加入我们
搜索

[电脑] 128核心256线程1TB内存液冷服务器

之前的帖子说了,最近搞了两台干活的机器,前一台机器主要以GPU计算为主,这一台主要以CPU计算为主。

前一台见这里

由于不涉及报销的问题,这台机器配件来源就比较随意了。不过这台机器主要是我同学在搞,没怎么拍照,等有机会再详细拍。
平台是泰安TYAN B8252,二手准系统,海鲜市场超级便宜,AMD双路EPYC平台,32个内存插槽,12个硬盘位,背板其中4个支持NVMe,主板支持22110,双万兆网卡,双1600W电源,价格才2开头。

主要配置清单。

准系统:TYAN B8252
CPU:AMD EPYC 7V13  × 2,64C128T, 2.45-3.70 GHz,256 MB L3
内存:1.00TB(64GB × 16) Registered ECC DDR4 3200MHz
SSD:hynix PE6110 NVMe 1.92TB × 2
GPU:NVIDIA TITAN RTX
电源:1600W × 2

机箱是正常2U服务器应该有的样子,没有什么特别之处。

正常的服务器双电还是应该有的。

1600W电源。

这台机器也是可以安装多个GPU的,供电也是有的。

CPU是EPYC 7V13,属于第三代 AMD EPYC(霄龙) 处理器系列,单颗64核心128线程,频率2.45-3.70 GHz,TDP 240W,提供PCIe 4.0通道128个,支持8通道内存。CPU的价格还是比较高的,单个CPU差不多相当于三张二手A4000。

这一系列CPU差不多是7763的OEM版本,参数细节有一些区别,7W83百度,7B13谷歌,7V13微软,7J13甲骨文 ,7K83腾讯,7T83阿里。

CPU的安装方式和Intel不一样。

内存是16*64G DDR4 3200,1T内存对服务器来说其实也算不上太大,没拍,总忽略安装内存的过程。

硬盘是2个PE6110,22110 规格, 1.92TB,海鲜市场价格三位数。

其实显卡上不上无所谓,正好他从柜子里随便翻出了个TITAN RTX,那就上吧。

拆掉散热器。(他的柜子比我的内容丰富多了)

这台机器暂时不能放进机房,需要在正常工作环境下使用一段时间,所以顺便试一试液冷的效果。

第一次搞液冷,确实效果不错,几乎听不到什么噪音,正常室温满载1小时CPU37度,GPU43度。液冷这套东西也是可以上机柜的,之后上机柜不需要调整。

完。

评分

gaojian520 + 10
tyan + 5
李一族 + 20
nApoleon + 100
uuyyhhjj + 6 666

真够高级的 。
造原子弹吗
液冷安静多了
柜子随便翻翻出个titan。。。这是哆啦a梦的百宝袋吗
能不能再给我随手翻一个3090之类的出来我可以50包邮
我还以为是整个泡在那种制冷液里的方案,白激动了一下哈哈哈
感觉这个板子也是公版模具啊,一堆品牌用这个
这些国产化玩意现在项目里比戴尔的r7525都卖的贵。
我也以为是整个泡在油里面的  不过这个服务器的作用是干嘛的?
暴力风扇不是还在吗?
我以为是整个泡在特制液体里那种...
我的天,服务器用液冷。。。
好家伙 不怕水冷漏了整个服务器暴毙啊
大D-Daring 发表于 2022-10-9 10:58
感觉这个板子也是公版模具啊,一堆品牌用这个
这些国产化玩意现在项目里比戴尔的r7525都卖的贵。 ...

除了几个高级一些的牌子,国产服务器大部分也都用超微、泰安之类的板子,看起来都差不多。
Opteron 发表于 2022-10-10 09:56
除了几个高级一些的牌子,国产服务器大部分也都用超微、泰安之类的板子,看起来都差不多。 ...

好像是他们自己做的板子
虽然烂 但是贵啊
暴力风扇能关吗
专业服务器
QSG 发表于 2022-10-10 10:51
暴力风扇能关吗

当然能调速。
这液冷是DIY的么?
楼主,GPU服务器一般内存128、256就够用是吧,CPU服务器一般内存要更大,搞1T左右是这样吗?
yukao57 发表于 2022-10-11 09:45
楼主,GPU服务器一般内存128、256就够用是吧,CPU服务器一般内存要更大,搞1T左右是这样吗? ...

不一定,都要看实际需求。
Opteron 发表于 2022-10-12 16:36
不一定,都要看实际需求。

我这64c的t7865即将到位
来研究个水冷方案玩玩
3660的水冷我真的好满意
同以为是用矿物油的液冷,这个冷排哪里买
  貌似性价比很高啊。比直接买服务器便宜多了。。。羡慕。。。现在用40线程跑计算,慢啊。。
大D-Daring 发表于 2022-10-12 19:19
我这64c的t7865即将到位
来研究个水冷方案玩玩
3660的水冷我真的好满意 ...

7865是好东西,但是价格嘛
太羡慕大神了,能组装这么牛的设备
心水泰安TYAN B8252,这个二手准系统好便宜,这款支持什么内存?只支持REG ECC?纯ECC呢?
gjt_2003 发表于 2022-10-13 10:11
太羡慕大神了,能组装这么牛的设备
心水泰安TYAN B8252,这个二手准系统好便宜,这款支持什么内存? ...

只能用RECC。
Opteron 发表于 2022-10-10 21:52
当然能调速。

求调速方法,我在BIOS里设置没生效,IPMITool命令行执行报错……
gjt_2003 发表于 2022-11-7 10:02
求调速方法,我在BIOS里设置没生效,IPMITool命令行执行报错……

BIOS直接设置。B8252的IPMI跟废物一样。
Opteron 发表于 2022-11-7 12:48
BIOS直接设置。B8252的IPMI跟废物一样。

是BIOS的FAN Control吗?我改成了手动15%,风扇声音还是不小
gjt_2003 发表于 2022-11-7 21:48
是BIOS的FAN Control吗?我改成了手动15%,风扇声音还是不小

可能是CPU温度没有那么低。