加入我们
搜索

[显卡] 后面非公的4090或许会往"小"方向发展...

大家都是450W的TDP BIOS,众生平等,但AIC当然希望继续挖掘性能好卖更贵所以把卡做大,结果谁知道...450W以上的BIOS除了烤机能烤更热...性能是几乎...
今晚21点上ASUS和MSI的非公评测,个人看法,AIC这波被NV掐住了,后面可能要反向做小,因为大...真的很影响兼容性...而大家也看到了,实则4090太太平平450W的TDP功耗反而比3080更为优秀.
终于找到个换掉3080的理由了,不玩游戏完全为了追新,之前还纠结要换电源,现在不用换电源感觉节约了一个E
还有一点有趣的现象,NV在一点一点稀释下游AIC的产品竞争力,从趋势来看,中高端卡NV直销,中低端交给AIC渗透渠道,而原厂卡和非公卡一旦BIOS区别越来越小,那AIC等于一边被爸爸牵着鼻子走一边还得帮爸爸吃货卖货,NV确实够狠~
c19855 发表于 2022-10-12 08:08
终于找到个换掉3080的理由了,不玩游戏完全为了追新,之前还纠结要换电源,现在不用换电源感觉节约了一个E[ ...

嗦卵无味警告~
nApoleon 发表于 2022-10-11 16:09
还有一点有趣的现象,NV在一点一点稀释下游AIC的产品竞争力,从趋势来看,中高端卡NV直销,中低端交给AIC渗透渠 ...

AIC 继续按照做玩具的心态做这些大几万的电子产品,才是自己玩死自己的真正原因。

不满老黄盘剥大可以开发其他路线,Asus,MSI 等眼瞅着也没靠 GPU 赚钱,就是占个份子,反倒是某些收入基本靠 GPU 的厂商,每次就做些换涂料,喷个二次元妹子就能当新品卖的,早点淘汰了最好。

当年 Surface 下场教一众厂商做超级本的事情还历历在目。如果既没技术,又没设计能力,那还能说啥。
太好了,不用担心850W碰到高负载过热了
privater 发表于 2022-10-12 08:34
AIC 继续按照做玩具的心态做这些大几万的电子产品,才是自己玩死自己的真正原因。

不满老黄盘剥大可以开 ...

游戏规则是上游说的算了,下游也是各种无奈~
c19855 发表于 2022-10-12 08:08
终于找到个换掉3080的理由了,不玩游戏完全为了追新,之前还纠结要换电源,现在不用换电源感觉节约了一个E[ ...

3系出不
privater 发表于 2022-10-12 08:34

不满老黄盘剥大可以开 ...

涂装也是ASUS走前列,不知道高达版什么时候出,当然我我更希望有绿扎版显卡
fe默认状态根本跑不满450w的tgp,再提高tgp也没多大卵用
atiufo 发表于 2022-10-12 08:43
fe默认状态根本跑不满450w的tgp,再提高tgp也没多大卵用

我纠正下我的说辞,严禁一下,我指的450W TDP是指通过GPU-Z看显卡BIOS里的TDP功耗上限.
只想顺顺利利买一张京东公版,目前看很难。
Tracy文 发表于 2022-10-12 08:45
只想顺顺利利买一张京东公版,目前看很难。

昨天FE首发评测一上线大家一片叫好,大概率只能转战咸鱼了...
emm 期待下这代猫头鹰
finished 发表于 2022-10-12 08:46
emm 期待下这代猫头鹰

同期待,但Strix版已经是冰冰凉...
极客湾那边测试,4090和3090ti同性能下,4090只要190w,不知道有没有哪家非公极端一点,直接来个itx版4090,不过感觉除了极端玩家应该没人买了吧
muyiyuchen 发表于 2022-10-12 08:47
极客湾那边测试,4090和3090ti同性能下,4090只要190w,不知道有没有哪家非公极端一点,直接来个itx版4090 ...

自宫只是娱乐,不会真有人切JJ的…

输入法出卖了你快来人啊,有人带头GHS啊
比预想的要好很多,看看能不能冲到FE(八成寄了)
那有没有可能会到双槽不越肩的时代,这太大,强迫症不想换,780换1066,现在都不知道换啥
fe大概是g了,看到大家的热情,还是去台湾省买fe好了
mhmddb 发表于 2022-10-12 09:02
那有没有可能会到双槽不越肩的时代,这太大,强迫症不想换,780换1066,现在都不知道换啥 ...

可以啊,吵死,卖给谁…
muyiyuchen 发表于 2022-10-12 08:47
极客湾那边测试,4090和3090ti同性能下,4090只要190w,不知道有没有哪家非公极端一点,直接来个itx版4090 ...

真有那种想法的人可以买个fe然后自己想办法改一个不超长的2槽散热,反正190w也能压住
IPP 发表于 2022-10-12 08:59
比预想的要好很多,看看能不能冲到FE(八成寄了)

我看了评测直接放弃一切幻想,买了非公丐版,再也不想抢显卡了
EVGA曝光说得对,老黄想吃更多,想做苹果一样把持供应,FE做的那么好,要是大量出货,非公卖个毛啊,FE卖的可是MSRP价
问题来了 有300w bios吗
qicaihong 发表于 2022-10-12 09:19
问题来了 有300w bios吗

降还需要BIOS吗,直接小飞机里往左拉就是了。
bcoolbox 发表于 2022-10-12 09:33
降还需要BIOS吗,直接小飞机里往左拉就是了。

每次开机整一下太麻烦了…
qicaihong 发表于 2022-10-12 09:44
每次开机整一下太麻烦了…

不需要啊,你改好保存,点一下UI的那个windows标,就会开机后台帮你设定好
现在非公的基本都比公版厚,并且都是统一的设计,我觉得厂商想缩小,老黄未必同意
30系翻车的那么多,后期也没见有谁改设计,比如背面显存的散热