加入我们
搜索

楼主: foru17

[案例分享(完工啦)] 【装修笔记】从0到1打造家庭弱电方案(上篇)

火... [复制链接]
好文章,写得跟汇报PPT一样美丽
zogljc 发表于 2022-10-12 16:09
这个机柜简直是电子色图

形象的到位啊
LawlietDream 发表于 2022-10-12 16:06
我最早规划我家的时候就是打算弄AC+AP,结果后面发现AP的日常发热量是我不能接受的,而且有更“简单”的方 ...

最好是有线mesh
伪善的面具 发表于 2022-10-12 16:21
我多两个建议, 可以不装网络面板, 网线留1.5米长基本都够用了,

暂时不要用就把线卷起来塞在底盒里盖上 ...

同款方案,不过我是在沙发后面留的三网口从弱电光猫过来一根接ac86u路由,一根接电视背景墙,这样感觉可以减少来自电视柜里的设备强电干扰。ac86u加了两把风扇正好藏在沙发后面不仔细听不到风扇声音完美解决夏天路由过热断流烦恼还能做到全屋5G覆盖。以后升级换个AX86U,2.5G网口用预留的第三根网线回弱电接个交换机做中枢到时候想加nas哪屋没人放哪里

好文章,可惜太晚了,刚装修好,吊顶这个之前就没想到,尤其是那个小夜灯 美观又好用
预埋光纤应该熔接到odf上
楼主牛B,正好学习一下
写的真不错,相当接地气,根据需求决定配置,而不是一味堆高。

施耐德的面板真的黑,当时为了统一我也是买了一整套绎尚,双联五类网口100多一个。

结果后来买回来发现网络模块也是可以更换的,如果买电话模块能便宜很多,反正最后都是要换成日线的6类模块的...

马上装修下一套还是准备自己组装了,反正网口一般也是在隐蔽位置。
受教了,顶你。
非常详细的分享,感谢
一直想问问家庭光纤这种有没有靠谱的机构 能帮忙规划设计的,对于小白的自己,家里面一直感觉网络有点不好,有大佬能推荐吗

那肯定是有线mesh啊
看了一圈,看来不止我一个人觉得AP面板发热的问题,确实这玩意真的没想象中的那么好用,个人目前还是倾向于有线回程的mesh方案,一个主路由放在客厅中心区,然后分路由放在各个小房间,这样不管是前期管理维护,还是后期升级都比较方便
小游魂 发表于 2022-10-10 08:29
太喜欢规划家庭弱电这一块了。甚至到了想换大房子的地步就因为想规划家庭弱电。
你家副路由放在过道上,如 ...

果然是用经验的人,一般穿墙有遮挡躺床信号都不会太好
MARK 学习
这TM才CHH应该有的样子!
弱电工程一劳永逸,提升入住后体验,前期好好规划
真不错,学习了。只是买的房子带装修,好多地方没法自己再调整
为楼主点赞
真棒 学到了。
封印瞬间 发表于 2022-10-10 09:17
不懂就问,都已经重新装修了为什么不用无线墙面AP面板呢?我也准备装修,也在考虑弱电这块,不太清楚。另外 ...

无线墙面板AP信号真的弱,只要有东西挡着信号就很差
收藏了收藏了
哪,这就叫专业
仔细看了大大的通篇文章,确实是实用,该上就上,不该上的不上!我也是您这种思路

光纤部分很理性,铺设也是对未来有所考虑,这套网络设计应该十年期间没有任何问题

好文推荐
期待楼主的下篇
从交换机到配线架的跳线太短了吧?不是一般要求1米以上?
梵谷的左耳 发表于 2022-10-10 09:21
玩面板的话 记得买好点的,,买过千兆4面板+poe路由 800块钱的水星,,信号还不如一个当ap的5430, ...

还有发热,散热不好。一个啥星的牌子,使用5年后陆陆续续出现故障。
弱电箱是金属的吗,如果是金属的会影响无线信号不 ?
这个要收藏,下次翻新时可以参考参考。
楼主的 机柜是哪里买的 ,请上个链接,谢谢