加入我们
搜索

[显卡] 七彩虹丐版(官方名称叫豪华版)4090开箱。

4090显卡今天晚上到手了,但是没有驱动,就不上机了。等12号驱动发布再上机试玩。发点显卡外观图片给大家看看。
这几张是显卡的外包装盒。

这是显卡的内袋,有一次性封条,打开之后会有痕迹,一般人没法二次封装。

这就是显卡的本体了。自己拿卷尺量了下,长31.7cm,宽12cm,厚7cm。算是比较小体积的4090了。

最后是转接线,3个8pin头,比公版4个8pin少一个。功耗不知道是不是锁在450瓦了。但按目前的说法和4个8pin的600瓦的oc版4090应该没多大性能差距。
所以嘛,这个丐版4090性价比还是很高的。你买个华硕ROG,价格比官价还高几千,性能才提高5%,没意义。

评分

skanlife + 10
shidan + 10 666
wesleyxy + 20 666
qms + 6 666
天际星辰 + 10 666

新战斧比老战斧还是好看多了
方方正正,大气美丽。话说40系所有显卡的供电插头都换成现在这样了吗,有没有支持直接标准8pin*3的
用的起4090,令人羡慕。
看看金手指有痕迹吗
挺好的,看着没那么丐了
速度真快啊!
样子朴实无华,不知道用料如何。
这代非公看了好几家,都是散热鳍片上下方向排列,我就担心主板上对应位置的M.2盘,到时候温度能不能压住!!
你花多少钱买的呢?
楼主有秤吗,来个重量呗
散热怎样?看下给了几根热管
我搭车发发火神
toddler 发表于 2022-10-8 19:50
散热怎样?看下给了几根热管

官网有,均热板+2根6mm+4根8mm
这个版本的战斧正面确实好看,30系就发现了,但是这个40系侧面这3条风扇和RGB线也不藏一下,真TM丑
没驱动买了也不能用啊。
cloud 发表于 2022-10-8 19:50
我搭车发发火神

云大说实话我没看懂
七彩虹这个风扇连叶连在负压区有什么讲究吗
还是说就是单纯为了好看
iris_ 发表于 2022-10-8 20:01
云大说实话我没看懂
七彩虹这个风扇连叶连在负压区有什么讲究吗
还是说就是单纯为了好看 ...

参考下之前rog和gt3000的说法
价格是多少呢?12999还是破发?
实话说,觉得战斧豪华版真的很好看,最开始看小图觉得好廉价。
实际上实拍加上拿到手真的不错,喜欢这种方方的卡
像vega64银风银水那样最好不过了
鸟山明 发表于 2022-10-8 19:37
方方正正,大气美丽。话说40系所有显卡的供电插头都换成现在这样了吗,有没有支持直接标准8pin*3的 ...

目前发布的所知,应该没有的,所有的4090都是要用转接头的。
Narsil 发表于 2022-10-8 19:40
看看金手指有痕迹吗

保护套拔掉看了,没有痕迹。是全新的。
cloud 发表于 2022-10-8 20:06
参考下之前rog和gt3000的说法

我知道连叶的作用啦
但是连在负压区对效能是没有提升的吧
主要疑惑这个点
按照常识来说 我是觉得从扇叶最外端往里面连应该会好些
不知道七彩虹和富士康这个设计出于什么
这玩意可是很猛的
说实话 这代就打算买fe了或者超水 其它就不考虑了 太长太大
joyeehappy 发表于 2022-10-8 19:44
样子朴实无华,不知道用料如何。
这代非公看了好几家,都是散热鳍片上下方向排列,我就担心主板上对应位置 ...

忘了在哪里看到,4090各家的“非公”都只是公版PCB换皮换散热?是这样吗?
4vqutygz 发表于 2022-10-8 19:49
楼主有秤吗,来个重量呗

家里没有厨房秤,拿体重秤秤的,比较不精确的数值,2.3KG上下(上下在0.1-0.2之间浮动),具体数值以其他人用厨房秤精确测量为准。
............厚7CM
...............................................

3080/3090/6800/6900之流超过5CM的都没几个
这真是开了眼
舒方 发表于 2022-10-8 20:09
价格是多少呢?12999还是破发?

比官价低了几百。
vonzheng 发表于 2022-10-8 20:21
家里没有厨房秤,拿体重秤秤的,比较不精确的数值,2.3KG上下(上下在0.1-0.2之间浮动),具体数值以其他 ...

那还挺沉的,考虑到这张卡的售价和定位
4vqutygz 发表于 2022-10-8 20:23
那还挺沉的,考虑到这张卡的售价和定位

体重秤的精准度浮动空间比较大,但100%超过2.1KG,目前风冷的4090没有低于2.1KG的。水冷的4090显卡另算。