格1085-1150 )
2.还是直接上12600KF
3.买12500 或者12400F代替 (价格差不多了多少)性能可能会有点差距
还是要个核显好些吧  
买之前不搜搜这板子超外频的毛病吗
yoloh 发表于 2022-10-8 12:16
买之前不搜搜这板子超外频的毛病吗

我已经大致了解过了 可以接受 兄弟也给点建议

哪个便宜买哪个,反正超5G后性能都差不多,12600KF建议上Z690吧,你买擎主板不就奔着性价比去的吗
涨价就等等,先不要买
groups 发表于 2022-10-8 12:35
哪个便宜买哪个,反正超5G后性能都差不多,12600KF建议上Z690吧,你买擎主板不就奔着性价比去的吗 ...

我现在发现12400f现在也不便宜了,两个相差不了多少钱了
找个微星的B660火箭炮然后配12600KF关小核超内存4000G1不好吗?全核4.5也足够用了。没必要整什么幺蛾子华擎。
再过三个月应该就上巿13400,i3 13300 都是12代马甲(对应原12600k, 12400)这个超频板应该兼容的 价格肯定比现在的12400合理更多吧
还是买带核显的好,以后出二手老保值了
这u 1050~1080都是正常的  最低的时候也就某多活动920那边 还不是人人都有这个价
你东东上买一个早亮机早玩不舒服吗
看板子多少钱吧,1249F+个能超外频的板子可能都得2K了不如等13400配一般的H610或660
现在涨价了,因为超5G很香,性能强,温度也很低。
618那时候买了个才999,家用二奶机真香。
900的12400没有了,伤感。。。不知道什么时候会降价
genesisx 发表于 2022-10-8 14:38
900的12400没有了,伤感。。。不知道什么时候会降价

PDD如果有券是可以做到 就是不知道那个满1000减250的券是否还可以用于买cpu就不知道了 我原本也想用券买 但是先要把小额的券用了才可以用这个券.所以套路有点深

我听说之前12490f最便宜时候900多盒装,所以现在这个价格我宁可加钱买别的也不想买涨价这么多的,实际加的2m缓存也没啥区别吧,我自己用的126k,你这样我觉得不如加点钱kf,起码内存不用纠结
yufeiyuejs 发表于 2022-10-8 15:46
我听说之前12490f最便宜时候900多盒装,所以现在这个价格我宁可加钱买别的也不想买涨价这么多的,实际加的2 ...

我也有这样的认为 觉得这东西再涨上去还不如买12600kf 起码也能超频 就是资金投入多了500
fifaplayer88 发表于 2022-10-8 15:51
我也有这样的认为 觉得这东西再涨上去还不如买12600kf 起码也能超频 就是资金投入多了500 ...

12400也挺好,我觉得还是得买带核显的,不说保值,有时候排故障什么的真的很方便。或者及时止损,出了板子,换h610加13代
桃花朵朵开 发表于 2022-10-8 14:30
现在涨价了,因为超5G很香,性能强,温度也很低。
618那时候买了个才999,家用二奶机真香。 ...

为什么我超5G,直接装温度墙了。PA120分冷
900左右可以买,,,
xudi8092 发表于 2022-10-8 19:52
900左右可以买,,,

但是现在已经到不了这个价格了,。主要是我抢不到那个神券
fifaplayer88 发表于 2022-10-8 19:53
但是现在已经到不了这个价格了,。主要是我抢不到那个神券

所以就不买啊,,,
xudi8092 发表于 2022-10-8 19:54
所以就不买啊,,,

那兄弟给的建议是是等
还是买12600KF或者12400或者12500 12400F
我这找半天最后1k收了个华硕z690p,各方面都不差,直接12600k,超外频bug多主板还贵,不如直接上z板
zhao1999250 发表于 2022-10-8 20:11
我这找半天最后1k收了个华硕z690p,各方面都不差,直接12600k,超外频bug多主板还贵,不如直接上z板 ...

感谢兄弟的建议,我的PG主板700买的,当时就是考虑Z690的主板加12600KF超预算了,所以我才打算买12490F了 但是没有想到这个U涨价怎么厉害了
必须12600kf
完全不推荐入手,买12400就行了,那点L3容量的对性能的提升微乎其微,但是有无核显的差别就非常大了
loveの缥缈 发表于 2022-10-8 21:06
完全不推荐入手,买12400就行了,那点L3容量的对性能的提升微乎其微,但是有无核显的差别就非常大了 ...

感谢回复 我再考虑一下看看

12400  跑游戏好像全核只有4G, 12490,跑游戏4.3-4.5  重炮手660M D4 默认
前两天朋友送来一片12490,换下了12400.二奶机就简单进了游戏看了一眼,没仔细看帧数变化