加入我们
搜索

楼主: yysneet

[CPU] 关于x3D有感而发

pc_based 发表于 2022-10-10 10:13
黑色沙漠的话,5600足矣让3090全程吃满99%。。亲测,掉帧情况极少

竟然有同好,我5900+3090。分辨率是3440x1440,打地下寺庙的话,开Remaster的话,CPU单线程会99%。用low画质大概60%。我没搞懂是哪个画质选项这么影响CPU
5800X也就PBO和睿频激进差别小 你拿OEM的5800 和零售的5700看看
不开PBO也就4.5的料 PBO还要看体质 X3D降点电压全核4.5满载随便跑
手持13600K观望7000x3d,给力立马换,不给力就13900K了
3090 5950x  玩生化危机2、3重置 4k开满特效最高帧率显卡都能吃满100%

如果x3d系列对超内存能友好的话,换的意义就比较大了,否则还是等下一代再说吧,这一代无论i家还是a家其实都不太让人满意
我感觉我换了X3D确实很多地方感觉不到掉帧了,甚至原来开直播会掉帧现在都顺滑了,可能我玩的游戏就是这样的吧。
SheetLorde 发表于 2022-10-9 12:36
据说zen4叠2层,牙膏厂瑟瑟发抖…

叠两层(×)
叠半层(√)
看看三个月之前的帖子万万没人想到amd出了双CCD的x3d但是只出了一半
和宣传比属于是打对折再打了个对折了
不过这么一想ppt和实际性能打两次对折好像确实是AMD惯常操作了
weizhen199 发表于 2023-1-28 09:18
竟然有同好,我5900+3090。分辨率是3440x1440,打地下寺庙的话,开Remaster的话,CPU单线程会99%。 ...

哈?怎么可能这么高,不过我也没开单核占用,我都是看整体负载

另外我的设备也升级了,现在是58x3d+4090,remaster全拉满,4090能全部吃满全程99%,不过前阵子打雪人还有双倍龙的时候人太多还是卡,只有20多30,游戏问题。。。
pc_based 发表于 2023-1-28 11:20
哈?怎么可能这么高,不过我也没开单核占用,我都是看整体负载

另外我的设备也升级了,现在是58x3d+4090 ...

hwinfo上有个MAX Thread CPU Usage的参数。我一直开着看。理论上Remaster不应该吃这么多CPU
weizhen199 发表于 2023-1-28 11:26
hwinfo上有个MAX Thread CPU Usage的参数。我一直开着看。理论上Remaster不应该吃这么多CPU ...

不过我也没怎么玩就是了,太肝了这游戏,简直就是给他上班。。动不动就是坐电脑前几个小时。。。头晕眼花的。。。我现在都是直接挂机钓鱼了,随缘等东黑星,什么时候上了我再回去玩
pc_based 发表于 2023-1-28 11:38
不过我也没怎么玩就是了,太肝了这游戏,简直就是给他上班。。动不动就是坐电脑前几个小时。。。头晕眼花 ...

确实,简直就是棉花种植园
weizhen199 发表于 2023-1-28 12:25
确实,简直就是棉花种植园

真正上班的时候我还能去喝水摸鱼玩手机,好家伙黑沙buff一吃那就是必须打够这些时间,目不转睛地操作,中途休息下还可能点被人抢了。。
纯玩游戏就7800X3D配个便宜点的650主板呗,要么13700K配D4内存
搭车咨询,玩天际线、命运2、原神,原配是3900X+2080TI,如果换5800X3D有提升吗?需要给5800X3D上水吗?(习惯定频使用)
freedom939 发表于 2023-1-28 14:24
搭车咨询,玩天际线、命运2、原神,原配是3900X+2080TI,如果换5800X3D有提升吗?需要给5800X3D上水吗?( ...

等7800x3d吧,也不差几个月了
freedom939 发表于 2023-1-28 14:24
搭车咨询,玩天际线、命运2、原神,原配是3900X+2080TI,如果换5800X3D有提升吗?需要给5800X3D上水吗?( ...

5800x3d不是出名的众生平等U,上水和风冷差不了多少
pcgsf22 发表于 2023-1-28 14:39
等7800x3d吧,也不差几个月了

这不是想给AM4最后发挥一下余热么
想多了,2颗ccd叠64明显是一颗128一颗不给

亲测58X3D天际线L3塞满该卡还是会卡~由原本1X万人开始卡变成3X万人开始卡情况视打了多少MOD
yysneet 发表于 2023-1-28 18:28
亲测58X3D天际线L3塞满该卡还是会卡~由原本1X万人开始卡变成3X万人开始卡情况视打了多少MOD ...

收到,看样子天际和群星都能好转一点点,mod就打了几个常用的工具。。。
天际线是指城市天际线吗
天际线mod一打换啥u都没用