加入我们
搜索

[NAS] 有什么好的NAS文件管理工具么?

使用群晖本身的文件管理没问题,就是效率比较低,大范围的选文件建立目录做分类,操作不如本地流畅
但是使用Mac用AFP或者SMB协议连接,经常回出现资源繁忙无法再继续删除或者挪动的情况
Windows下也类似,不是很流畅。

有啥好工具方便管理nas上的文件类似本地管理这种拖拉拽,删除新建都比较顺畅的么?
映射啊
就是2楼说的映射,把NAS上的文件夹映射成电脑上的虚拟硬盘,比如D盘 E盘这样,只要联网开机会自动连接,日常使用和本地硬盘区别不大,毕竟千兆网络有100MB的读写速度,想要更快就组个2.5G网,比较廉价,万兆看自己需求
bxhaai 发表于 2022-10-10 14:18
就是2楼说的映射,把NAS上的文件夹映射成电脑上的虚拟硬盘,比如D盘 E盘这样,只要联网开机会自动连接,日 ...

映射需要nas端开启什么协议,smb?

映射用过了,也用软件走WebDAV协议走过,都是不流畅和稳定
bxhaai 发表于 2022-10-10 14:18
就是2楼说的映射,把NAS上的文件夹映射成电脑上的虚拟硬盘,比如D盘 E盘这样,只要联网开机会自动连接,日 ...

嗯,映射用了,主要电脑现在都没网线,用的是WIFI,2.5G有线用不上
那就是网络的问题了

对了,补充下,我用的同交换机上的虚拟机Windows系统的,这样就是走了有线协议了,相对会比无线稳定延迟也低,但是依然是不那么好用

另外开启了DSM7的SSD缓存,只开了读取(单条NVME)

我用cloudcmd远程管理文件,相当于在NAS上本地操作,速度很快
https://cloudcmd.io/
可以通过docker部署
可以预览图片、视频、音乐、文字等常见文件格式,也能直接远程复制黏贴移动文件
kinomoto_sakura 发表于 2022-10-10 14:28
映射需要nas端开启什么协议,smb?

正常访问NAS上的共享文件夹,右键文件夹“映射网络驱动器”,然后点点下一步就可以了
jameslhc 发表于 2022-10-10 14:32
嗯,映射用了,主要电脑现在都没网线,用的是WIFI,2.5G有线用不上

WiFi的话速度会慢些,这没办法的,物理限制
感觉主要是稳定性和突发速度的问题吧!
建议本地数据修改,nas作为同步。
nas作为元数据修改,要求太高。

会不会是群晖的配置太渣造成的,cpu瓶颈了。
zerogazer 发表于 2022-10-10 14:38
我用cloudcmd远程管理文件,相当于在NAS上本地操作,速度很快

这个第一次听到,去研究下
zerogazer 发表于 2022-10-10 14:38

mark一下。
SMB和WEBDAV你都觉得慢了,那没有比这个更快的了,要么扯根线通到PC上
ssh上去,研究下  linux下的文件管理,自己写 bash脚本?
要不就直接用  winscp 或者 xftp 这类软件呢
jiangyang123 发表于 2022-10-10 15:49
ssh上去,研究下  linux下的文件管理,自己写 bash脚本?

这个操作就繁琐了,主要是升级了群晖大版本后照片的分类和存放位置变化比较大,要做不少调整,还是鼠标操作比shell方便点
FelixIvory 发表于 2022-10-10 14:42
感觉主要是稳定性和突发速度的问题吧!
建议本地数据修改,nas作为同步。
nas作为元数据修改,要求太高。

升级了硬件了,8700t,16G内存
裸装的,资源占用一直很低,应该不是硬件瓶颈了
https://cloudcmd.io/
可以通过docker部署

这个去查了下教程好像不多,docker已经拉下来了,不知道怎么部署
jameslhc 发表于 2022-10-10 16:23
这个去查了下教程好像不多,docker已经拉下来了,不知道怎么部署

1. docker run -t --restart=always -v /volume1:/volume1 -v /volume2:/volume2 -v /root:/root -p 8000:8000 coderaiser/cloudcmd
复制代码

我的部署命令基本是这样的,很简单的
按磁盘的路径进行挂载就行
或者如果你有用Portainer管理的话,看图创建也行的
mark一下

zerogazer 发表于 2022-10-10 17:18
或者如果你有用Portainer管理的话,看图 ...

正好有Portainer,可以抄作业了
zerogazer 发表于 2022-10-10 17:18

高级~学习了~
马克一下,谢谢大佬
linux,直接挂载,然后用shell来管理文件。个人感觉shell会比鼠标快

再来反馈一下,发现我的需求是要能有个图片预览再确定他的去向的,这样对文件管理是方便的,但是不能预览了,也没办法。。。还是只能慢慢用群晖的内部文件管理了
jameslhc 发表于 2022-10-11 15:56
再来反馈一下,发现我的需求是要能有个图片预览再确定他的去向的,这样对文件管理是方便的,但是不能预览 ...

这个可以预览图片或视频,如果你指的是直接以缩略图形式预览,那确实目前不行
winscp呗

通过映射修改权限会乱吧……
zerogazer 发表于 2022-10-11 16:01
这个可以预览图片或视频,如果你指的是直接以缩略图形式预览,那确实目前不行
...

是的,照片墙的方式整理,直观一点看到缩略图再分