加入我们
搜索

[CPU] 不懂就问到底吃鸡13代强还是zen4呢

问题来啦
不需要考虑
升级投入到显卡强
13900K,请
真实性未知
但视频里这配置比12900K都高了几十帧
zen4这游戏很难打
各有胜负,看场景
问就是买7800X3D
绝对不会失望
神棍儿 发表于 2022-10-11 11:48
升级投入到显卡强

显卡肯定买最强的
wawa 发表于 2022-10-11 11:50
真实性未知
但视频里这配置比12900K都高了几十帧
zen4这游戏很难打

1080p。。。。这评测是认真的吗,13900k测4k分辨率差不多
v061 发表于 2022-10-11 12:43
1080p。。。。这评测是认真的吗,13900k测4k分辨率差不多

CPU肯定测1080P啊,你测4K,12100都能打13900K

哥。。。测4K,U的那点差距会被无限的缩小,瓶颈都在显卡上了。
测1080P,让显卡绝不会瓶颈,这个时候,U的差距才会被放大出来~

。。。。测CPU用720P都不过分,不是说顶级配件就一定要用最高的分辨率。
高分辨率测U那是收钱为劣势方挽回局面的春秋笔法。
不然我用张3060开4K全高,我可以说13900K也就看齐ZEN3。。。。
看显卡,U众生平等
13+顶级D4 吃鸡延迟有点敏感帧生成更好 不过配高参D5也就差个十几帧
看最低帧 估计是13900k+d4比较强
Mare 发表于 2022-10-11 13:36
CPU肯定测1080P啊,你测4K,12100都能打13900K

游戏肯定测2.5k和4k啊。这才有实际参考作用。

测不出差距不是问题,“没差距”本身就是有用的参考结论。

纯粹想看cpu性能差距的,何必选游戏,一大堆benchmark工具可以用。
gartour 发表于 2022-10-11 14:03
游戏肯定测2.5k和4k啊。这才有实际参考作用。

测不出差距不是问题,“没差距”本身就是有用的参考结论。 ...

其实都有道理

但如果真立足于每一个测试用的游戏的真实主流环境,又还要看碟下菜

比如吃鸡这种游戏,几乎没人4k全开(全开的有些特效反而干扰找人,4k嘛又更容易掉帧影响胜负)。但2077这种游戏,想玩的人可能更关心4k最高画质下又能差出多少

而测硬件的人也没法精通每种游戏的游玩环境,加上时间有限,有时也只能一刀切了
yelinhao2008 发表于 2022-10-11 13:40
哥。。。测4K,U的那点差距会被无限的缩小,瓶颈都在显卡上了。
测1080P,让显卡绝不会瓶颈,这个时候,U ...

懂了,不是太玩cpu,所以游戏玩家不是说一定追求顶级cpu了,
DiamondBall 发表于 2022-10-11 14:12
其实都有道理

但如果真立足于每一个测试用的游戏的真实主流环境,又还要看碟下菜

顶,老玩家了,一直觉得画质太高草就太丰富,看不见老阴逼
不懂就问到底吃鸡144帧和165帧有啥区别?
tzy61446 发表于 2022-10-11 15:52
不懂就问到底吃鸡144帧和165帧有啥区别?

吃鸡这种射击游戏165帧还算有点点用,很多测试还在测上千帧的LOL呢。
144比60我觉得是肯定是得144,  但是300多和144得区别我就没体会过了
非职业玩家纠结什么CPU, 12代 zen3 zen4 加3090后,平均祯都上200+了,喜欢那个买那个。

玩游戏买个13代或7000系列 中端CPU就够了,多的钱加到显卡上不香么。
梅赛德斯奔驰 发表于 2022-10-11 15:59
吃鸡这种射击游戏165帧还算有点点用,很多测试还在测上千帧的LOL呢。 ...

没意义,超过144,眼睛已经看不出来直观差别了
楼主很多人说测CPU肯定用1080p,或者720都不过分, 这个站在测试角度肯定没问题
但是测试、测试, 目的是为了什么的测试?  单纯看CPU的差距,还是看玩家体验的差距?

比如我作为pubg玩家肯定是来看实际使用差距的,我都上13900k了,显卡都3070了,  我至少是个2K的屏幕吧?
所以我肯定只关心2K, 4K的差距,  1080p给我来说就是纯理论,脱离实际
吃鸡这种游戏要考虑的是1% low高于显示器刷新率,而不只是平均值高过。
yelinhao2008 发表于 2022-10-11 13:40
测1080P,让显卡绝不会瓶颈,这个时候,U ...

现在4K 144年代
已经不吃众生平等那套了
lgblee 发表于 2022-10-11 17:10
现在4K 144年代
已经不吃众生平等那套了

已经是人均4K 144的年代了吗?我身边貌似连个4K屛的朋友都没有。。。更何况,评测就要测出差距,不用1080P,怎么明显的提现U的差距呢
yelinhao2008 发表于 2022-10-11 17:11
已经是人均4K 144的年代了吗?我身边貌似连个4K屛的朋友都没有。。。更何况,评测就要测出差距,不 ...

18年就已经玩75寸电视4K了