加入我们
搜索

[显卡] dlss3.0质量模式画质到底损失大吗

眼神一般,如果动态很难看出区别,那不是赚大了。有没有动态评测
质量模式是dlss2.0的,dlss3.0只是一个插帧的开关,这两是独立的
dlss3的评测去看极客湾的,讲的挺详细
不是损失,是给你糊泥
看完极客湾 60帧的话鬼影还是拖影是挺严重的 100+帧的话 就那点测试画面看着没啥问题
就是因为跑不到60才开补帧,能跑100帧我还开dlss干嘛?还是黄爹淫威大呀
有没有一种可能,这是NV偷懒不去做新的光栅器,用DLSS3来满足4K144。
alangl 发表于 2022-10-12 12:16
就是因为跑不到60才开补帧,能跑100帧我还开dlss干嘛?还是黄爹淫威大呀

评测中2077不是原生70多吗,能补到100多,这意义还是很大的吧
zogljc 发表于 2022-10-12 12:25
评测中2077不是原生70多吗,能补到100多,这意义还是很大的吧

有意义吗?对方是人还是ai?
alangl 发表于 2022-10-12 12:27
有意义吗?对方是人还是ai?

对方是人还是AI这句话我没看懂什么意义,不是讨论帧数吗。

不过说白了,如果你觉得60帧到高刷帧数没意义,那DLSS3对你确实没什么意义。
“到底损失大吗”

这句话是不是个病句
zogljc 发表于 2022-10-12 12:35

不过说白了,如果你觉得60帧到高刷帧数没意义 ...

我认为他的意思是,3A单机大作没必要追求高刷。
损失大不大么自己买回来体验一下就知道了嘛,你在这问谁知道呢?而且每个人的感觉也不一样。
zogljc 发表于 2022-10-12 12:35

不过说白了,如果你觉得60帧到高刷帧数没意义 ...

高刷有没有意义, 和插帧到高刷是两码事.
你看电视4k60的和4k30插60的差别还是挺大的.

DLSS这东西咋说呢, 我是觉得没好过, 2077一开人脸全是坑, 开始我还以为是欧美人皮肤粗糙, 关了DLSS才发现是DLSS的锅.
wg8232213 发表于 2022-10-12 13:53
你是觉得你不开能跑到60,开了能跑到120没有意义?

开始为了60
zogljc 发表于 2022-10-12 12:25

2077 开光追 原生4k 只能跑42帧。这跟官方发布会上的数据一致(开dlss3 140多帧,显示提升幅度大约3.5倍)。
wg8232213 发表于 2022-10-12 14:31
相信我,60-120的区别比med到ultra的区别还大

那是因为帧数不稳定
extrame 发表于 2022-10-12 13:57
高刷有没有意义, 和插帧到高刷是两码事.
你看电视4k60的和4k30插60的差别还是挺大的.

这是两回事,有bug的当然另算。但此时讨论的前提就是DLSS3在60-100的情况下,画面和延迟上不会违和。
而事实上,极客湾的测试就明确说了动起来没什么区别,那这种情况下,帧数的提升当然很好,为什么不欢迎?