加入我们
搜索

[装机] 请各位指点游戏装机配置

根据大佬的建议,搞了一套5800X3D的方案

AMD 5800X3D

AMD 5800X3D

各位大佬好,基本情况如下,请各位不吝赐教!

【背景】:巨龙时代准备回归浅玩一下,距离我上一次DIY已经有快20年了(P4 3.73EE + 华硕955X),最近恶补了一下相关知识攒出这么个方案。

【预算】:满足需求的前提下性能少许溢出即可,不盲目追求全家桶,比如水冷、电源。

【性能需求】:主玩魔兽世界,最好能4K 10档流畅

【外观需求】:俗套的海景房+光污染
主板本想选择刀锋钛,但据说光效没有华硕的好,而且不支持ROG显卡神光同步;其实黑色色调也行,但是华硕这个档次的板子好像没有黑色的;另外显卡这个价位可以选择影驰名人堂3090ti,需要单独的5v线实现神光同步,ROG是不是不用线,为了神光同步选择猛禽3090是不是有病

【配置思路】:CPU单核性能足够应付主流游戏即可,显卡尽量满足4K高画质,内存选择更适合游戏的DDR4(4000C14、15的32G套装似乎不太好买;不喜欢芝奇皇家戟和海盗船铂金的光效,喜欢一条那种 ,比如幻光戟)

【总结】:配置大家可以随意推翻,变成AMD也无所谓。
价格来源比较杂,请大家给些建议,初步计划双十一或双十二入手。

感谢各位!

Intel i5

Intel i5
都双11了,还不上13代啊?
目前D5价格已经不错了,32G套条都1000左右了,建议直接D5
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 10:10
都双11了,还不上13代啊?
目前D5价格已经不错了,32G套条都1000左右了,建议直接D5 ...

感谢大佬回复!
目前D4的低时序是不是对游戏帮助更大啊,我看D5目前的延迟普遍较高。
KingLu 发表于 2022-10-9 10:12
感谢大佬回复!
目前D4的低时序是不是对游戏帮助更大啊,我看D5目前的延迟普遍较高。 ...

D5战未来,以后你手痒了肯定会想升级的,到时候还得换主板。
再说了现在海力士A-Die超频能力很强,4800的能超到6000+ C30
5600的能超7000+ C32,性能已经秒各种D4了。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 10:15
再说了现在海力士A-Die超频能力很强,4800的 ...

其实D5的板子+D5的内存整体也没比我这个贵多少,甚至持平。
我看了一下D4 4000 C15的32G套装差不多要1500-1700,但是一些评测看下来内存延时对游戏帧数影响还是比较大的,如果考虑未来升级内存的话,确实选择D5的板子划算
不差钱,看双12,13代+40系,或者12代+30系跳水
KingLu 发表于 2022-10-9 10:19
其实D5的板子+D5的内存整体也没比我这个贵多少,甚至持平。
我看了一下D4 4000 C15的32G套装差不多要1500 ...

D4 4000 G1不知道能不能开的起来,请大佬解答。
另外,不建议买生命周期末期的DDR4了,**入**。
绝大部分游戏,内存影响都没有CPU的差距大。
3090现在的价格也不是很高了... 不过 不考虑40系?
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 10:15
再说了现在海力士A-Die超频能力很强,4800的 ...

你说那个套条没有灯吧,楼主都说俗套光污染了
yufeiyuejs 发表于 2022-10-9 11:13
你说那个套条没有灯吧,楼主都说俗套光污染了

没有 要灯就加钱呗 有XMP 6000+的条
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 11:20
没有 要灯就加钱呗 有XMP 6000+的条

所以说还不是得加钱嘛,价格上如果要兼顾外观d5还是很没性价比的,灯条贵,且xmp频率也拉
这个节骨眼,还是直接13代+40系吧,内存也别D4啦,人生几个20载,值得你换一个最新的配置
cmh 发表于 2022-10-9 11:41
这个节骨眼,还是直接13代+40系吧,内存也别D4啦,人生几个20载,值得你换一个最新的配置 ...

5800X3D,但4K 10档完全流畅估计还是难,人多改卡还是卡
主玩WOW,问隔壁比较好。这里曾经的魔兽玩家挺多,还在玩的不算多,很可能拐到3A游戏上去
网游为主的话建议5800X3D啊。然后显示器上42C2;
4K10档看你在哪张地图了,世界boss开嗜血这场合估计一样要卡

看显卡 ,建议上011D EVO机箱,散热会好一点 ,起码还能前面板改通风
显示器 ,请上32寸4K高刷
积木扇子,霓虹线就算了吧,风扇省下来的钱,加到其他配置
建议双11上13代+4090
主玩多人团建游戏建议5800x3d+b550,或者等7000x3d+b650
关于x3D有感而发 - 电脑讨论(新) - Chiphell - 分享与交流用户体验
https://www.chiphell.com/thread-2449084-1-1.html
均热板赛高 发表于 2022-10-9 14:16
关于x3D有感而发 - 电脑讨论(新) - Chiphell - 分享与交流用户体验
https://www.chiphell.com/thread-24490 ...

感谢分享,十分受用。
就是等zen4的3d似乎有点漫长
KingLu 发表于 2022-10-9 14:25
感谢分享,十分受用。
就是等zen4的3d似乎有点漫长

5800x3d+b550m迫击炮+3600 16g*2非灯马甲条+pcie 3.0 1t固态+电源不变+360水冷

换个便宜的大机箱,积木风扇换成利民argb工包扇,取消霓彩线。4k高刷显示器换32寸以上尺寸。

你按我说的,看看能不能挤出4090的预算。算完记得更新配置单
内存选D5、U别选KF、显卡加点上4090吧
你这配置,还不如13900k+4090呢
WOW最简单了,上5800X3D就完事了,WOW这种网游强无敌的
均热板赛高 发表于 2022-10-9 14:40
5800x3d+b550m迫击炮+3600 16g*2非灯马甲条+pcie 3.0 1t固态+电源不变+360水冷

换个便宜的大机箱,积木 ...

感谢回复!
有点小马拉大车的感觉,我一个臭打魔兽的
vcnvcn 发表于 2022-10-9 14:50
你这配置,还不如13900k+4090呢

感谢回复!
那整体又得多花6-7千
某人的马甲 发表于 2022-10-9 14:58
WOW最简单了,上5800X3D就完事了,WOW这种网游强无敌的

感谢回复!
我看了一下5800x3D,有几个问题想请教。
华硕白色马甲的好像只有ROG B550-A,据说那个眼睛不会发光
KingLu 发表于 2022-10-9 15:58
感谢回复!
我看了一下5800x3D,有几个问题想请教。
华硕白色马甲的好像只有ROG B550-A,据说那个眼睛不 ...

你还要RGB的.....显卡一上全挡严实了

而且现在买啥3090TI 过几天就4090了 双11也能买4080 16G了
reinhard_x 发表于 2022-10-9 13:59
网游为主的话建议5800X3D啊。然后显示器上42C2;
4K10档看你在哪张地图了,世界boss开嗜血这场合估计一样要 ...

感谢回复!
1万块的显示器