加入我们
搜索

[散热] 刃7000P前面板网罩里能不能想办法塞一个风扇进去呢?

如图中,我把前面板下面那个风扇拆了,才能装进6800XT,但这样少了个风扇总感觉散热不够啊,想着有没有尺寸小的薄的风扇能塞进网罩里面,给显卡位置吹风,就相当于原先的风扇挪前了下位置。

刃7000P前面板

刃7000P前面板

挪风扇

挪风扇
换机箱吧……

一想到换机箱要拆了所有配件,然后重新装所有配件,就会想到要不干脆升级下配置,一看价格,想想还是算了怎么省力省钱怎么来吧。。。
在机箱下面放一把,就是电源仓右边的位置,应该能放一个
联想主板换机箱的话,还要另外订购跳线
千古疑难问题  要么锯机箱要么锯显卡
超薄的,比如A12X10
wolfing 发表于 2022-10-11 17:32
一想到换机箱要拆了所有配件,然后重新装所有配件,就会想到要不干脆升级下配置,一看价格,想想还是算了 ...

我是3700X+1650S,用得还可以,后来换了5600+3070……
神棍儿 发表于 2022-10-11 17:36
在机箱下面放一把,就是电源仓右边的位置,应该能放一个

那里不行,有块海绵顶着硬盘架的,明天拆前面板看看能否塞下12厘米风扇
mailps2 发表于 2022-10-11 18:01
联想主板换机箱的话,还要另外订购跳线

什么样的调线?风扇的吗?我可以不要RGB灯就不用管风扇了吧
wolfing 发表于 2022-10-11 19:41
什么样的调线?风扇的吗?我可以不要RGB灯就不用管风扇了吧

电源开关那些
买个薄扇从正面拧上去就完了.
路盲游世界 发表于 2022-10-11 20:16
买个薄扇从正面拧上去就完了.

都正面了,直接上电扇不用薄也可以
买公版卡
我也是这款,我在这里加了2个12cm的原厂AVC的扇子,
显卡那边不拆扇子,最长可以装进去31.8cm的卡。只能这样了。
huaxiac4 发表于 2022-10-12 11:09
我也是这款,我在这里加了2个12cm的原厂AVC的扇子,
显卡那边不拆扇子,最长可以装进去31.8cm的卡。只能这 ...

我之前也是默认用,换6800XT后要拆一个前面板的风扇,然后玩游戏CPU直接飙升90℃,显卡温度也将近80℃。我就在顶部装了2个12厘米风扇,显卡和CPU温度都降下来了,但CPU温度待机还是高,玩游戏也比显卡高,我就猜是吸显卡尾气导致的。所以我准备换FC140散热器,然后前面板看能不能再装回去一个风扇给显卡吹冷风。还想把顶部的2个风扇换14厘米的,但风扇都要三四十一个啊。
wolfing 发表于 2022-10-12 11:21
我之前也是默认用,换6800XT后要拆一个前面板的风扇,然后玩游戏CPU直接飙升90℃,显卡温度也将近80℃。 ...

我CPU还换的5900X 打游戏基本80度,显卡70的样子。但是很吵,CPU准备换280水冷了。14cm的扇子我能看上眼基本都100块了。30 40的还不如不换真的。。。。
huaxiac4 发表于 2022-10-12 11:29
我CPU还换的5900X 打游戏基本80度,显卡70的样子。但是很吵,CPU准备换280水冷了。14cm的扇子我能看上眼 ...

一个小风扇100多我是真觉得贵了,一个品牌的落地扇也就100多。。。5900X还用单塔散热吗?我的是CPU待机温度高,因为我把显卡设置成常转了,日常待机显卡就1200转,把热量吹到CPU上了,以前没换6800XT的时候待机没这么高的。
wolfing 发表于 2022-10-12 11:44
一个小风扇100多我是真觉得贵了,一个品牌的落地扇也就100多。。。5900X还用单塔散热吗?我的是CPU待机温 ...

温度属于能接受的范围,主要是吵
弄完回来做报告了:CPU散热换FC140(刃7000P散热限高应该在163mm附近),前面板按我图片上的装了个12厘米风扇(螺丝孔位和前面板冲突,只用束线带固定了一个角,用前面板卡着的)。现在是前2风扇进风,顶2风扇排风,CPU散热器是FC140。玩CSGO风扇转起来很吵,但效果也刚刚的,GPU大概60℃,CPU大概58℃。
之前的:前1风扇进风,顶部无风扇,用刃7000P默认的单塔散热器,玩CSGO,显卡80℃,CPU会飙升到90℃。
顶部加装2风扇排风,玩CSGO,显卡大概65℃,CPU大概80℃。
如果不装2侧板,显卡和CPU温度能更低,大概显卡56℃,CPU  50℃。
刃7000k2022路过,7000系列机箱太小了,后悔中