加入我们
搜索

[电源] 最近遇到个奇怪的问题,电脑开机风扇转一下就不运行...

CPU是8700K,主板的华硕的Z370-E, 电源是鑫谷GP900G(电源是chh论坛里收的),电源线用的是他送的定制线,没有用原装线,没插显卡,硬盘就插了2条nv的ssd,内存是全新的没问题。
电脑开机风扇转一下就不运行。
主要怀疑对象是主板和电源,问一下 如何查找问题。
老电脑经常会碰到这种情况。。一般都是多插拔下内存。。主要是要插紧
rive 发表于 2022-10-12 09:30
老电脑经常会碰到这种情况。。一般都是多插拔下内存。。主要是要插紧

你的意思是,主板的内存插槽老化了吗?
我猜是内存!!!!
我猜是电源,看看是不是主板上CPU电源线松了或者没有插好。
hemlock 发表于 2022-10-12 09:39
我猜是内存!!!!

内存是刚买的

好像内存自检没过,看看主板亮不亮故障灯

假如是卡自检,断电拔内存,橡皮擦擦金手指

之前新买的笔记本内存插上去就是开机黑屏没反应,擦一下好了
majay123 发表于 2022-10-12 09:31
你的意思是,主板的内存插槽老化了吗?

不一定是老化。反正玩了20几年电脑。。碰到这种情况都是整内存。。你试试把金手指涂铅笔
神棍儿 发表于 2022-10-12 10:05
好像内存自检没过,看看主板亮不亮故障灯

假如是卡自检,断电拔内存,橡皮擦擦金手指

主板都没启动起来
rive 发表于 2022-10-12 10:05
不一定是老化。反正玩了20几年电脑。。碰到这种情况都是整内存。。你试试把金手指涂铅笔 ...

用铅笔涂了, 还是一样的情况
majay123 发表于 2022-10-12 10:14
用铅笔涂了, 还是一样的情况

全拆了重新装。。主要是cpu和内存。。再折腾几次都不行的话。只能用替换法了
rive 发表于 2022-10-12 10:27
全拆了重新装。。主要是cpu和内存。。再折腾几次都不行的话。只能用替换法了 ...

我也有这个想法,唉。。。主要是想找到到底哪里出问题了
一般这种情况大概率是内存或者显卡重新拔插一下就好了,不过我的微星主板很神奇,内存拔插一下就好了,但是主板DEBUG灯显示是CPU有问题
bios是不是设置了低温度零转速。。。要不就是风扇挂了
应该主板或cpu的问题,找好的机器交换检测下看看
嘿嘿,我也有个鑫谷gp电源,开机转一下就保护了,电源问题,你可以排查一下
cj314 发表于 2022-10-12 12:16
bios是不是设置了低温度零转速。。。要不就是风扇挂了

风扇正常的
gaoyi124 发表于 2022-10-12 12:24
嘿嘿,我也有个鑫谷gp电源,开机转一下就保护了,电源问题,你可以排查一下

那要如何解决呀。有解决办法吗?
majay123 发表于 2022-10-12 13:28
那要如何解决呀。有解决办法吗?

我手里这个故障我猜测是12v供电问题,得拆电源修,现在矿点太多了,估计修也没多大价值,干脆换了个电源,我觉着你这个状况和我差不多,所以让你排除一下,最根本最快速的办法就是换个电源
gaoyi124 发表于 2022-10-12 13:43
我手里这个故障我猜测是12v供电问题,得拆电源修,现在矿点太多了,估计修也没多大价值,干脆换了个电源,我觉 ...

我线排查一下吧,电源我是在chh论坛里收的,用了快一个月了,前天出现的问题。
还有一个奇怪的现象就是,我吧所有的东西插拔了,就能开机。然后 估计到第二天就有出现这样的问题。
majay123 发表于 2022-10-12 14:10
还有一个奇怪的现象就是,我吧所有的东西插拔了,就能开机。然后 估计到第二天就有出现这样的问题。 ...

不是打击你啊,跟我手上这个gp900g一模一样,估计是通病,你换电源保准没事,你先测测吧
主板太好了,卡槽太多,插的位置不对,兼容性有问题,金手指氧化等
没配件替换?先换回原装线试一试,这个现象电源的几率大,你只有借个电源试了
兽人9527 发表于 2022-10-12 15:06
没配件替换?先换回原装线试一试,这个现象电源的几率大,你只有借个电源试了 ...

我用原来的电源试试,原来是650w的电源。我怕6800xt带不动,就淘了个800w的
gaoyi124 发表于 2022-10-12 14:12
不是打击你啊,跟我手上这个gp900g一模一样,估计是通病,你换电源保准没事,你先测测吧 ...

唉。。。我用原来的电源试试,原来是650w的电源。我怕6800xt带不动,就淘了个800w的
我靠, 我把电源拿出来了,所有的线又出现插拔了,又能启动了,无语。放着,明天再来开机。
电源,我拿出来,短接了一下,可以运行的
我也遇到过,我遇到的是电源问题。新电源和老电源的线不通用,想偷懒用老电源的线就发生这样的问题了,应该是触发了电源的短路保护。后来全部换了新电源的线就没问题了。