加入我们
搜索

[主板] 现在NAS都开始玩定制主板了?

这·····信号完整性能过吗?
这是不是在论坛里就版权和抄袭问题还吵过架的那块……
真的有必要吗
mypchas6fans 发表于 2022-10-11 08:58
这是不是在论坛里就版权和抄袭问题还吵过架的那块……

是的,没动静很久了
ATX 或 EATX 这么大的主板作 NAS ?还要定制??

一定是我对 NAS 这个名词解释有误解了
imyz 发表于 2022-10-11 09:00
ATX 或 EATX 这么大的主板作 NAS ?还要定制??

一定是我对 NAS 这个名词解释有误解了  ...

是MATX,有ATX的空间可以插拓展卡
我也被淘宝大数据推送了,简单看了下觉得还挺好玩,就是介绍里提到供电控制成本了,最多只能上12900 non-K,就没继续细看。

话说LZ光给二维码打了码,旁边网址忘记打了

有一说一,这个是唯二能找到的做了pcie8+8的12代matx吧?
楼下提醒我了还有w680d4u,不过那个是d5
直接买华擎超微不就行了嘛?这么大的板子需要定制?
我以为定制17x17cm的尺寸

MATX主板需要定制?
zmruc 发表于 2022-10-11 09:20
有一说一这个是唯一一个能找到的做了pcie8+8的12代matx吧?

不是唯一哦,打游戏主板不做但是行业主板会做,但是你要稍微多花点钱
Screen Shot 2022-10-11 at 09.29.15.jpg
Screen Shot 2022-10-11 at 09.28.31.jpg
他家的东西都只能算得上能用,好用就别想了
zmruc 发表于 2022-10-11 09:20
有一说一,这个是唯二能找到的做了pcie8+8的12代matx吧?
楼下提醒我了还有w680d4u,不过那个是d5 ...

你看下面那个X1314 是D4哦
这哪是 NAS,这是 all in one 板子了吧
gnattu 发表于 2022-10-11 09:32
你看下面那个X1314 是D4哦

那个我在华擎网站上没看到,搜w680出不来,应该是行业特供吧
zmruc 发表于 2022-10-11 09:46
那个我在华擎网站上没看到,搜w680出不来,应该是行业特供吧

行业产品都是asrockind.com这个域名,对个人来讲是比较难买的
gnattu 发表于 2022-10-11 09:54
行业产品都是asrockind.com这个域名,对个人来讲是比较难买的

恩,x1233还能找到1314就实在不好找了

另外d4 8+8的还有啥atx的好选择么
zmruc 发表于 2022-10-11 11:02
另外d4 8+8的还有啥atx的好选择么

除去华擎的行业系列以外,屏蔽牌也有个MW34-SP0,但是这个我也不知道咋买了
nekotheo 发表于 2022-10-11 09:15
是MATX,有ATX的空间可以插拓展卡

MATX也大了,DTX就差不多了。2-3PCIE+2内存足以。只是很多板子没有6个SATA。
gnattu 发表于 2022-10-11 11:23
除去华擎的行业系列以外,屏蔽牌也有个MW34-SP0,但是这个我也不知道咋买了
...

这个能搜到,多谢
高端路线了都,还是得看价格,相对来说,垃圾佬最多

永擎直接找景丰呀,只是有些板子需要你有量才能定(按需生产吧),**很多做工作站服务器的商家也可能有货。
沒IPMI 這塊基本上沒用
口水华擎的W680那块板子,可惜找不到地方买啊~~~~
这块板子主要卖点是价格亲民,1500不到,然后扩展性基本拉满。我是首批买的,哈哈哈。出货估计要到年后。找的是深圳一个做工控主板的设计代工的,是tb上常见的一个寨牌。ipmi不上是为了节省成本,就像雷电4一样。

到时候出来了给大家测试耍耍。
成品nas不都是定制主板
PCIE这种形式其实就是转了个向的Riser卡吧,服务器上用了多少年的东西了
不过自己搞确实厉害
我在这个群里之前在群里看见了
gen11该出了吧!