加入我们
搜索

[网络] 电脑远程唤醒用什么软件比较好呢?

通过网络唤醒电脑的功能还是挺好用的,但是要找到合适软件却真麻烦啊
网上发现一个叫aquilaWOL的软件似乎不错,但是运行需要安装.net framework 4.6,这个安装起码占500M空间
而且这么简单的功能,解压缩安装还要50M空间
有小巧点的远程唤醒软件么
路由器支持就行了。我用的软路由装的爱快,电脑不用安装任何软件,就可以远程开机。
以前在Android上用的Wake On Lan

通电自动开机就行了,配合智能插座
IOS也有相关app,在同一个局域网里就可以用,感觉用手机会比PC端方便不少.
EchoIsland 发表于 2022-10-9 21:09
试试Nirsoft 的这个?https://www.nirsoft.net/utils/wake_on_lan.html

Nirsoft yyds
xffsfy 发表于 2022-10-9 21:03
以前在Android上用的Wake On Lan

这个app是不是只在局域网有用?
软路由用的op,快捷指令设置ssh脚本可以通过siri唤醒电脑
买个开机卡有那么难吗
todesk

跟着教程走就行了
很多路由器自带WOL功能
推荐向日葵开机棒,我是买向日葵会员就送的
用python 就两行代码:

from wakeonlan import send_magic_packet
send_magic_packet('A0-BB-17-89-DC-00’) # mac地址
shan2012 发表于 2022-10-9 21:35
这个app是不是只在局域网有用?

不,外网也有效 ,非常好用,配合小米手机的小爱同学的小爱训练,可以语音开机   再配合向日葵远程控制,可实现语音关机       例: 小爱同学 ,打开家里的电脑   小爱就会打开这个软件然后开机
linux下有不少基础的工具可以用,比如etherwake,wakeonlan。按理wsl可以直接运行吧
停电后在次通电没办法开机,不知道现在工具能不能解决了

我是买的淘宝的远程开机卡。可以接入米家的,PCIE供电。

除了在外远程开机,还能家里本地关联开关去执行智能家居联动。

相比智能插座的额外优势就是,不会直接物理断电关机,点了关机也是通过关机键触发系统的软关机。
向日葵插座+向日葵远程控制软件
rosystain 发表于 2022-10-10 12:23
linux下有不少基础的工具可以用,比如etherwake,wakeonlan。按理wsl可以直接运行吧 ...

Win10 17063 开始支持 UNIX Socket 了, 自己稍微改改不用 wsl 也行了.
由简单到复杂,分别是,智能插座,路由器,智能家居系统
装一个小米智能插线板,里面智能设定可以检查板载功耗,只要功耗小于一定值就关闭。
结合主板的通电开机,就可以远程控制开关机,且联动智能家居。
做个记号
xwmhlb 发表于 2022-10-10 17:45
装一个小米智能插线板,里面智能设定可以检查板载功耗,只要功耗小于一定值就关闭。
结合主板的通电开机, ...

只要功耗小于一定值就关闭,小米的智能插座支持这个功能吗?
415793633 发表于 2022-10-10 17:38
由简单到复杂,分别是,智能插座,路由器,智能家居系统

智能家居系统可以唤醒电脑吗
shan2012 发表于 2022-10-12 18:04
只要功耗小于一定值就关闭,小米的智能插座支持这个功能吗?

必须自己换插座,直接连零火线的才支持功耗控制断电。其他的我印象中都不行,至少我的一些不可以。
不能断电的话,电脑就只能用一次或者自己手动拉闸再开,蠢不少。
shan2012 发表于 2022-10-12 18:04
智能家居系统可以唤醒电脑吗

可以啊,我就把电脑接入到Hass ,在接入homekit,然后就方面的用iphone户内户外控制电脑,nas开关机和唤醒了,都是软启动,比起智能插座的硬性强制家电要好很多
415793633 发表于 2022-10-12 18:29
可以啊,我就把电脑接入到Hass ,在接入homekit,然后就方面的用iphone户内户外控制电脑,nas开关机和唤 ...

电脑怎么接入hass?我目前只能通过wol控制开机,关机怎么实现呢?
windows你可以考虑下.NET tools的命令行工具包,包本身只要不到1M。
https://www.nuget.org/packages/YuGabe.WakeOnLan
需要安装.NET Runtime 6以上版本。因为我在用的PowerToys依赖这个,可以共用Runtime,依赖Runtime的应用越多越省空间。

其实不建议省掉.NET Framework Runtime那点空间,首先.NET Framework 4.x是向前兼容的,所以装最新的4.8.1就可支持所有依赖4.x的应用。另外这玩意在Win10/11是预装的,也不存在额外占空间的问题。