加入我们
搜索

楼主: 18090800757

[外设] 我有一个USB解码器,插USB3.0接口无法识别

deergula 发表于 2022-10-9 01:07
如果卡上有外接供电就用外接的电。我是矩声的USB卡,用机内供电开关机就有爆音,外接DC电源就没了。 ...

我的带线性电源,没有意义,该爆音一样爆!我的是奥尼x1s。
mfk332335 发表于 2022-10-9 00:59
很多是主板USB接口电流引起的。不做隔离,尽量不用主板上的接口,当然有些主板后面,是专门有一个接口给 ...

我的就是有一个有dac专用字样的,屏蔽嘉的b350,爆音比3.0强很多,但是还是有,加电压也没用。
bigeblis 发表于 2022-10-9 19:45
大陆的厂家基本都这样推荐,至少我印象中都有

拓品和雙木三林這兩個在國外市場銷量不錯的大陸廠家的DAC說明書並沒有提到USB版本的問題.
circlegame 发表于 2022-10-9 20:12
拓品和雙木三林這兩個在國外市場銷量不錯的大陸廠家的DAC說明書並沒有提到USB版本的問題. ...

难道是我记混了?
印象中看到过这个(尽量不要插USB3.0插座的)说法
双木三林和高登的解码器我都有,插USB3.0都可以识别,但我还是特意从主板自带的USB2.0插针转了USB2.0插座给它们使用。
用着IFI ZEN DAC 插的USB3.0(芯片组直出) 听塞子 完全没爆音

找原生USB2.0口? 现在很多主板都没2.0口了
U2和U3实际上是两套独立的信号,不同的控制器
理论上USB3.0接插件的电器性能更强,音质应该更好