加入我们
搜索

[NAS] 求推荐家用NAS

马上双十一准备升级一下电脑,因为桌面空间有限准备搞ITX机箱,不装机械硬盘了,大量视频照片就只有交给NAS了,求各位大佬推荐一个,大致需求如下:

1、四盘位,准备做raid 5,兼顾安全和性能;
2、可以流畅播放4K视频,因为客厅投影仪没有智能系统,NAS需要兼顾作为HTPC播放4K电影电视剧;
3、系统简单易用,用户友好,稳定靠谱,不是极客不打算花太多时间研究和折腾NAS系统;
4、能有NAS的基本功能,文件存储管理,远程访问,手机APP控制一类的就行了,对各种高级的花里胡哨的功能没有太大需求;
5、满足上面要求的情况下越便宜越好,最好能在2K左右(不含硬盘),不超过3K吧;
6、还是信任专业大品牌,目前打算就在群辉和威联通里面选了;

先谢过了
极空间?

没怎么听说过这个牌子呢,是专业做NAS的吗,口碑咋样?
群晖不能HDMI输出直接播放,还是要配个电视盒子。
mihokomastu 发表于 2022-10-8 17:37
没怎么听说过这个牌子呢,是专业做NAS的吗,口碑咋样?

国产的  朋友有在用   有APP  自带远程  比较不折腾吧   
无脑极空间
453dmini
要靠NAS来做播放器的话目前好像没有什么好的体验
windows呗
威联通453dmini在用,SONY电视配合KODI看4K视频还不错,手机照片自动备份上传功能挺实用的
hp gen8还是很好用的 如果不是限定威联通和群晖的话
楼主电脑水平如果好的可以群晖或威联通(需要折腾), 如果不太行的话就极空间或绿联(折腾少)。
也没说个预算多少,nas带视频输出的,就知道威联通nas自带HDMI接口,可以看看N5105 2.5g 网卡的型号,白群不带视频输出,其他品牌不了解
价格和HDMI,群晖做不到。
群晖和威联通二选一~~~~都能满足你的要求。威联通性价比更高一些,并且新的型号都是HDMI2.0接口。如果需要电影墙啥的,装个PLEX,各种美滋滋啊!!!
本来想建议极空间,看到了楼主第六条,那就威联通?不过我没没用过威联通。。。

有群晖和威联通。软件上手易用性,还是群晖上手容易,习惯了功能都差不多。威联通有hdmi输出,不过video station太垃圾,我还是买了盒子。nas只用做媒体库。威联通当初我也打算HDMI输出到sony电视,体验了几天,立马100买了个盒子,劝楼主放弃。4盘位情况下要么威联通453dmini(停产了)2000上下+盒子。要么加预算威联通464c或者群晖920+ 再弄个盒子。
这位朋友有没有考虑威联通装黑群晖这种我全都要的邪路?
DIY自组WIN系统,或者干脆买个HP或者DELL的准系统
存储就是存储,最多附带一些重要度比存储更低的附加服务。
我是群晖920+搭配当贝电视盒
威联通453dmini+1 2.5g网口看4k没问题。
这3和6冲突
这次还真的要推荐一下华为的NAS,无脑用
基本符合需求。
你这个需求没办法满足,基本接近的极空间,2手不知道能不能买到。
群晖少一个htpc,二手也买不到,916都不一定买得到二手。
威联通首先不满足简单易用
44434610 发表于 2022-10-8 20:57
群晖和威联通二选一~~~~都能满足你的要求。威联通性价比更高一些,并且新的型号都是HDMI2.0接口。如果需要 ...

群晖有3000以内直接HDMI接电视的型号?
tq01m4m 发表于 2022-10-8 21:26
有群晖和威联通。软件上手易用性,还是群晖上手容易,习惯了功能都差不多。威联通有hdmi输出,不过video st ...

请问用的什么盒子?
无解
威联通不满足条件3.
群晖不满足2.
其他品牌不满足6.
TieMo 发表于 2022-10-9 09:06
请问用的什么盒子?

我买得早,用的是N1盒子,现在很多二手安卓盒子都差不多100上下,可以让老板刷机刷成安卓+kodi或者coreelec系统。开箱即可用。搭配一个遥控机即可。有钱的话直接杜芝,自带电影墙。
tq01m4m 发表于 2022-10-8 21:26
有群晖和威联通。软件上手易用性,还是群晖上手容易,习惯了功能都差不多。威联通有hdmi输出,不过video st ...

我对盒子其实一直有个疑问,现在客厅那台HTPC用的I家赛扬2盒4线程播放网上下的4K电影都卡帧,一两百的盒子真的能流畅播放吗
ksjssj 发表于 2022-10-8 21:42
DIY自组WIN系统,或者干脆买个HP或者DELL的准系统
存储就是存储,最多附带一些重要度比存储更低的附加服务 ...

DIY是不错,主要就是没有配套易用的软件成品,懒得去研究折腾