加入我们
搜索

[显卡] 集显独显同时开启,玩游戏能指定用哪块显卡吗?

原本是三块60Hz显示器的,懒得折腾。
这不,打算上一块144Hz的显示器,这就要折腾一下了。
以前,据说一张显卡接刷新率不一样的显示器,容易在打游戏的时候莫名的降帧率卡顿,这显然是不可接受的。于是我想,干脆高刷屏接独显,低刷屏接集显,不就完美解决了?
但是,打游戏的时候,游戏能指定运行的显卡吗?还是根据显示在哪个显示器上自动调用对应的显卡啊?

你显示器接那个接口就用哪一个,主板接出去的就是集显,显卡接出去的就是显卡的

你别告诉我 你接主板的显卡接口当主显示器,也太那啥了
设置 - 系统 - 屏幕 - 显示卡
神棍儿 发表于 2022-10-11 22:24
你显示器接那个接口就用哪一个,主板接出去的就是集显,显卡接出去的就是显卡的

你别告诉我 你接主板的显 ...

不可能的
肯定是把高刷接独显来用
你的意思,如果我把游戏窗口设定在高刷显示器上,系统就会自动调用独显来运行游戏了是吗?这时候,集显驱动的另外两个显示器应该能正常运作吧?
从核显上用独显,是有性能损失的,台式机没有独显直连。
Misaka_9993 发表于 2022-10-11 22:44
从核显上用独显,是有性能损失的,台式机没有独显直连。

我的意思是,高刷显示器单独接独显,剩下的普通显示器接核显。
bigeblis 发表于 2022-10-11 22:45
我的意思是,高刷显示器单独接独显,剩下的普通显示器接核显。

可以,bios里打开核显。高刷和游戏都在独显上进行,游戏肯定会优先调用独显。你也可也在windows设置或者nvidia控制面板里手动选择用哪块卡。
Misaka_9993 发表于 2022-10-11 22:49
可以,bios里打开核显。高刷和游戏都在独显上进行,游戏肯定会优先调用独显。你也可也在windows设置或者n ...

明白了
等显示器到手,先试试全接独显会不会有帧率不同带来的问题。如果有,就搞独显核显全开
bigeblis 发表于 2022-10-11 07:03
明白了
等显示器到手,先试试全接独显会不会有帧率不同带来的问题。如果有,就搞独显核显全开 ...

以我个人的经验。双显示器都接独显,在BIOS里关闭核显。我的是1.4DP接高刷,HDMI接24寸竖起来看网页。性能没有损失,或者说和一个显示器接核显一个接独显,从表现上没有区别。
dengr5 发表于 2022-10-22 17:02
以我个人的经验。双显示器都接独显,在BIOS里关闭核显。我的是1.4DP接高刷,HDMI接24寸竖起来看网页。性 ...

我也试过了,高刷和不同缩放比例都可以完美共存,就不折腾开核显了
bigeblis 发表于 2022-10-22 01:03
我也试过了,高刷和不同缩放比例都可以完美共存,就不折腾开核显了

就是,核显就是亮机和换显卡用。平时真没有必要开它。
dengr5 发表于 2022-10-22 17:05
就是,核显就是亮机和换显卡用。平时真没有必要开它。

我有个问题 如果我想看视频的时候 用核显解码呢。。。。游戏用独显
hsy-x 发表于 2022-10-22 01:09
我有个问题 如果我想看视频的时候 用核显解码呢。。。。游戏用独显

肯定是可以的,但如果为了节省功耗的话,我倒觉得没有必要,核显要是满载功耗也不低,而且还带着CPU一起发热,还不如独显省事儿。
hsy-x 发表于 2022-10-22 17:09

那就都开了